Résoudre les problèmes de connexion du Chromecast

Voici certaines choses qui peuvent se produire si votre Chromecast a une connexion Wi-Fi ou Bluetooth faible :

• Le voyant de votre Chromecast clignote.
  • Votre Chromecast n'est pas détecté par l'application Google Home .
  • L'application Google Home  indique que votre Chromecast est hors ligne.
  • Le téléviseur indique que votre Chromecast est hors ligne.

Pour améliorer la connexion et les performances de votre Chromecast, essayez les étapes suivantes :

1. Assurez-vous que vos appareils mobiles et votre Chromecast sont sur le même réseau Wi-Fi.
    1. Vérifiez le réseau Wi-Fi sur lequel se trouve votre Chromecast.
      1. Chromecast avec Google TV (HD) ou Chromecast avec Google TV (4K) : dans le coin supérieur droit de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez l'icône de votre compte puis Paramètres puis Réseau et Internet
      2. Autres appareils Chromecast : sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Home  puis maintenez le doigt sur la tuile de votre Chromecast puis Paramètres  puis Renseignements sur l'appareil puis Wi-Fi.
    2. Vous pouvez généralement vérifier le réseau Wi-Fi de votre appareil mobile dans son application Paramètres.
  2. Si votre routeur prend en charge à la fois le réseau 2,4 GHz et le réseau 5 GHz, assurez-vous que votre Chromecast utilise le réseau de 5 GHz.
  3. Mettez à jour le micrologiciel de votre routeur, si nécessaire. Les routeurs ont parfois des bogues qui sont résolus par des correctifs micrologiciels. Assurez-vous que votre routeur exécute le logiciel le plus récent.
  4. Redémarrez votre Chromecast. Débranchez le câble d'alimentation puis attendez trois secondes puis rebranchez le câble d'alimentation.
  5. Redémarrez votre modem ou votre routeur. Consultez le fabricant pour obtenir de plus amples instructions.
  6. Pour éviter les interférences du Wi-Fi ou du Bluetooth, éloignez votre Chromecast de votre téléviseur. De plus, ne le laissez pas toucher à d'autres appareils, fils ou câbles.
  7. Utilisez un adaptateur Ethernet pour connecter votre Chromecast à votre routeur. Vous profiterez ainsi d'une connexion directe et filaire à Internet, ce qui allégera le réseau Wi-Fi de votre domicile.
    • Remarque : Le Chromecast et le Chromecast avec Google TV sont tous deux compatibles avec Ethernet, mais ne disposent pas d'un port Ethernet. Utilisez l'adaptateur Ethernet, vendu séparément.
  8. Vérifiez que votre réseau sans fil peut prendre en charge le nombre d'appareils connectés à celui-ci.
    • Pour améliorer la couverture sans fil, utilisez un réseau maillé comme le Google Nest Wifi.
  9. Déplacez votre routeur à moins de 6 mètres (20 pieds) de votre Chromecast.
  10. Rétablissez les paramètres par défaut de votre Chromecast.