Résoudre les problèmes de connexion de votre Chromecast

Si votre Chromecast dispose d'une faible connexion au réseau Wi-Fi ou Bluetooth, voici les problèmes que vous pouvez éventuellement rencontrer :

• Le voyant de votre Chromecast clignote.
  • Votre Chromecast n'est pas visible dans l'application Google Home .
  • L'application Google Home  indique que votre Chromecast est hors connexion.
  • Le téléviseur indique que votre Chromecast est hors connexion.

Pour améliorer la connexion et les performances de votre Chromecast, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que vos appareils mobiles et Chromecast sont connectés au même réseau Wi-Fi.
    1. Vérifiez le réseau Wi-Fi de votre Chromecast.
      1. Chromecast avec Google TV (HD) ou Chromecast avec Google TV (4K) : en haut à droite de l'écran de votre téléviseur, sélectionnez l'icône de votre compte puis Paramètres puis Réseau et Internet.
      2. Autres Chromecast : sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Home  puis appuyez de manière prolongée sur la tuile de votre Chromecast puis Paramètres  puis Informations sur l'appareil puis Wi-Fi.
    2. En règle générale, vous pouvez vérifier le réseau Wi-Fi de votre appareil mobile dans l'application Paramètres.
  2. Si votre routeur est compatible avec les bandes de fréquences 2,4 et 5 GHz, assurez-vous que votre Chromecast est connecté au réseau 5 GHz.
  3. Si nécessaire, mettez à jour le micrologiciel de votre routeur. Certains routeurs comportent parfois des bugs pour lesquels il existe des corrections. Assurez-vous que votre routeur exécute la dernière version du logiciel.
  4. Redémarrez votre Chromecast. Débranchez le câble d'alimentation puis patientez trois secondes puis rebranchez-le.
  5. Redémarrez votre modem ou votre routeur. Pour obtenir des instructions, renseignez-vous auprès du fabricant de l'appareil.
  6. Pour éviter les interférences Wi-Fi ou Bluetooth, éloignez davantage votre Chromecast du téléviseur et assurez-vous qu'il ne touche pas d'autres appareils, fils ou câbles.
  7. Utilisez un adaptateur Ethernet pour connecter votre Chromecast au routeur. Vous disposerez ainsi d'une connexion directe et filaire à Internet, ce qui contribuera à réduire la demande sur votre réseau Wi-Fi domestique.
  8. Vérifiez que votre réseau sans fil accepte le nombre d'appareils qui y sont connectés.
    • Pour améliorer la couverture sans fil, utilisez un réseau maillé comme Google Nest Wifi.
  9. Déplacez votre routeur et placez-le à moins de six mètres du Chromecast.
  10. Rétablissez la configuration d'usine de votre Chromecast.