Utiliser le contrôle parental sur Google TV

Configurez un profil pour votre enfant sur Google TV afin de définir un rappel pour l'heure du coucher, une limite de temps d'utilisation et les applications qu'il peut utiliser.

Il est possible que les profils enfant ne soient pas disponibles dans certaines régions ou sur certains appareils.

Configurer et utiliser un profil enfant

Ajouter un profil enfant

1. Sur l'écran d'accueil de votre Google TV, en haut à droite, accédez à l'icône du profil et sélectionnez votre profil.
  2. Sous "Qui va regarder des contenus ?", sélectionnez Ajouter un enfant puis Commencer.
  3. Sélectionnez une option :
    • Si votre enfant a un compte Google ou un profil enfant dans votre groupe familial : sélectionnez le compte enfant à configurer.
    • Si vous n'avez pas configuré de compte enfant dans votre groupe familial : sélectionnez Ajouter un enfant et suivez les instructions à l'écran.
  4. Sélectionnez les applications à ajouter à l'écran d'accueil de l'enfant.
  5. Pour configurer le contrôle parental, suivez les instructions à l'écran.

Passer à un profil enfant

1. Sur l'écran d'accueil de votre Google TV, en haut à droite, accédez à l'icône du profil et sélectionnez votre profil.
  2. Sélectionnez le profil de l'enfant.

Configurer un verrouillage du profil

Important : Avec l'option "Verrouillage du profil", pour quitter le profil enfant, vous devrez saisir le code ou le mot de passe de votre propre compte Google. Il s'agit du code ou mot de passe que vous utilisez pour Google Pay et vos autres services Google.

1. En haut à droite de l'écran d'accueil de votre Google TV, accédez à l'icône du profil et sélectionnez Paramètres.
  2. Accédez à Comptes et connexion, puis sélectionnez le profil de votre enfant.
  3. Sélectionnez Verrouillage du profil.
  4. Pour activer le verrouillage du profil, validez votre identité et saisissez le code ou le mot de passe de votre compte Google.

Choisir les contenus que vos enfants peuvent regarder et quand

Autoriser ou bloquer du contenu ou des applications

Autoriser ou masquer des applications

1. En haut à droite de l'écran d'accueil de votre Google TV, accédez à l'icône du profil et sélectionnez Paramètres.
  2. Accédez à Comptes et connexion, puis sélectionnez le profil de votre enfant.
  3. Sélectionnez Gérer les applications.
    • Pour autoriser une application : cochez la case bleue située à côté de celle-ci. Les applications sont installées automatiquement.
    • Pour masquer une application : décochez la case bleue située à côté de celle-ci.

Autoriser ou bloquer du contenu dans votre bibliothèque en fonction de sa classification

Important : Cela ne fonctionne que pour les contenus achetés auprès de Google et partagés avec votre enfant. Ce paramètre ne s'applique pas aux applications. En savoir plus sur la bibliothèque famille Google Play
  1. En haut à droite sur l'écran d'accueil de votre Google TV, accédez à l'icône du profil et sélectionnez Paramètres.
  2. Accédez à Comptes et connexion, puis sélectionnez le profil de votre enfant.
  3. Sélectionnez Bibliothèque famille.
  4. Définissez la classification maximale autorisée pour les films et la télévision.
Définir une limite de temps d'utilisation quotidienne
  1. En haut à droite de l'écran d'accueil de votre Google TV, accédez à l'icône du profil et sélectionnez Paramètres.
  2. Accédez à Comptes et connexion, puis sélectionnez le profil de votre enfant.
  3. Sélectionnez Temps d'utilisation puis Limite quotidienne.
  4. Sélectionnez les jours pour lesquels vous souhaitez planifier une limite quotidienne.
  5. Planifiez combien de temps votre enfant peut passer à regarder la télévision chaque jour (en heures).
    • Vous pouvez définir des intervalles de 15 minutes, jusqu'à 8 heures.
Définir une heure de coucher quotidienne
  1. En haut à droite de l'écran d'accueil de votre Google TV, accédez à l'icône du profil et sélectionnez Paramètres.
  2. Pour sélectionner le profil de votre enfant, accédez à Comptes et connexion.
  3. Sélectionnez Temps d'utilisation puis Heure du coucher.
  4. Sélectionnez les jours pour lesquels vous voulez planifier une heure de coucher.
  5. Sélectionnez la période pendant laquelle l'enfant est autorisé à regarder la télévision.
    • Vous pouvez sélectionner des intervalles de 30 minutes.
Ajouter du temps

Lorsque votre enfant atteint sa limite de visionnage quotidienne, vous pouvez ajouter du temps :

1. Sur l'écran indiquant qu'il a atteint sa limite, sélectionnez Plus longtemps More time.
  2. Ajoutez du temps.
    • Vous pouvez ajouter du temps supplémentaire par intervalles de 15 minutes, jusqu'à 8 heures.
  3. Pour confirmer le temps supplémentaire, saisissez le code ou le mot de passe de votre compte Google.
Signaler des classifications inexactes du contenu
  1. Dans le profil de votre enfant, sélectionnez le contenu dont la classification est inexacte.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  3. Sélectionnez Signaler une classification inexacte.

Masquer ou afficher le contenu de la bibliothèque

Masquer le contenu de la bibliothèque
  1. Dans le profil de votre enfant, sélectionnez le contenu que vous souhaitez masquer.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  3. Sélectionnez Masquer.
Afficher le contenu de la bibliothèque
  1. En haut à droite sur l'écran d'accueil de Google TV, sélectionnez l'icône de profil puis Paramètres.
  2. Sélectionnez Comptes et connexion puis le profil de votre enfant.
  3. Sélectionnez Films et séries TV masqués.
  4. Recherchez et sélectionnez le contenu que vous souhaitez afficher.
  5. Sélectionnez Afficher.