Cómo solucionar problemas de conexión del Chromecast

Estos son algunos problemas que puedes experimentar si tu dispositivo Chromecast tiene una conexión Wi-Fi o Bluetooth inestable:

• La luz del Chromecast parpadea.
  • No se puede detectar el Chromecast en la app de Google Home .
  • En la app de Google Home , el Chromecast aparece sin conexión.
  • La TV indica que el Chromecast está sin conexión.

Para mejorar la conexión y el rendimiento del Chromecast, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que tus dispositivos móviles y el Chromecast estén conectados a la misma red Wi-Fi.
    1. Verifica la red Wi-Fi del Chromecast.
      1. Si tienes un Chromecast con Google TV, selecciona el ícono de tu cuenta que está en la parte superior derecha de la pantalla de la TV y luego elige Configuración y luego Internet y redes.
      2. Si tienes otro modelo de Chromecast, abre la app de Home en tu dispositivo móvil  y luego mantén presionada la tarjeta de Chromecast y luego Configuración  y luego Información del dispositivo y luego Wi-Fi.
    2. Por lo general, puedes verificar la red Wi-Fi de tu dispositivo móvil en la app de Configuración.
  2. Si el router admite tanto la señal 2.4 GHz como la de 5 GHz, asegúrate de que el Chromecast esté conectado a la red de 5 GHz.
  3. Si es necesario, actualiza el firmware del router. En ocasiones, los routers tienen errores, por lo que se implementan correcciones de firmware para solucionarlos. Asegúrate de que el router ejecute la versión de software más reciente.
  4. Restablece el Chromecast. Para ello, debes desenchufarlo, esperar 30 segundos y volver a enchufarlo.
  5. Para restablecer tu módem o router, debes seguir las instrucciones del fabricante.
  6. Aleja el Chromecast de la parte posterior o lateral de tu TV, y asegúrate de que no esté tocando otros dispositivos o cables. Esos dispositivos pueden causar una interferencia en la conexión Wi-Fi o Bluetooth.
  7. Para conectar el Chromecast al router, usa un adaptador de Ethernet. De esta manera, obtendrás una conexión directa por cable a Internet sin congestionar la red Wi-Fi de tu casa.
  8. Comprueba que tu red inalámbrica admita la cantidad de dispositivos conectados a ella.
    1. Si conectaste muchos dispositivos a tu red, quizás debas configurar una red en malla, como Google Wifi, a fin de obtener una mayor cobertura inalámbrica.
  9. Mueve el router a una distancia de 6 m del Chromecast.
  10. Restablece la configuración de fábrica del Chromecast.