Cómo configurar tu dispositivo Chromecast (3ª gen. o anterior)

La app de Google Home te guiará durante la configuración de Chromecast. Se incluyen Chromecast y Chromecast Ultra.

Si ya configuraste el Chromecast en un dispositivo móvil, no tendrás que volver a configurarlo en otro dispositivo si todos están conectados a la misma red Wi-Fi.

Presiona aquí para obtener una guía interactiva

Importante: Ya no se admite la configuración de Chromecast en computadoras; debes usar un dispositivo móvil.

Qué necesitas para comenzar

• Un dispositivo Chromecast (3ª gen. o anterior).
  • La versión más reciente de la app de Google HomeApp de Google Home.
  • Versión más reciente de Google app  (solo para Android; descárgala aquí).
  • Una Cuenta de Google.
  • Un dispositivo de pantalla con entrada HDMI, como un televisor de alta definición (HDTV).
  • Un dispositivo móvil o una tablet
  • Un dispositivo móvil o una tablet compatibles que admitan una conexión de 5 GHz para poder configurar Chromecast en ella (nota: las redes WPA2-Enterprise no son compatibles)
  • Cumplir con los requisitos mínimos de sistema operativo (SO) para ejecutar la app de Google Home App de Google Home.
  • Una conexión a Internet.
  • Acceso a una red inalámbrica segura. (asegúrate de tener la contraseña de la red inalámbrica a mano)
  • La disponibilidad y el rendimiento de algunas funciones, servicios y apps dependen del dispositivo y la red, y es posible que no estén disponibles en todas las áreas; asimismo, es posible que se requieran suscripciones y se apliquen condiciones, términos o cargos adicionales

Cómo configurar Chromecast o Chromecast Ultra

1. Conecta tu Chromecast.
  2. Descarga la app de Google Home App de Google Home para instalarla en tu dispositivo Android compatible con Chromecast.
  3. Asegúrate de conectar el dispositivo móvil o la tablet a la misma red Wi-Fi que vas a usar para configurar el Chromecast.
    1. Si configuras un dispositivo Chromecast Ultra, también puedes conectarlo directamente a la red con un cable Ethernet.
  4. Abre Google Home App de Google Home.
  5. Sigue los pasos.

1. Si no encuentras los pasos para configurar el Chromecast, haz lo siguiente:
      1. En la parte superior izquierda de la pantalla principal de la app de Google Home, presiona Agregar   Configurar dispositivo  Dispositivo nuevo.
      2. Sigue los pasos restantes.
  6. La configuración estará completa. Terminaste.

Cómo solucionar problemas de configuración

Si no se pudo configurar el dispositivo, prueba los siguientes pasos:

1. Reinicia el Chromecast.
  2. Desconecta el router y vuelve a conectarlo.
  3. Restablece el Chromecast a la configuración de fábrica.
  4. Comunícate con el equipo de asistencia.