Utiliser les contrôles parentaux dans Google TV

Configurez un profil pour enfant sur Google TV pour choisir les applications que vos enfants peuvent utiliser, configurer des rappels de l'heure du coucher et fixer des limites de temps d'utilisation des écrans.

Les profils pour enfants peuvent ne pas être offerts dans certaines régions ou sur certains appareils.

Configurer et utiliser un profil pour enfant

Ajouter un profil pour enfant

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, accédez à votre photo de profil ou à votre initiale.
  2. Sous « Qui regarde », sélectionnez Ajouter un enfant puis Commencer.
  3. Choisissez une option :
    • Si votre enfant dispose d'un compte Google ou d'un profil pour enfant dans votre groupe familial : sélectionnez l'enfant pour lequel vous souhaitez faire la configuration.
    • Si vous n'avez pas configuré de profil pour enfant dans votre groupe familial : sélectionnez Ajouter un enfant et suivez les instructions à l'écran.
  4. Choisissez les applications que vous souhaitez afficher à l'écran d'accueil de l'enfant.
  5. Pour configurer les contrôles parentaux, suivez les instructions à l'écran.

Passer à un profil pour enfant

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, accédez à votre photo de profil ou à votre initiale.
  2. Sélectionnez le profil de l'enfant.

Configurer un verrouillage de profil

Important : Lorsque vous utilisez un verrouillage de profil, vous devez entrer le mot de passe ou le NIP du compte Google d'un adulte afin de quitter le profil pour enfant. Il s'agit du même mot de passe ou NIP que vous utilisez pour Google Pay et d'autres services Google.

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Verrouillage du profil.
  3. Pour activer le « verrouillage du profil », confirmez votre identité et entrez le NIP ou le mot de passe de votre compte Google.

Ce qui se trouve sur l'écran d'accueil des profils pour enfants de Google TV

Le contenu de l'écran d'accueil de Google TV dépend d'où vous résidez et de la langue que vous choisissez pour votre appareil.

• Si vous utilisez un appareil Google TV dans un pays ou une région qui diffèrent du lieu d'achat, votre expérience peut varier.
  • Dans certaines régions ou certains territoires, votre expérience peut varier.

Ce que vous y trouverez

• Vos applications : les applications qu'un parent a autorisées lors de l'accueil ou dans les paramètres.
  • Les lignes Films populaires ou Émissions populaires : les recommandations pour toute la famille selon les tendances actuelles et selon les applications autorisées par un parent. Ces recommandations ne sont pas personnalisées et sont basées sur les titres les plus populaires proposés.
  • Les lignes alimentées par des applications : les recommandations pour toute la famille provenant d'applications familiales qu'un parent a autorisées.
  • Les lignes de la bibliothèque familiale : les émissions et les films achetés que le parent a partagés par l'intermédiaire de la bibliothèque familiale et qui respectent le paramètre de restriction liée au contenu défini par le parent.

Choisissez le moment où les enfants peuvent regarder la télévision et ce qu'ils peuvent regarder

Autoriser ou bloquer du contenu ou des applications

Autoriser ou masquer les applications

1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Gérer les applications.
    • Pour autoriser des applications : à côté de l'application, cochez la case bleue. Les applications sont installées automatiquement.
    • Pour masquer des applications : à côté de l'application, décochez la case bleue.

Autoriser ou bloquer du contenu en fonction de sa classification

Vous pouvez limiter les films et les émissions qui s'affichent dans un profil pour enfant lorsque vous définissez des restrictions liées au contenu pour le compte de l'enfant.
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Restrictions liées au contenu.
  3. Définissez les restrictions relatives aux classifications pour les films et pour les émissions.

Ce à quoi s'appliquent les restrictions liées au contenu :

• Les recommandations de Google en matière de films et d'émissions, y compris les recommandations « Films populaires » et « Émissions populaires », sur les profils pour enfants
  • Le contenu partagé par l'intermédiaire de votre bibliothèque familiale; apprenez-en plus sur la bibliothèque familiale

Ce à quoi ne s'appliquent pas ces restrictions :

• Les recommandations de contenu fournies directement par des applications
  • Les résultats de recherche à partir d'applications

Conseil : Ces applications peuvent offrir leurs propres options de restrictions liées au contenu.

Fixer une limite au temps d'utilisation des écrans quotidien
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Temps d'utilisation des écrans puis Limite quotidienne.
  3. Sélectionnez les jours pour lesquels vous souhaitez fixer une limite quotidienne.
  4. Choisissez combien d'heures par jour votre enfant peut regarder la télévision.
    • Vous pouvez fixer des limites à des intervalles de 15 minutes, jusqu'à 8 heures.
Définir une heure du coucher quotidienne
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Temps d'utilisation des écrans puis Heure du coucher.
  3. Sélectionnez les jours où vous souhaitez planifier une heure de coucher.
  4. Sélectionnez le début et la fin du temps où votre enfant peut regarder la télévision.
    • Les heures que vous pouvez sélectionner sont à des intervalles de 30 minutes.
Ajouter du temps

Il est possible de prolonger la période quotidienne où votre enfant peut regarder la télévision quand elle arrive à sa fin :

1. À l'écran d'expiration, sélectionnez Plus de temps More time.
  2. Sélectionnez le temps que vous voulez ajouter.
    • Vous pouvez ajouter du temps par intervalles de 15 minutes, jusqu'à 8 heures.
  3. Pour confirmer le temps que vous voulez ajouter, entrez le mot de passe ou le NIP de votre compte Google.
Gérer la liste de visionnement de votre enfant

Les parents de votre groupe familial Google peuvent ajouter des films et des émissions à la liste de visionnement de leur enfant et en retirer pour organiser le contenu qu'ils souhaitent que leur enfant regarde plus tard. Cette action peut être faite à partir du profil du parent, des profils pour enfants ou d'un navigateur Web connecté avec le compte Google de l'enfant. Les listes de visionnement se mettent à jour sur tous les appareils auxquels votre enfant est connecté lorsque vous y ajoutez du contenu.

Trouver la liste de visionnement de votre enfant

Utilisez l'une des options suivantes pour trouver la liste de visionnement de votre enfant :

• Dans un profil de parent, accédez à l'onglet Bibliothèque.
  • Dans l'écran d'accueil du profil pour enfant, cherchez la ligne « Liste de visionnement ».
  • Dans un navigateur Web connecté avec le compte Google de votre enfant, recherchez : ma liste de visionnement.

Conseil : Une liste de visionnement doit contenir au moins un film ou une émission pour s'afficher.

Ajouter des films et des émissions à la liste de visionnement d'un enfant ou les en retirer

À partir d'un profil de parent sur un appareil Google TV :

1. Sur l'écran d'accueil, cherchez un titre que vous souhaitez ajouter à la liste de visionnement d'un enfant.
  2. Maintenez enfoncé le bouton Sélectionner de votre télécommande.
  3. Sélectionnez Ajouter à la liste de visionnement .
  4. Choisissez le profil pour enfant sur l'appareil auquel vous souhaitez ajouter le film ou l'émission.
    • L'émission ou le film ajouté apparaîtra sur la ligne Liste de visionnement du profil pour enfant que vous avez spécifié et sur tous les appareils auxquels cet enfant est connecté.
  5. Pour retirer un film ou une émission d'un profil pour enfant, sélectionnez Ajouté à la liste de visionnement puis le profil pour enfant.
    • L'émission ou le film sera retiré de la ligne Liste de visionnement dans le profil pour enfant que vous avez spécifié et sur tous les appareils auxquels cet enfant est connecté.

À partir d'un profil pour enfant sur un appareil Google TV :

1. Sur l'écran d'accueil, cherchez un titre que vous souhaitez ajouter à la liste de visionnement d'un enfant.
  2. Maintenez enfoncé le bouton Sélectionner de votre télécommande.
  3. Sélectionnez Ajouter à la liste de visionnement .
    • L'émission ou le film ajouté s'affichera désormais sur la ligne Liste de visionnement du profil pour enfant et sur tous les appareils auxquels cet enfant est connecté.
  4. Pour retirer un film ou une émission du profil pour enfant, sélectionnez Ajouté à la liste de visionnement .
    • L'émission ou le film sera désormais retiré de la ligne Liste de visionnement du profil pour enfant sur tous les appareils auxquels cet enfant est connecté.

Dans un navigateur Web connecté avec le compte Google de votre enfant :

1. Dans votre navigateur Web, accédez à google.com.
  2. Recherchez un titre.
  3. Sélectionnez Liste de visionnement .
    • L'émission ou le film ajouté apparaîtra sur la ligne Liste de visionnement du profil pour enfant et sur tous les appareils auxquels cet enfant est connecté.

Utiliser les contrôles parentaux sur YouTube

Configurer des comptes supervisés pour YouTube
  1. Sur votre téléphone ou votre ordinateur, accédez à g.co/YourFamily.
  2. Connectez-vous au compte Google que vous utilisez pour gérer le compte de votre enfant.
  3. Sélectionnez un compte enfant de votre groupe familial.
    • Si vous avez un profil Google pour enfant, on vous demandera peut-être de créer une adresse Gmail pour votre enfant. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Sous « Paramètres parentaux », sélectionnez Paramètres sur YouTube.
  5. Sélectionnez YouTube et YouTube Music (sous la supervision d'un parent), et suivez les instructions à l'écran.

À propos des comptes supervisés sur YouTube :

Masquer ou afficher le contenu de la bibliothèque

Masquer le contenu de la bibliothèque
  1. À partir du profil de votre enfant, mettez en évidence le contenu que vous voulez masquer.
  2. Sur votre télécommande, maintenez le bouton Sélectionner enfoncé.
  3. Sélectionnez Masquer.
Afficher le contenu de la bibliothèque
  1. Sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez Paramètres Paramètres puis Comptes et connexion.
  2. Sélectionnez le profil de votre enfant puis Films et émissions masqués.
  3. Recherchez le contenu que vous voulez afficher et sélectionnez-le.
  4. Pour afficher le contenu, sélectionnez Afficher.