Configurare Chromecast con Google TV e il telecomando usando TalkBack

Puoi usare lo screen reader TalkBack per una maggiore accessibilità durante la configurazione di Chromecast con Google TV (HD) o di Chromecast con Google TV (4K). TalkBack ti dirà cosa c'è sullo schermo della TV.

Scopri di più su TalkBack.

Cosa serve

• Chromecast con Google TV e un telecomando.
  • Il cavo di alimentazione fornito in dotazione con Chromecast.
  • 2 batterie AAA.
  • Un dispositivo di visualizzazione dotato di ingresso HDMI, ad esempio un televisore ad alta definizione (TV HD).
  • Un Account Google.
  • Una connessione a Internet sicura.
    • Se utilizzi una rete wireless, assicurati di avere a portata di mano la password di rete.
    • Puoi anche utilizzare una connessione Ethernet.

Configurare Chromecast e il telecomando

Passaggio 1. Accendi i dispositivi

1. Accendi la TV.
  2. Collega Chromecast a una porta HDMI della TV o di un altro dispositivo di visualizzazione.
  3. Collega un'estremità del cavo di alimentazione a Chromecast e l'altra estremità a una presa di corrente libera vicina alla TV.
  4. Verifica che la TV sia sintonizzata sulla stessa porta HDMI a cui è collegato Chromecast.
    • Per istruzioni, rivolgiti al produttore della TV.
  5. Assicurati che il volume della TV sia abbastanza alto da sentirlo chiaramente.
  6. Inserisci le batterie AAA nel telecomando, se non l'hai ancora fatto. Nota: dovrai inserire entrambe le batterie con il polo positivo allineato al centro del telecomando.
  7. Nella maggior parte dei casi, il telecomando verrà accoppiato automaticamente con Chromecast e sentirai il suono di "Accoppiamento riuscito".
    • Riproduci il video di YouTube del link per ascoltare un esempio di questo suono.

Passaggio 2. Attiva TalkBack sul tuo Chromecast

1. Per attivare TalkBack, tieni premuti entrambi i pulsanti Indietro e Giù del D-pad per 3 secondi.
    1. Il D-pad è il tasto circolare nella parte superiore del telecomando.
    2. Il pulsante Indietro si trova nella parte superiore della colonna di pulsanti a sinistra, subito sotto il D-pad.
  2. Quando Chromecast te lo chiede, rilascia e tieni premuti di nuovo il pulsante Indietro e il pulsante del D-pad per 3 secondi. Chromecast confermerà che la funzionalità TalkBack è attiva.

Passaggio 3. Utilizza TalkBack per completare la configurazione di Chromecast

Ora Chromecast ti aiuterà a svolgere i passaggi rimanenti della configurazione.

• TalkBack leggerà automaticamente il titolo, i sottotitoli e i pulsanti principali di ogni nuova pagina sulla TV. Leggerà anche qualsiasi testo selezionato.
  • Per spostarti sullo schermo della TV, usa l'anello del D-pad.
  • Per selezionare, premi il centro del D-pad.

Risolvere i problemi in caso di suoni di errore

Potresti sentire uno dei seguenti suoni prima della configurazione di TalkBack:

1. "Alimentazione insufficiente": riproduci il video di YouTube del link per ascoltare un esempio di questo suono. Questo suono indica che Chromecast è collegato a una fonte di alimentazione insufficiente. Controlla che il cavo di alimentazione sia collegato e verifica di utilizzare il cavo di alimentazione e l'alimentatore forniti in dotazione con Chromecast. Dopodiché controlla che il cavo HDMI sia collegato a una porta HDMI funzionante sulla TV.
  2. "Riavvio necessario": riproduci il video di YouTube del link per ascoltare un esempio di questo suono. Questo suono indica che Chromecast non è riuscito a trovare il telecomando in tempo tramite Bluetooth. Riavvia Chromecast scollegandolo dalla presa di corrente. Aspetta almeno tre secondi e ricollegalo.
  3. "Avvia accoppiamento remoto": riproduci il video di YouTube del link per ascoltare un esempio di questo suono. Questo suono indica che il telecomando non è stato accoppiato automaticamente e che devi procedere manualmente. Sul telecomando, tieni premuti contemporaneamente i pulsanti Indietro e Home finché non senti il suono di "Accoppiamento riuscito".
    1. Il pulsante Indietro si trova nella parte superiore della colonna di pulsanti a sinistra, subito sotto il D-pad.
    2. Il pulsante Home si trova nella colonna di pulsanti a sinistra. Si tratta del secondo tasto, subito sotto il tasto Indietro.

Descrizione testuale del telecomando con controllo vocale per Chromecast

Tieni il telecomando con il grande pulsante circolare rivolto verso la TV e con l'estremità senza pulsanti rivolta verso di te. L'estremità senza pulsanti è la parte inferiore del telecomando, mentre l'estremità con il pulsante è la parte superiore.

Parte superiore del telecomando

D-pad: il grande pulsante circolare. Può essere premuto in alto, in basso, a sinistra o a destra.

Centro del D-pad: il pulsante al centro del D-pad circolare.

Lato destro del telecomando

Il tasto del volume è un pulsante lungo nella parte superiore. La metà superiore consente di alzare il volume, la metà inferiore di abbassarlo.

Pulsanti della colonna a sinistra

Sono presenti 4 pulsanti allineati nella colonna a sinistra del telecomando, con il D-pad in alto.

• Indietro: il pulsante in alto.
  • Home: il secondo pulsante.
  • YouTube: il terzo pulsante.
  • Tasto di accensione: il piccolo pulsante in basso.

Pulsanti della colonna a destra

Sono presenti 4 pulsanti allineati nella colonna a destra del telecomando, con il D-pad in alto.

• Assistente Google: il pulsante in alto.
  • Disattivazione audio: il secondo pulsante.
  • Netflix: il terzo pulsante.
  • Ingresso: il piccolo pulsante in basso.
Importante: alcuni servizi, funzioni e applicazioni potrebbero non essere disponibili in tutti i paesi. Le prestazioni e la disponibilità di questi servizi, funzioni e applicazioni dipendono dal dispositivo e dalla rete. Potrebbe essere necessario abbonarsi e potrebbero essere applicati termini, condizioni o costi aggiuntivi.