Jouer avec Stadia via des appareils Bluetooth sur Chromecast avec Google TV

Vous pouvez associer une manette ou un casque Bluetooth à utiliser lorsque vous jouez avec Stadia sur Chromecast avec Google TV.

Associer une manette ou un casque Bluetooth

Utilisez la télécommande vocale pour parcourir l'écran de votre téléviseur.

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez votre Chromecast avec Google TV.
  2. En haut à droite de l'écran du téléviseur, accédez à votre avatar.
  3. Sélectionnez Paramètres Settings iconpuis faites défiler l'écran vers le bas. Ensuite, sélectionnez Télécommandes et accessoires puisAssocier une télécommande ou un accessoire.
  4. Suivez les instructions du fabricant de votre appareil pour passer en mode association Bluetooth.
  5. Sur l'écran du téléviseur, sélectionnez votre appareil dans la liste de droite.
  6. Suivez les instructions pour confirmer que votre appareil a été associé.
  7. Si vous avez déjà associé votre appareil, vous devriez pouvoir sélectionner l'option Connecter s'il ne se reconnecte pas automatiquement.
  8. Vous pouvez à présent utiliser Stadia avec votre manette ou votre casque.

Utiliser une manette Bluetooth

Vous pouvez jouer avec Stadia à l'aide d'une manette Bluetooth associée à votre Chromecast avec Google TV.

Résoudre les problèmes de connexion et de jeu

De nombreuses raisons peuvent expliquer les dysfonctionnements d'une connexion sans fil. Souvent, plusieurs facteurs contribuent aux problèmes de latence ou de connectivité qui surviennent par intermittence. Si vous rencontrez des difficultés pour jouer avec votre manette Bluetooth, suivez les étapes ci-dessous qui vous expliqueront comment vous pouvez améliorer votre expérience.

1. Suivez la procédure décrite dans Résoudre les problèmes de connexion de votre Chromecast. Important : avant de rétablir la configuration d'usine de votre Chromecast, suivez les étapes de cet article.
  2. Vérifiez que votre routeur Wi-Fi se trouve à plus de 1 m de votre Chromecast. Si le routeur est très proche de votre Chromecast, cela peut provoquer des problèmes avec les signaux sans fil.
  3. Si votre routeur est compatible avec les bandes de fréquences 2,4 et 5 GHz, assurez-vous que votre Chromecast est connecté au réseau 5 GHz.
  4. Si vous vous trouvez à 3 m de votre téléviseur ou plus et que vous rencontrez des problèmes de latence ou de déconnexion avec Stadia, essayez de vous rapprocher de votre téléviseur.
  5. Retirez tous les objets qui se trouvent entre la manette et votre Chromecast. Ces objets peuvent bloquer le signal.
  6. Connectez votre Chromecast à l'aide d'un câble Ethernet. Utilisez l'adaptateur Ethernet pour Chromecast avec Google TV.
  7. Branchez un câble de rallonge HDMI sur votre Chromecast pour augmenter la distance qui le sépare de votre téléviseur. Cette distance peut résoudre les problèmes de connexion sans fil.

Utiliser un casque Bluetooth

• Vous pouvez écouter les sons des jeux avec un casque Bluetooth associé à votre Chromecast avec Google TV.
  • Vous avez également la possibilité d'écouter les sessions de chat vocal.

Remarque : Lorsque vous participez à une session de chat vocal, le micro de votre casque Bluetooth n'est pas activé. Vous pourrez uniquement écouter la session.