Cómo usar controles parentales en Google TV

Configura un perfil infantil en Google TV a fin de elegir qué apps pueden usar tus hijos y establecer recordatorios para la hora de dormir y límites de tiempo de uso.

Es posible que los perfiles infantiles no estén disponibles en algunas regiones o en algunos dispositivos.

Cómo configurar y usar un perfil infantil

Cómo agregar un perfil infantil

1. En la pantalla principal de Google TV, ve a tu foto de perfil o inicial.
  2. En "Quién está mirando", selecciona Agregar un niñoy luego Comenzar.
  3. Selecciona una opción:
    • Si tu hijo o hija tiene una Cuenta de Google o un perfil infantil en tu grupo familiar, selecciónalo para configurarlo.
    • Si no configuraste una cuenta o perfil infantil en tu grupo familiar, selecciona Agregar un niño y sigue las instrucciones en pantalla.
  4. Elige las apps que quieras incluir en la pantalla principal del niño.
  5. Para configurar controles parentales, sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo cambiar a un perfil infantil

1. En la pantalla principal de Google TV, ve a tu foto de perfil o inicial.
  2. Selecciona el perfil del niño o la niña.

Cómo configurar un bloqueo de perfil

Importante: Con el bloqueo de perfil, debes ingresar el PIN o la contraseña de la Cuenta de Google de un adulto a fin de salir de un perfil infantil. Es el mismo PIN o contraseña que usas para Google Pay y otros servicios de Google.

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil de tu hijo o hija y luego Bloqueo de perfil.
  3. Para activar el "Bloqueo del perfil", verifica tu identidad y, luego, ingresa el PIN o la contraseña de tu Cuenta de Google.

Qué hay en la pantalla principal de los perfiles infantiles de Google TV

El contenido que encuentres en la pantalla principal de Google TV dependerá del lugar en el que vivas y el idioma que elijas para tu dispositivo.

• Si usas un dispositivo Google TV en un país o región distintos al sitio en el que lo compraste, la experiencia puede variar.
  • En algunas regiones o territorios, tu experiencia puede variar.

Qué encontrarás

• Tus apps: Son las apps que la madre o el padre permitieron durante la integración o en la configuración.
  • Filas de películas y programas populares: Son recomendaciones populares aptas para familias que se determinan en función de las apps que la madre o el padre permitieron. Estas apps no están personalizadas y se basan en los títulos más populares disponibles.
  • Filas creadas por apps: Son recomendaciones realizadas a partir de las apps aptas para familias que la madre o el padre permitieron.
  • Filas de la Biblioteca familiar: Incluyen las películas y los programas que la madre o el padre compró y comparte a través de la Biblioteca familiar que cumplen con las restricciones de contenido establecidas por la madre o el padre.

Cómo elegir qué contenido pueden mirar los niños y cuándo

Cómo permitir o bloquear contenido o apps

Cómo ocultar o permitir apps

1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil de tu hijo o hija y luego Administrar apps.
    • Para permitir apps, marca la casilla azul junto a la app. Las aplicaciones se instalan de forma automática.
    • Para ocultar apps, desmarca la casilla azul junto a la app.

Cómo permitir o bloquear contenido en función de la clasificación

Puedes restringir las películas y los programas que aparecen en un perfil infantil estableciendo restricciones de contenido en la cuenta correspondiente.
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil de tu hijo o hija y luego Restricciones de contenido.
  3. Establece los límites de clasificación para películas y programas de TV.

Estas restricciones de contenido se aplican a lo siguiente:

• Recomendaciones de películas y programas de TV de Google (se incluyen recomendaciones de "Películas populares" y "Programas populares") en perfiles infantiles
  • Contenido compartido a través de la Biblioteca familiar Obtén más información sobre la Biblioteca familiar.

No se aplican a lo siguiente:

• Recomendaciones de contenido que brinden directamente las apps
  • Resultados de la búsqueda de las apps

Nota: Las apps pueden ofrecer sus propias opciones de restricciones de contenido.

Cómo establecer un límite de tiempo de uso diario
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil de tu hijo o hija y luego Tiempo de uso y luego Límite diario.
  3. Selecciona los días en los que quieras programar un límite diario.
  4. Elige cuántas horas por día puede mirar TV tu hijo.
    • Puedes establecer límites en intervalos de 15 minutos, hasta 8 horas.
Cómo configurar la hora de dormir diaria
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil de tu hijo o hija y luego Tiempo de uso y luego Hora de dormir.
  3. Selecciona los días en los que quieras programar una hora de dormir.
  4. Selecciona cuándo debe comenzar y terminar el horario de TV de tu hijo.
    • Los horarios están disponibles en intervalos de 30 minutos.
Cómo agregar tiempo extra

Cuando finalice el tiempo de reproducción diario de tu hijo, puedes agregar tiempo adicional de la siguiente manera:

1. En la pantalla de tiempo de espera, selecciona Más tiempo More time.
  2. Selecciona cuánto tiempo extra quieres agregar.
    • Puedes agregar tiempo adicional en intervalos de 15 minutos, hasta 8 horas.
  3. Para confirmar el tiempo extra, ingresa el PIN o la contraseña de tu Cuenta de Google.
Cómo administrar la lista para ver de tu hijo o hija

Las madres y los padres de un grupo familiar de Google pueden agregar películas y programas a la lista para ver de sus hijos o hijas, así como quitarlos, para encontrar fácilmente el contenido que quieran que miren más tarde. Eso se puede hacer desde el perfil parental, en los perfiles infantiles o en un navegador web en el que hayas accedido con la Cuenta de Google de tu hijo o hija. Cuando les agregas contenido, las listas para ver se actualizan en todos los dispositivos en los que tu hijo o hija haya accedido a su cuenta.

Cómo encontrar la lista para ver de tu hijo o hija

Usa una de las siguientes opciones para encontrar la lista para ver de tu hijo o hija:

• En un perfil de madre o padre, ve a la pestaña Biblioteca.
  • En la pantalla principal de los perfiles infantiles, busca la fila "Lista para ver".
  • En un navegador web, accede a la Cuenta de Google de tu hijo o hija, y busca: mi lista para ver.

Nota: Para que se muestre, una lista para ver debe tener al menos una película o un programa.

Cómo agregar o quitar películas y programas en la lista para ver de tu hijo o hija

Desde un perfil de madre o padre en un dispositivo Google TV:

1. En la pantalla principal, busca el título que quieras agregar a su lista para ver.
  2. En el control remoto, mantén presionado el botón Seleccionar.
  3. Selecciona Agregar a la lista para ver .
  4. Elige a qué perfil infantil del dispositivo quieres agregar el contenido.
    • La película o el programa que agregues aparecerá en la fila Lista para ver del perfil infantil que hayas especificado y en todos los dispositivos en los que tu hijo o hija haya accedido a su cuenta.
  5. Para quitar una película o un programa de un perfil infantil, selecciona En tu lista para ver y luego el perfil infantil.
    • La película o el programa se quitará de la fila Lista para ver del perfil infantil que especifiques y de todos los dispositivos en los que tu hijo o hija haya accedido a su cuenta.

Desde perfiles infantiles en un dispositivo Google TV:

1. En la pantalla principal, busca el título que quieras agregar a su lista para ver.
  2. En el control remoto, mantén presionado el botón Seleccionar.
  3. Selecciona Agregar a la lista para ver .
    • La película o el programa que agregues ahora aparecerá en la fila Lista para ver y en todos los dispositivos en los que tu hijo o hija haya accedido a su cuenta.
  4. Para quitarlo, selecciona En tu lista para ver .
    • La película o el programa se quitará de la fila Lista para ver en todos los dispositivos en los que tu hijo o hija haya accedido a su cuenta.

En un navegador web, con la Cuenta de Google de tu hijo o hija:

1. En tu navegador web, ve a google.com.
  2. Busca un título.
  3. Selecciona Lista para ver .
    • La película o el programa que agregues aparecerá en la fila Lista para ver y en todos los dispositivos en los que tu hijo o hija haya accedido a su cuenta.

Cómo usar los controles parentales en YouTube

Cómo configurar cuentas supervisadas para YouTube
  1. En tu teléfono o computadora, ve a g.co/YourFamily.
  2. Accede a la Cuenta de Google que usas para administrar la cuenta de tu hijo o hija.
  3. Selecciona una cuenta infantil de tu grupo familiar.
    • Si tienes un perfil infantil de Google, es posible que se te pida que crees una dirección de Gmail para tu hijo o hija. Sigue las instrucciones en pantalla.
  4. En "Configuración parental", selecciona Configuración de YouTube.
  5. Selecciona YouTube y YouTube Music (con supervisión parental) y sigue las instrucciones en pantalla.

Información sobre las cuentas supervisadas en YouTube:

Cómo ocultar o mostrar el contenido de la biblioteca

Cómo ocultar el contenido de la biblioteca
  1. En el perfil de tu hijo, destaca el contenido que quieras ocultar.
  2. En el control remoto, mantén presionado el botón Seleccionar.
  3. Elige Ocultar.
Cómo mostrar el contenido de la biblioteca
  1. En la pantalla principal de Google TV, selecciona Configuración Configuración y luego Cuentas y acceso.
  2. Selecciona el perfil de tu hijo o hija y luego Películas y programas de TV ocultos.
  3. Busca y elige el contenido que quieras mostrar.
  4. Para mostrar el contenido, selecciona Mostrar.