Probleme mit der Chromecast-Verbindung beheben

Im Folgenden sind einige Symptome aufgeführt, die auftreten können, wenn die WLAN- oder Bluetooth-Verbindung von Chromecast schwach ist:

• Die LED an Chromecast blinkt.
  • Ihr Chromecast ist in der Google Home App  nicht sichtbar.
  • In der Google Home App  wird angezeigt, dass Chromecast offline ist.
  • Auf dem Fernseher wird angezeigt, dass Chromecast offline ist.

Probieren Sie Folgendes aus, um die Verbindung und Leistung von Chromecast zu verbessern:

1. Achten Sie darauf, dass Ihre Mobilgeräte und Chromecast mit demselben WLAN verbunden sind.
    1. Prüfen Sie das Chromecast-WLAN.
      1. Chromecast mit Google TV (HD) oder Chromecast mit Google TV (4K): Wählen Sie rechts oben auf dem Fernsehbildschirm Ihr Kontosymbol aus und dann Einstellungen und dann Netzwerk & Internet.
      2. Andere Chromecasts: Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Home App  und dann halten Sie die Kachel Ihres Chromecasts gedrückt und dann „Einstellungen“  und dann Geräteinformationen und dann WLAN.
    2. Sie können das WLAN Ihres Mobilgeräts üblicherweise in den Einstellungen prüfen.
  2. Wenn Ihr Router sowohl 2,4 als auch 5 GHz unterstützt, achten Sie darauf, dass Chromecast mit dem 5-GHz-Netzwerk verbunden ist.
  3. Aktualisieren Sie bei Bedarf die Firmware des Routers. Manchmal treten bei Routern Fehler auf, für die es Firmware-Fehlerkorrekturen gibt. Achten Sie darauf, dass auf dem Router die neueste Software ausgeführt wird.
  4. Starten Sie Ihren Chromecast neu. Ziehen Sie das Kabel ab und dann warten Sie 3 Sekunden und dann schließen Sie es wieder an.
  5. Starten Sie das Modem oder den Router neu. Eine Anleitung dazu erhalten Sie vom Hersteller.
  6. Platzieren Sie Chromecast in einer größeren Entfernung vom Fernseher, um WLAN- oder Bluetooth-Interferenzen zu vermeiden. Achten Sie außerdem darauf, dass das Gerät nicht mit anderen Geräten oder Kabeln in Kontakt kommt.
  7. Verbinden Sie Chromecast über einen Ethernet-Adapter mit dem Router. Dadurch ermöglichen Sie eine direkte, kabelgebundene Verbindung zum Internet und Ihr WLAN zu Hause wird entlastet.
  8. Prüfen Sie, ob Ihr WLAN die Anzahl von Geräten unterstützt, die derzeit mit ihm verbunden sind.
    • Verwenden Sie ein Mesh-Netzwerk wie Google Nest Wifi, um die WLAN-Abdeckung zu verbessern.
  9. Platzieren Sie den Router maximal 6 Meter von Chromecast entfernt.
  10. Setzen Sie Chromecast auf die Werkseinstellungen zurück.