Configurar Chromecast con Google TV y mando usando TalkBack

Puedes utilizar el lector de pantalla TalkBack para disfrutar de un mayor grado de accesibilidad mientras configuras tu Chromecast con Google TV (HD) o Chromecast con Google TV (4K). TalkBack te dirá lo que hay en la pantalla de tu televisión.

Más información sobre TalkBack

Qué necesitas

• Un Chromecast con Google TV y mando.
  • El cable de alimentación incluido con el Chromecast.
  • 2 pilas AAA.
  • Una pantalla con entrada HDMI, por ejemplo, una televisión de alta definición (TV HD).
  • Una cuenta de Google.
  • Una conexión a Internet segura.
    • Si utilizas una red inalámbrica, ten a mano la contraseña.
    • También puedes usar una conexión Ethernet.

Configurar un Chromecast y el mando

Paso 1: Enciende los dispositivos

1. Enciende tu televisión.
  2. Conecta tu Chromecast a un puerto HDMI de la televisión o pantalla.
  3. Conecta un extremo del cable de alimentación a tu Chromecast, y el otro extremo, a un enchufe disponible situado cerca de la televisión.
  4. En la televisión, comprueba que hayas seleccionado el puerto HDMI al que esté conectado tu Chromecast.
    • Si necesitas instrucciones, consulta al fabricante de la televisión.
  5. Asegúrate de que el volumen de la televisión esté lo suficientemente alto para escuchar el sonido con claridad.
  6. Pon las pilas AAA en el mando si aún no lo has hecho. Nota: Tendrás que insertar las dos pilas con el polo positivo orientado hacia el centro del mando.
  7. En la mayoría de los casos, el mando se emparejará automáticamente con tu Chromecast y escucharás el sonido de confirmación del emparejamiento.
    • Para escuchar una muestra del sonido, abre el enlace al vídeo de YouTube y reprodúcelo.

Paso 2: Activa TalkBack en tu Chromecast

1. Para activar TalkBack, mantén pulsados los botones Atrás y Abajo de la cruceta durante 3 segundos.
    1. La cruceta es el botón circular situado en la parte superior del mando.
    2. El botón Atrás es el primero de la columna de botones de la izquierda (está justo debajo de la cruceta).
  2. Cuando Chromecast te lo indique, suelta y mantén pulsados de nuevo los botones Atrás y Abajo de la cruceta durante 3 segundos. Chromecast te confirmará que TalkBack está activado.
    • Si, por el contrario, oyes un sonido que se repite y TalkBack no se activa, consulta la sección que se incluye más abajo sobre solución de problemas para identificar el error y ver cómo solucionarlo.

Paso 3: Usa TalkBack para completar la configuración de Chromecast

Tu Chromecast te indicará el resto de los pasos de la configuración.

• TalkBack leerá automáticamente el título, los subtítulos y los botones principales de cada nueva página que aparezca en la televisión, así como cualquier texto que selecciones.
  • Para desplazarte por la pantalla de la televisión, utiliza el aro de la cruceta.
  • Para seleccionar, pulsa el centro de la cruceta.

Sonidos de error y cómo solucionar los problemas

Es posible que oigas alguno de estos sonidos antes de configurar TalkBack:

1. Alimentación insuficiente: abre el enlace al vídeo de YouTube y reprodúcelo para oír una muestra del sonido. Este sonido indica que la fuente de alimentación a la que está conectado tu Chromecast es insuficiente. Comprueba que estés usando el cable de alimentación y el adaptador incluidos con tu Chromecast y que el cable de alimentación esté enchufado. A continuación, asegúrate de que el cable HDMI esté conectado a un puerto HDMI de la televisión que funcione.
  2. Es necesario reiniciar: abre el enlace al vídeo de YouTube y reprodúcelo para oír una muestra del sonido. Este sonido indica que tu Chromecast no ha encontrado el mando mediante Bluetooth con la rapidez necesaria. Reinicia tu Chromecast: para ello, desenchúfalo de la toma de corriente, espera al menos 3 segundos y vuelve a enchufarlo.
  3. Debe iniciarse el emparejamiento remoto: abre el enlace al vídeo de YouTube y reprodúcelo para oír una muestra del sonido. Este sonido indica que tu mando no se ha emparejado automáticamente y que debes emparejarlo de forma manual. En el mando, mantén pulsados el botón Atrás y el botón Inicio a la vez hasta que oigas el sonido que indica que el emparejamiento se ha realizado correctamente.
    1. El botón Atrás es el primero de la columna de botones de la izquierda (está justo debajo de la cruceta).
    2. El botón Inicio es el segundo de la columna de botones de la izquierda (está justo debajo del botón Atrás).

Descripción del mando Chromecast de control por voz

Sujeta el mando con el botón circular grande apuntando hacia la televisión y el extremo liso apuntando hacia ti. El extremo liso es la parte inferior y el extremo con el botón es la parte superior.

Parte superior del mando

Cruceta: es el botón circular grande. Se puede pulsar para ir hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha.

Centro de la cruceta: es el botón situado en el centro del círculo de la cruceta.

Parte derecha del mando

El botón de volumen es el botón largo situado cerca de la parte superior. La mitad superior sirve para subir el volumen; la mitad inferior, para bajarlo.

Columna de botones de la izquierda

Hay cuatro botones alineados en la columna de la izquierda del mando (la cruceta está en la parte superior).

• Atrás: es el primer botón.
  • Inicio: es el segundo botón.
  • YouTube: es el tercer botón.
  • Encendido: es el botón pequeño situado en la parte inferior.

Columna de botones de la derecha

Hay cuatro botones alineados en la columna de la derecha del mando (la cruceta está en la parte superior).

• Asistente de Google: es el primer botón.
  • Silenciar: es el segundo botón.
  • Netflix: es el tercer botón.
  • Entrada: es el botón pequeño situado en la parte inferior.
Importante: La disponibilidad y el rendimiento de algunos servicios, funciones y aplicaciones dependen de los dispositivos y la red, y es posible que no estén disponibles en todas las zonas. Puede que se necesiten suscripciones y que se apliquen términos, condiciones o cargos adicionales.