Configurar el dispositivo Chromecast

La aplicación Google Home te guiará paso a paso para configurar tu dispositivo Chromecast o Chromecast Ultra.

Qué necesitas para empezar

• Contar con un dispositivo Chromecast.
  • Tener la última versión de la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  • La última versión de la aplicación de Google  (solo para Android). Puedes descargarla en esta página.
  • Tener una cuenta de Google.
  • Tener una pantalla con entrada HDMI, como una televisión de alta definición (TV HD).
  • Tener un dispositivo móvil o tablet.
  • El dispositivo o tablet compatible debe admitir una conexión de 5 GHz para configurar Chromecast con una conexión de 5 GHz. Nota: No se admiten redes WPA2-Enterprise.
  • Cumplir los requisitos mínimos del sistema operativo para utilizar la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
  • Tener conexión a Internet.
  • Disponer de acceso a una red inalámbrica segura. Ten a mano la contraseña para acceder a ella.
  • La disponibilidad y el rendimiento de determinados servicios, funciones y aplicaciones varían en función de la red y del dispositivo, y es posible que solo estén disponibles en algunas zonas. Es posible que se necesite una suscripción y se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.

Configurar Chromecast o Chromecast Ultra

Los pasos iniciales son para los usuarios que utilizan la aplicación Google Home por primera vez. Si ya has configurado un dispositivo Chromecast y vas a configurar otro, puedes ir directamente al paso 8.

1. Enchufa el Chromecast.
  2. En tu dispositivo Android compatible con Chromecast, ve a g.co/home/setup para instalar la aplicación Google Home Aplicación Google Home.
    1. También puedes hacer clic y descargar la aplicación Google Home para Android.
  3. Comprueba que tu dispositivo móvil o tablet estén conectados a la misma red Wi‑Fi que quieras utilizar para configurar el Chromecast.
  4.  En tu dispositivo Android, toca el icono de la aplicación Google Home Aplicación Google Home para abrirla.
  5. En la pantalla de inicio de la aplicación Google Home, toca Añadir  a continuación Configurar dispositivo  a continuación Configurar nuevos dispositivos.
  6. Confirma tu cuenta de Google: elige la cuenta de Google que quieres vincular con Chromecast. También puedes añadir otra cuenta si no ves la que quieres utilizar en la lista. Toca Aceptar.
  7. Permisos:
    1. Servicios de ubicación: si estos servicios no están activados, toca Ir a Ajustes a continuación busca la aplicación Google Home a continuación activa los servicios de ubicación a continuación vuelve a la aplicación Google Home.
    2. Acceso a la ubicación: este permiso es necesario para buscar dispositivos cercanos que haya que configurar. Toca Aceptar.
  8. Busca tu dispositivo Chromecast: la aplicación Google Home busca dispositivos cercanos que están conectados y se pueden configurar.
    1. Si solo quieres configurar un dispositivo, toca Siguiente.
    2. Si la aplicación Google Home encuentra varios dispositivos, toca el que quieras configurar a continuación Siguiente.
  9. Dispositivos encontrados:
    1. Si solo se encuentra un dispositivo, toca Siguiente.
    2. Si se encuentran varios dispositivos, elige el que quieras configurar a continuación Siguiente.
    3. Si no ves tu dispositivo, toca ¿Tu dispositivo no aparece?
  10. Conecta el teléfono a tu nuevo dispositivo: la aplicación conectará tu teléfono a tu nuevo Chromecast para que puedas configurarlo.
  11. Establece conexión: se mostrará un código en la TV para comprobar que estás configurando el dispositivo correcto.
    1. Si aparece un código en tu TV, toca .
    2. Si no aparece ningún código, acércate al dispositivo Chromecast y toca Reintentar a continuación Buscar dispositivos.
  12. Ayúdanos a mejorar tu dispositivo: envía a Google estadísticas del dispositivo e informes sobre fallos automáticamente para mejorar la experiencia de todos los usuarios. Toca Sí, acepto si quieres ayudar a mejorar tu dispositivo. En caso contrario, toca No, gracias. En esta página puedes consultar más información sobre los datos que compartes cuando activas esta opción.
  13. Selecciona tu región si es necesario. Toca la lista de regiones a continuación selecciona tu región a continuación Continuar. Si no aparece esta pantalla, ve al paso 14.
  14. Selecciona la habitación en la que se encuentra tu dispositivo. De esta forma, podrás identificar más fácilmente el dispositivo al que quieras enviar contenido. Toca Siguiente.
    • Para crear una habitación personalizada, toca Añadir habitación personalizada a continuación escribe el nombre de la habitación a continuación Siguiente.
  15. Conectándose a la red Wi‑Fi: si quieres conectarte a través de Ethernet, ve directamente al paso 16. Elige la red Wi‑Fi a la que quieras conectar el dispositivo y toca Siguiente. Si no ves tu red Wi‑Fi, toca Otra red Wi‑Fi...
    1. Contraseña:
      1. Para introducir la contraseña de esta red automáticamente en el dispositivo, toca Aceptar. La contraseña aparecerá en el campo correspondiente. Nota: Se necesita Android L o una versión posterior para obtener la contraseña de forma automática. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi‑Fi para configurar dispositivos en el futuro. Si has seleccionado una red Wi-Fi de la lista, se te pedirá que introduzcas la contraseña. A continuación, toca Conectar. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi‑Fi para configurar dispositivos en el futuro.
      2. Para introducir la contraseña manualmente, toca Introducir manualmente a continuación escribe la contraseña a continuación Conectar. La aplicación Google Home recordará esta red cuando configures más dispositivos. Si no quieres que lo haga, desmarca la casilla Utilizar esta red Wi‑Fi para configurar dispositivos en el futuro.
    2. Si eliges la opción Otra red Wi‑Fi, debes introducir manualmente el nombre de la red y la contraseña, y seleccionar el modo de seguridad que utilizas con tu red.
  16. Ethernet: sigue los pasos para configurar el dispositivo a través de Ethernet.
  17. Vincula tu Chromecast: Chromecast utiliza tu cuenta de Google para personalizar tu experiencia. Toca Continuar.
  18. Suscripción por correo electrónico: recibe notificaciones por correo sobre consejos y funciones nuevas para tu dispositivo y el Asistente de Google. Toca Suscribirse.
  19. En la pantalla de resumen puedes consultar lo que has configurado. También puedes elegir otras opciones que quieras configurar. Toca Continuar a continuación Continuar
  20. Más información sobre cómo enviar contenido: elige un clip de muestra para aprender a enviar contenido o toca Saltar tutorial.
  21. La configuración se ha completado correctamente. Has terminado.