Resolver problemas de conexão com o Chromecast

Veja algumas situações que podem ocorrer se o Chromecast tiver uma conexão fraca com o Wi-Fi ou com o Bluetooth:

• A luz do Chromecast fica piscando.
  • O Chromecast não pode ser detectado no app Google Home .
  • O app Google Home  informa que o Chromecast está off-line.
  • A TV diz que o Chromecast está off-line.

Para melhorar a conexão e o desempenho do Chromecast, siga estas etapas:

1. Confira se os dispositivos móveis e o Chromecast estão na mesma rede Wi-Fi.
    1. Confira a rede Wi-Fi do Chromecast.
      1. Se você tem um Chromecast com Google TV, selecione o ícone da sua conta no canto superior direito da tela da TV e selecione Configurações e Rede e Internet.
      2. Se você tiver outro modelo do Chromecast, abra o app Google Home no dispositivo móvel e toque e mantenha pressionado o bloco do Chromecaste Configurações  e Informações do dispositivo e Wi-Fi.
    2. Geralmente, é possível conferir a rede Wi-Fi do dispositivo móvel no app de configurações dele.
  2. Caso seu roteador seja compatível com 2,4 e 5 GHz, confira se o Chromecast está conectado à rede de 5 GHz.
  3. Atualize o firmware do roteador, se necessário. Às vezes, roteadores têm bugs, e há correções de firmware para resolvê-los. Confira se o roteador está executando o software mais atualizado.
  4. Desconecte o Chromecast da tomada e aguarde 30 segundos antes de reinserir o cabo de alimentação.
  5. Redefina seu modem ou roteador seguindo as instruções do fabricante do dispositivo.
  6. Afaste o Chromecast da parte de trás ou lateral da TV e confira se ele não está tocando em outros dispositivos, fios ou cabos. Esses dispositivos podem causar interferência de Wi-Fi ou Bluetooth.
  7. Use um adaptador Ethernet para conectar o Chromecast ao roteador. Isso fornecerá uma conexão direta à Internet, além de aliviar a rede Wi-Fi da sua casa.
  8. Confira se a rede sem fio é compatível com o número de dispositivos conectados a ela.
    1. Caso você tenha muitos dispositivos conectados à rede, talvez seja necessário configurar uma rede mesh, como o Google Wifi, para melhor cobertura sem fio.
  9. Mova o roteador para uma distância de 6 metros do Chromecast.
  10. Redefina o Chromecast para a configuração original