Cómo configurar tu dispositivo Chromecast

La app de Google Home te guiará durante la configuración de los dispositivos Chromecast y Chromecast Ultra.

Si ya configuraste el Chromecast en un dispositivo móvil, no tendrás que volver a configurarlo en otro dispositivo si ambos se encuentran en la misma red Wi-Fi.

Ya no admitimos la configuración de Chromecast en computadoras. Para configurar el tuyo, usa un dispositivo móvil.

Qué necesitas para comenzar

• Un dispositivo Chromecast.
  • La versión más reciente de la app de Google Home App de Google Home
  • Versión más reciente de Google app  (solo disponible para Android. Descárgala aquí).
  • Una cuenta de Google
  • Un dispositivo de pantalla con entrada HDMI, como una TV de alta definición (HDTV)
  • Un dispositivo móvil o una tablet
  • El dispositivo móvil o la tablet compatible donde se configurará el Chromecast debe admitir una conexión de 5 GHz para poder configurarlo. Nota: Las redes WPA2-Enterprise no son compatibles.
  • Cumplir con los requisitos mínimos de sistema operativo (SO) para ejecutar la app de Google Home App de Google Home
  • Una conexión a Internet.
  • Acceso a una red inalámbrica segura. Asegúrate de tener la contraseña de la red inalámbrica a mano.
  • La disponibilidad y el rendimiento de algunas funciones, servicios y aplicaciones dependen del dispositivo y la red, y es posible que no estén disponibles en todas las áreas. Además, podrían requerir suscripciones o aplicar condiciones de uso y cargos adicionales.

Cómo configurar Chromecast o Chromecast Ultra

Los pasos iniciales son para los usuarios que usan la app de Google Home por primera vez. Si ya has configurado un dispositivo Chromecast y estás por configurar otro, avanza al paso 8.

1. Conecta el Chromecast.
  2. Instala la app de Google Home App de Google Home. Para ello, ve a g.co/home/setup en tu dispositivo Android compatible con Chromecast.
    1. También puedes hacer clic y descargar la app de Google Home para Android.
  3. Asegúrate de conectar tu dispositivo móvil o tablet a la misma red Wi-Fi que vas a usar para configurar el dispositivo Chromecast.
  4.  Para abrir la app de Google Home, presiona el ícono App de Google Home de la app en tu dispositivo Android.
  5. En la pantalla principal de la app de Google Home, presiona Agregar y luegoConfigurar dispositivoy luegoConfigurar nuevos dispositivos.
  6. Confirma la Cuenta de Google: Selecciona la Cuenta de Google que quieras vincular con el Chromecast. También puedes agregar otra cuenta si la que quieres usar no aparece en la lista. Presiona Aceptar.
  7. Permisos:
    1. Servicios de ubicación: Si no los tienes activados, presiona Ir a Configuración y luego busca la app de Google Home y luego activa "Servicios de ubicación" y luego regresa a la app.
    2. Acceso a la ubicación: Se necesita para encontrar y configurar dispositivos cercanos. Presiona Aceptar.
  8. Buscar dispositivos Chromecast: La app de Google Home busca dispositivos cercanos que están conectados y listos para configurarse.
    1. Si solo necesitas configurar un dispositivo, presiona Siguiente.
    2. Si la app de Google Home encuentra una lista de dispositivos, presiona los dispositivos que quieras configurar y luego Siguiente.
  9. Dispositivos encontrados:
    1. Si se encontró un dispositivo, presiona Siguiente.
    2. Si se encontraron varios dispositivos, selecciona el que quieras configurar y luego Siguiente.
    3. Si no ves tu dispositivo, presiona ¿No ves el dispositivo?.
  10. Conecta el dispositivo nuevo: Ahora, la app conectará tu teléfono al nuevo dispositivo Chromecast para que puedas configurarlo.
  11. Establece una conexión:  Aparecerá un código en tu TV para que puedas asegurarte de que estás configurando el dispositivo correcto.
    1. Si ves un código en la TV, presiona .
    2. Si no lo ves, acércate al dispositivo Chromecast y presiona Reintentar  y luego Buscar dispositivos.
  12. Ayuda a mejorar el dispositivo: Comparte automáticamente informes de fallos y estadísticas del dispositivo con Google para mejorar la experiencia de todos los usuarios. Presiona Sí, acepto si te gustaría ayudar a mejorar el dispositivo. De lo contrario, presiona No, gracias. Aquí encontrarás más información sobre qué datos se comparten cuando seleccionas esta configuración.
  13. Selección de región: Es posible que debas configurar la región. Para ello, presiona la lista de regiones y luego selecciona la que corresponda y luego Continuar.Si no ves esta pantalla, avanza al paso 14.
  14. Selección de habitación: Elige la habitación donde se encuentra el dispositivo. De esta forma, podrás identificarlo cuando quieras transmitir contenido. Presiona Siguiente.
    • Para crear una habitación personalizada, presiona Agregar habitación personalizada y luego escribe el nombre de la habitación y luego Siguiente.
  15. Conexión Wi-Fi: Si tu conexión es mediante Ethernet, ve al paso 16. Elige la red Wi-Fi a la que quieras conectar tu dispositivo. Presiona Siguiente. Si no ves tu red Wi-Fi, presiona Otra red Wi-Fi…
    1. Contraseña:
      1. Para obtener la contraseña de esta red de manera automática en este dispositivo, presiona Aceptar. La contraseña se completará en el campo correspondiente. Nota: Para Android L y versiones posteriores, la contraseña se debe buscar automáticamente. La app de Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que la app de Google Home la recuerde, desmarca "Usar esta red Wi-Fi para configurar dispositivos en el futuro".Si seleccionaste una red Wi-Fi de la lista, se te solicitará que ingreses la contraseña correspondiente. Luego, presiona Conectar. La app de Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que la app de Google Home la recuerde, desmarca Usar esta red Wi-Fi para configurar dispositivos en el futuro.
      2. Para ingresar la contraseña de forma manual, presiona Ingresar manualmente y luego escribe la contraseña y luego Conectar. La app de Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que la app de Google Home la recuerde, desmarca Usar esta red Wi-Fi para configurar dispositivos en el futuro.
    2. ​​Si seleccionaste Otra red Wi-Fi, deberás ingresar manualmente el nombre de la red y la contraseña, y seleccionar el modo de seguridad que usas con tu red.
  16. Ethernet: Sigue los pasos para realizar la configuración mediante Ethernet.
  17. Vinculación con Chromecast: Tu Chromecast usa tu cuenta de Google para personalizar la experiencia de uso. Presiona Continuar.
  18. Suscripción de correo electrónico: Recibe sugerencias y descubre funciones nuevas mediante las actualizaciones por correo electrónico para tu dispositivo y el Asistente de Google. Presiona Suscribir.
  19. Pantalla de resumen: Esta es una revisión de lo que configuraste. También puedes configurar otras funciones. Presiona Continuar y luego Continuar
  20. Información sobre la transmisión de contenido: Elige un clip de muestra para obtener información sobre la transmisión de contenido o presiona Omitir instructivo.
  21. La configuración se realizó correctamente. Ya está todo listo.