Lieferumfang

Im Folgenden erfahren Sie, was im Lieferumfang von Chromecast enthalten ist. Wählen Sie zuerst unten Ihren Chromecast aus.
  Chromecast
Im Karton sind neben Chromecast ein USB-Kabel und ein Netzteil enthalten. Bitte verwenden Sie nur die im Lieferumfang von Chromecast enthaltenen Kabel. Andere Kabel funktionieren möglicherweise nicht.

What
  1. Chromecast: Lässt sich an einen beliebigen HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers anschließen und nutzt Ihr vorhandenes WLAN, um Videos aus dem Internet auf Ihren Fernseher zu streamen. Chromecast wird über Geräte gesteuert, die im selben WLAN oder – bei Android – mit demselben Konto verknüpft sind, z. B. Smartphones, Tablets oder Computer, und über das im Lieferumfang enthaltene USB-Kabel und Netzteil (Nr. 2) mit Strom versorgt.
  2. USB-Stromkabel: Das USB-Kabel versorgt Ihren Chromecast mit Strom. Verbinden Sie ein Ende mit Ihrem Chromecast und das andere mit dem Netzteil (Nr. 3). Alternativ können Sie auch einen USB-Port Ihres Fernsehers zur Stromversorgung verwenden. Hinweis: Schließen Sie das USB-Kabel nicht an einen Anschluss mit der Kennzeichnung "Service" an. Der Anschluss muss mit "USB" oder dem Symbol  gekennzeichnet sein.
  3. Netzteil: Das Netzteil wird zusammen mit dem USB-Kabel (Nr. 2) verwendet, um Chromecast (Nr. 1) mit Strom zu versorgen.
Chromecast Ultra Chromecast Ultra
Im Produktumfang sind der Chromecast Ultra und ein an ein USB-Stromkabel angeschlossenes Netzteil enthalten. Chromecast Ultra funktioniert nicht mit anderen USB-Kabeln oder USB-Kabeln, die an einen Fernseher angeschlossen sind. Sie müssen das im Lieferumfang von Chromecast Ultra enthaltene Netzteil verwenden.

What
  1. Chromecast Ultra: Chromecast Ultra lässt sich an einen beliebigen HDMI-Anschluss Ihres Fernsehers anschließen und nutzt das vorhandene WLAN oder Ethernet, um Videos aus dem Internet auf Ihren Fernseher zu streamen. Ein Chromecast Ultra kann über Geräte gesteuert werden, die sich im selben WLAN oder Ethernet-Netzwerk befinden oder mit demselben Konto verknüpft sind (nur Android), z. B. Mobilgeräte, Tablets oder Computer.
  2. Netzteil: Mit dem Netzteil wird Chromecast Ultra an das Stromnetz angeschlossen. Sie können Ihren Chromecast Ultra mit dem Port auf dem Netzteil auch an ein Ethernet anschließen. In einigen Fällen lassen sich Streaming-Geschwindigkeit und -Qualität mit einer Ethernetverbindung verbessern. Wichtig: Chromecast Ultra funktioniert nicht mit anderen USB-Kabeln oder solchen, die an einen Fernseher angeschlossen sind. Sie müssen hierfür das im Lieferumfang von Chromecast Ultra enthaltene Netzteil verwenden.

Weitere Informationen zum Einrichten von Chromecast

Hier finden Sie Tipps zur Fehlerbehebung bei Chromecast.