Configurer le Chromecast avec Google TV et la télécommande à l'aide de TalkBack

Vous pouvez utiliser le lecteur d'écran TalkBack pour profiter d'une meilleure accessibilité lorsque vous configurez votre Chromecast avec Google TV (HD) ou votre Chromecast avec Google TV (4K). TalkBack vous dira ce qu'il y a sur l'écran de votre téléviseur.

Apprenez-en plus à propos de TalkBack.

Ce dont vous avez besoin

• Un Chromecast avec Google TV et la télécommande fournie
  • Le câble d'alimentation fourni avec votre Chromecast
  • Deux piles AAA
  • Un écran avec entrée HDMI, comme un téléviseur haute définition (HDTV)
  • Un compte Google
  • Une connexion Internet sécuritaire
    • Si vous utilisez un réseau sans fil, assurez-vous d'avoir le mot de passe du réseau sans fil à portée de main.
    • Vous pouvez également utiliser une connexion Ethernet.

Configurer votre Chromecast et votre télécommande

Étape 1. Alimenter vos appareils

1. Allumez votre téléviseur.
  2. Branchez votre Chromecast sur un port HDMI de votre téléviseur ou d'un autre écran.
  3. Branchez une extrémité du câble d'alimentation sur votre Chromecast et l'autre sur une prise de courant à proximité de votre téléviseur.
  4. Assurez-vous de sélectionner sur votre téléviseur le port HDMI sur lequel votre Chromecast est branché.
    • Pour obtenir des instructions, consultez la documentation du fabricant de votre téléviseur.
  5. Assurez-vous que le volume de votre téléviseur est suffisamment élevé pour que vous l'entendiez clairement.
  6. Insérez les piles AAA dans la télécommande, si vous ne l'avez pas déjà fait. Remarque : Vous devez insérer les deux piles en alignant la borne positive avec le milieu de la télécommande.
  7. Dans la plupart des cas, votre télécommande s'associera automatiquement avec le Chromecast, et vous entendrez le carillon « Association réussie ».
    • Faites jouer la vidéo YouTube associée pour obtenir un exemple du carillon « Association réussie ».

Étape 2. Activer TalkBack sur votre Chromecast

1. Pour activer TalkBack, maintenez enfoncés les boutons retour et bas du pavé directionnel pendant trois secondes.
    1. Le pavé directionnel est le bouton circulaire dans la partie supérieure de la télécommande.
    2. Le bouton retour se trouve dans la colonne de boutons de gauche. Il est dans la partie supérieure de la colonne, juste en bas du pavé directionnel.
  2. Lorsque le Chromecast vous le demande, relâchez, puis maintenez de nouveau enfoncé les boutons retour et bas du pavé directionnel pendant trois secondes. Le Chromecast confirmera que TalkBack est activé.
    • Si vous entendez plutôt un carillon répétitif et que TalkBack ne s'active pas, consultez la section de dépannage ci-dessous pour déterminer l'erreur et apprendre comment la résoudre.

Étape 3. Utiliser TalkBack pour terminer la configuration du Chromecast

Votre Chromecast vous guidera maintenant pour faire le reste de configuration.

• TalkBack lira automatiquement le titre, les sous-titres et les boutons principaux de chaque nouvelle page sur votre téléviseur. Il lira également tout texte que vous sélectionnez.
  • Pour naviguer sur l'écran de votre téléviseur, utilisez le pavé directionnel circulaire.
  • Pour sélectionner un élément à l'écran, appuyez sur le bouton au centre du pavé directionnel.

Résoudre les problèmes associés aux carillons d'erreur

Vous pourriez entendre l'un des carillons suivants avant de configurer TalkBack :

1. « Alimentation insuffisante » : visionnez la vidéo YouTube associée pour obtenir un exemple du carillon « Alimentation insuffisante ». Ce carillon signifie que votre Chromecast est branché sur une source d'alimentation insuffisante. Vérifiez que le cordon d'alimentation est branché et que vous utilisez le câble d'alimentation et l'adaptateur fournis avec votre Chromecast. Vérifiez ensuite que le câble HDMI est branché sur un port HDMI fonctionnel de votre téléviseur.
  2. « Redémarrage nécessaire » : visionnez la vidéo YouTube associée pour obtenir un exemple du carillon « Redémarrage nécessaire ». Ce carillon signifie que votre Chromecast n'a pas pu détecter votre télécommande assez rapidement à l'aide du Bluetooth. Redémarrez votre Chromecast en le débranchant de la prise de courant. Attendez ensuite au moins trois secondes et rebranchez-le.
  3. « Démarrer l'association à distance » : visionnez la vidéo YouTube associée pour obtenir un exemple du carillon « Démarrer l'association à distance ». Ce carillon signifie que votre télécommande ne s'est pas associée automatiquement et que vous devez l'associer manuellement. Sur votre télécommande, maintenez enfoncés le bouton de retour et la touche d'accueil en même temps jusqu'à ce que vous entendiez le carillon « Association réussie ».
    1. Le bouton retour se trouve dans la colonne de boutons de gauche. Il est dans la partie supérieure de la colonne, juste en bas du pavé directionnel.
    2. La touche d'accueil se trouve dans la colonne de boutons de gauche. C'est le deuxième bouton, juste sous le bouton de retour.

Description textuelle de la télécommande vocale pour Chromecast

Tenez la télécommande avec le gros bouton circulaire pointant en direction de votre téléviseur et en gardant l'extrémité lisse vers vous. L'extrémité lisse est le bas et l'extrémité avec le bouton est le haut.

Partie supérieure de la télécommande

Pavé directionnel : il s'agit du grand bouton circulaire. Vous pouvez appuyer en haut, en bas, à gauche et à droite.

Centre du pavé directionnel : il s'agit du bouton au centre du pavé directionnel circulaire.

Côté droit de la télécommande

Le bouton de volume est un long bouton près du haut de la télécommande. La partie supérieure est le bouton d'augmentation du volume. La partie inférieure est le bouton de diminution du volume.

Boutons de la colonne de gauche

Il y a quatre boutons alignés dans la colonne de gauche de la télécommande, sous le pavé directionnel.

• Retour : il s'agit du bouton en haut de la colonne.
  • Accueil : il s'agit du deuxième bouton.
  • YouTube : il s'agit du troisième bouton.
  • Interrupteur : il s'agit du petit bouton dans la partie inférieure.

Boutons de la colonne de droite

Il y a quatre boutons alignés dans la colonne de droite de la télécommande, sous le pavé directionnel.

• Assistant Google : il s'agit du bouton en haut de la colonne.
  • Désactivation du son : il s'agit du deuxième bouton.
  • Netflix : il s'agit du troisième bouton.
  • Entrée : il s'agit du petit bouton dans la partie inférieure.
Important : La disponibilité et les performances de certaines fonctionnalités, de certains services et de certaines applications dépendent de l'appareil et du réseau, et peuvent ne pas être proposées dans toutes les régions. Des abonnements peuvent être requis, et des conditions ou des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.