Contrôler les appareils intelligents avec votre téléphone ou votre tablette Android

Vous pouvez rapidement ajouter des commandes pour les appareils pour maison intelligente compatibles tels que les thermostats, les lumières, les serrures et les caméras depuis votre téléphone ou tablette Android. Vous pouvez activer ou désactiver des appareils et modifier certains de leurs paramètres sans ouvrir d'application.

La domotique et le panneau Maison fonctionnent avec les appareils compatibles que vous connectez et que vous pouvez contrôler dans l'application Google Home , tels que les éclairages, les caméras, les thermostats, les téléviseurs et plus encore.

La domotique n'est proposée que pour les téléphones avec Android 11 ou une version ultérieure. Le panneau Maison n'est proposée que pour les appareils Pixel compatibles avec Android 13 ou une version ultérieure. Le mode Console n'est proposée que pour la Pixel Tablet. Avant de contrôler des appareils intelligents dans la domotique, le panneau Maison ou l'application Google Home, assurez-vous de vérifier et mettre à jour la version Android de votre appareil mobile.

Configurer la domotique ou le panneau Maison

Si vous ne l'avez pas déjà fait, utilisez votre téléphone pour configurer vos appareils intelligents dans l'application Google Home. Les appareils compatibles seront ajoutés automatiquement à la domotique et les appareils compatibles que vous ajoutez à vos favoris dans l'application Google Home Application Google Home seront ajoutés au panneau Maison.

Control connected devices

Domotique (Android 11 ou une version ultérieure) :

Si votre appareil mobile n'a pas de panneau Maison, maintenez l'interrupteur enfoncé pour accéder aux commandes de l'appareil. Pour ajouter d'autres appareils, accédez à l'écran de la domotique et touchez Plus Plus puis Ajouter des commandes.

Panneau Maison (appareils Pixel avec Android 13 ou une version ultérieure) :

Les appareils Pixel avec Android 13 ou une version ultérieure disposent du panneau Maison. Pour contrôler les appareils et les automatisations dans votre liste de favoris Google Home , touchez le symbole Google Home sur l'écran de verrouillage de votre appareil. Vous pouvez également balayer vers le bas pour ouvrir les paramètres rapides puis touchez Domicile.

Sur l'écran de la domotique ou le panneau Maison, vous pouvez :

• activer ou désactiver les appareils;
  • modifier la luminosité des lumières;
  • modifier la température du thermostat;
  • obtenir des vidéos en direct à partir de caméras;
  • suspendre la musique ou les vidéos;
  • Commander des serrures intelligentes.

Remarque : Vous ne pouvez contrôler que les serrures qui peuvent être déverrouillées avec l'application Google Home Application Google Home. Vous devez également déverrouiller votre téléphone ou votre tablette pour accéder aux commandes sensibles telles que les apparaeils photo et les serrures. Sur une Pixel Tablet en mode Console, notez également que toute personne dans votre maison peut voir les caméras ou accéder aux commandes de la caméra.

Conseil : La première fois que vous ouvrez la domotique ou le panneau Maison sur votre téléphone ou votre tablette, les appareils compatibles y sont automatiquement ajoutés. Avec la Pixel Tablet, configurez le mode Console pour afficher les caméras en direct et permettre à tout le monde à la maison de contrôler les appareils lorsque votre tablette est verrouillée et ancrée. Vous devez toujours déverrouiller votre tablette pour contrôler des appareils confidentiels et pour modifier les configurations.

Choisir les appareils qui s'affichent dans la domotique ou le panneau Maison

Domotique (Android 11 ou une version ultérieure) :

1. Maintenez l'interrupteur de votre téléphone enfoncé.
  2. Au-dessus des commandes sur la droite, touchez Plus Plus puis Modifier les commandes.
  3. Pour retirer un appareil, touchez la case à cocher à côté du nom de l'appareil. Pour réorganiser un appareil, faites glisser son nom.
  4. Touchez Enregistrer.

Panneau Maison (appareils Pixel avec Android 13 ou une version ultérieure) :

1. Activez votre téléphone ou votre tablette pour afficher l'écran de verrouillage.
    • Conseil : Vous pouvez appuyer sur l'interrupteur, toucher l'écran ou soulever l'appareil.
  2. Balayez un doigt vers le bas pour ouvrir les paramètres rapides puis touchez Domicile ou l'icône Google Home sur l'écran de verrouillage.
  3. Faites défiler jusqu'aux boutons « Modifier » et « Réorganiser ».
    • Pour retirer un appareil, touchez Modifier puis déverrouillez votre appareil si nécessaire puis touchez la case à cocher à côté du nom de l'appareil.
    • Pour réorganiser les appareils, touchez Réorganiser puis déverrouillez votre appareil si nécessaire puis maintenez le doigt sur une tuile de l'appareil puis faites-le glisser vers l'emplacement souhaité. Conseil : Si vous modifiez ou réorganisez des appareils sur ce lien, ils seront également mis à jour dans l'onglet favoris de l'application Google Home Application Google Home, et inversement.
  4. Touchez Enregistrer.