Google Assistant auf der Chromecast-Sprachfernbedienung

Mit Ihrer Chromecast-Sprachfernbedienung können Sie Sprachbefehle geben und so beispielsweise Informationen abrufen, mit der Google Home App verbundene Smart-Home-Geräte steuern, nach Medien suchen und sie auf einem verknüpften Fernseher abspielen.

Über die Chromecast-Sprachfernbedienung mit Google sprechen

Hinweis: Wenn Sie die Chromecast-Sprachfernbedienung verwenden, müssen Sie nicht „Hey Google“ sagen, um mit Google Assistant zu sprechen.

1. Halten Sie auf der Fernbedienung die Google Assistant-Taste Assistant gedrückt, um das Mikrofon zu aktivieren.
  2. Stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl.

Google Assistant erlauben, in Ihren Apps zu suchen

Sie können Sprachbefehle verwenden, um in Ihren Apps zu suchen.

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernsehbildschirm Ihr Profil aus und dann „Einstellungen“ .
  2. Wählen Sie Datenschutz und dann Google Assistant und dann Apps für Suche aus.
  3. Wählen Sie die Apps aus, die Sie per Sprachbefehl suchen möchten.

Voice Match aktivieren

Voice Match sorgt dafür, dass Ihr Gerät ganz individuell – und vor allem auch proaktiv – auf Sie oder andere Nutzer reagiert. Wenn Google Assistant Ihre Stimme erkennt, kann er Ihnen direkt personalisierte Inhalte anzeigen.

Wenn Sie Voice Match für Ihr Zuhause aktivieren, können Sie die Chromecast-Sprachfernbedienung einschließen. Wenn Sie Voice Match nur für die Chromecast-Sprachfernbedienung aktivieren möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie die Google Home App .
  2. Tippen Sie auf „Zuhause“  und dann Einstellungen  und dann Google Assistant und dann Voice Match und dann Andere Geräte.
  3. Tippen Sie auf Ihr Zuhause und dann das Kästchen neben dem Namen Ihres Chromecasts und dann folgen Sie der Anleitung in der App.

„Persönliche Ergebnisse“ aktivieren

Wenn Sie die Funktion Persönliche Ergebnisse aktivieren, kann Google Assistant auf Ihre persönlichen Fragen und Befehle reagieren. Beispielsweise kann er Ihnen dann Ihre Bilder bei Google Fotos oder Ihre Kalendertermine anzeigen.

Hinweis: Damit Sie „Persönliche Ergebnisse“ nutzen können, müssen Sie Voice Match aktivieren.

1. Wählen Sie rechts oben auf dem Fernsehbildschirm Ihr Profil aus und dann „Einstellungen“ .
  2. Wählen Sie Konten & Anmeldung und dann Ihr Konto und dann Google Assistant Assistant aus.
  3. Wählen Sie Persönliche Ergebnisse aus und dann geben Sie Ihre Google-PIN ein.
    1. Wenn Sie noch keine PIN erstellt haben, müssen Sie Ihr Kontopasswort eingeben und dann eine PIN erstellen.

Mögliche Fragen an Google Assistant

Eine Serie oder einen Film abspielen

Mit den folgenden Sprachbefehlen können Sie sich Inhalte auf Ihrem Fernseher ansehen.

Aktion:

Drücken Sie die Google Assistant-Taste und sagen Sie:

Netflix öffnen

„Öffne Netflix.“

Serien, TV-Sendungen oder Filme abspielen

Hinweis: Bei Serien startet eine Sitzung normalerweise an der Stelle, an der die vorherige beendet wurde. Bei The CW beginnt jede Sitzung mit der zuletzt ausgestrahlten Folge.

Momentan können keine bestimmten Folgen oder Staffeln einer Serie angefordert werden.

„Spiel ‚The Umbrella Academy‘ ab.“

„Spiel ‚The Umbrella Academy‘ bei [Dienstanbieter] ab.“

Pausieren, fortsetzen oder beenden

Hinweis: Diese Sprachbefehle sind nur in bestimmten Apps verfügbar.

„Pausieren“

„Fortsetzen“

„Beenden“

Zurückspulen

Hinweis: Diese Sprachbefehle sind nur in den USA in einigen Apps verfügbar.

„Zurück zu [Zeit]“

„[Zeit] zurückspulen“

Weitere mögliche Fragen an Google Assistant

Hier sind einige Beispiele dafür, was Sie Google Assistant noch alles fragen können:

• „Was kannst du für mich tun?“
  • „Wie wird das Wetter morgen?“
  • „Wie weit ist es bis zum Mond?“

Wenn Sie die Funktion „Persönliche Ergebnisse“ aktiviert haben, können Sie Google Assistant um personalisierte Hilfe bitten:

• „Was steht heute an?“
  • „Zeig mir meine Fotos von Hawaii.“
  • „Wie ist der Verkehr auf dem Weg zur Arbeit?“

Smart-Home-Geräte mit Google Assistant steuern

Google Assistant kann alle Smart-Home-Geräte steuern, die in der Google Home App mit demselben Zuhause verknüpft sind wie Ihr Chromecast.

Hier sind einige Sprachbefehle, die Sie ausprobieren können:

Aktion:

Drücken Sie die Assistant-Taste und sagen Sie:

Licht anpassen

„Dimme das Licht.“

Temperatur des Thermostats ändern

„Stell die Temperatur auf 22 Grad ein.“

Überwachungskamera streamen

„Zeig mir die Haustür.“