Jouer avec Stadia via des appareils Bluetooth sur Chromecast avec Google TV

Associez une manette ou un casque Bluetooth lorsque vous jouez avec Stadia sur Chromecast avec Google TV (HD) ou Chromecast avec Google TV (4K).

Associer une manette ou un casque Bluetooth

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez votre Chromecast avec Google TV.
  2. En haut à droite de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez votre profil puis Paramètres Settings icon puis Télécommandes et accessoires puis Associer une télécommande ou un accessoire.
  3. Passez votre appareil Bluetooth en mode association en suivant les instructions du fabricant.
  4. Sur l'écran du téléviseur, sélectionnez votre appareil, puis suivez les instructions pour confirmer qu'il a été associé.
  5. Si vous avez déjà associé votre appareil, vous devriez pouvoir sélectionner l'option Connecter s'il ne se reconnecte pas automatiquement.
  6. Vous pouvez à présent utiliser Stadia avec votre manette ou votre casque.

Utiliser une manette Bluetooth

Vous pouvez jouer avec Stadia à l'aide d'une manette Bluetooth associée à votre Chromecast avec Google TV.

Résoudre les problèmes de connexion et de jeu

Pour améliorer votre connexion et réduire la latence, suivez les étapes ci-dessous. Pour une expérience optimale, vous devrez peut-être apporter plusieurs modifications à votre configuration.

1. Suivez la procédure décrite dans Résoudre les problèmes de connexion de votre Chromecast. Vous pouvez ignorer la dernière étape consistant à rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast, sauf si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi les instructions initiales.
  2. Vérifiez que votre routeur Wi-Fi se trouve à plus de 1 m de votre Chromecast. Si le routeur est très proche de votre Chromecast, cela peut provoquer des problèmes avec les signaux sans fil.
  3. Si votre routeur est compatible avec les bandes de fréquences 2,4 et 5 GHz, assurez-vous que votre Chromecast est connecté au réseau 5 GHz.
  4. Ne vous éloignez pas de plus de 2,5 m de votre téléviseur lorsque vous jouez sur Stadia.
  5. Enlevez les objets qui se trouvent entre la manette et votre Chromecast, car ils peuvent bloquer le signal.
  6. Connectez votre Chromecast à l'adaptateur Ethernet pour Chromecast avec Google TV.
  7. Branchez un câble de rallonge HDMI sur votre Chromecast pour augmenter la distance qui le sépare de votre téléviseur. Cette distance peut résoudre les problèmes de connexion sans fil.

Utiliser un casque Bluetooth

• Vous pouvez écouter les sons des jeux avec un casque Bluetooth associé à votre Chromecast avec Google TV.
  • Vous avez également la possibilité d'écouter les sessions de chat vocal.

Remarque : Le micro de votre casque Bluetooth ne fonctionne pas lors d'une session de chat vocal. Vous pourrez écouter, mais les autres personnes ne pourront pas vous entendre.