Contrôler des appareils connectés avec votre téléphone ou votre tablette Android

Vous pouvez ajouter rapidement des commandes pour des appareils connectés compatibles (thermostats, systèmes d'éclairage, serrures, caméras, etc.) depuis votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez allumer ou éteindre les appareils et modifier certains de leurs paramètres sans ouvrir d'application.

Le contrôle de la maison et l'écran de contrôle de la maison fonctionnent avec les appareils compatibles que vous connectez et pouvez contrôler dans l'application Google Home (systèmes d'éclairage, caméras, thermostats, téléviseurs, etc.).

Le contrôle de la maison n'est disponible que sur les téléphones équipés d'Android 11 ou version ultérieure. L'écran de contrôle de la maison n'est disponible que sur les appareils Pixel compatibles équipés d'Android 13 ou version ultérieure. Le mode Hub n'est disponible que sur la Pixel Tablet. Avant de contrôler des appareils connectés dans le contrôle de la maison, l'écran de contrôle de la maison ou l'application Google Home, pensez à vérifier et mettre à jour la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Configurer le contrôle de la maison ou l'écran de contrôle de la maison

Si vous ne l'avez pas déjà fait, utilisez votre téléphone pour configurer vos appareils connectés dans l'application Google Home. Les appareils compatibles seront ajoutés automatiquement au contrôle de la maison, et les favoris de votre application Google Home Application Google Home seront ajoutés à l'écran de contrôle de la maison.

Contrôler les appareils connectés

Contrôle de la maison (Android 11 ou version ultérieure) :

Si votre appareil mobile n'a pas d'écran de contrôle de la maison, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt pour accéder aux commandes de contrôle des appareils. Pour ajouter d'autres appareils, accédez à l'écran "Contrôle de la maison", puis appuyez sur Plus Plus puis Ajouter des commandes.

Écran de contrôle de la maison (appareils Pixel équipés d'Android 13 ou version ultérieure) :

Les appareils Pixel équipés d'Android 13 ou version ultérieure disposent d'un écran de contrôle de la maison. Pour contrôler les appareils et les automatisations figurant dans votre liste de favoris Google Home, appuyez sur le symbole Google Home sur l'écran de verrouillage de votre appareil. Vous pouvez également balayer l'écran vers le bas pour ouvrir les Réglages rapides puis appuyez sur Accueil.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes sur l'écran "Contrôle de la maison" ou sur l'écran de contrôle de la maison :

• Allumer ou éteindre des appareils
  • Régler la luminosité des systèmes d'éclairage
  • Modifier la température des thermostats
  • Regarder les flux vidéo en direct des caméras
  • Interrompre la lecture de musique ou de vidéos
  • Contrôler les serrures connectées

Remarque : Vous ne pouvez contrôler que les serrures pouvant être ouvertes avec l'application Google Home Application Google Home. Vous devez également déverrouiller votre téléphone ou votre tablette pour accéder à certaines commandes sensibles comme celles des caméras et des serrures. Sur une Pixel Tablet en mode Hub, n'oubliez pas que tous les membres de votre maison peuvent voir le flux des caméras ou accéder aux commandes des caméras.

Conseil : La première fois que vous ouvrez le contrôle de la maison ou l'écran de contrôle de la maison sur votre téléphone, les appareils compatibles y sont ajoutés automatiquement. Avec la Pixel Tablet, configurez le mode Hub pour voir le flux en direct des caméras et autoriser tous les membres de la maison à contrôler les appareils lorsque votre tablette est verrouillée et installée sur sa station d'accueil. Vous devrez toujours déverrouiller votre tablette pour contrôler des appareils sensibles et modifier les paramètres.

Choisir les appareils à afficher dans le contrôle de la maison ou l'écran de contrôle de la maison

Contrôle de la maison (Android 11 ou version ultérieure) :

1. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone.
  2. Au-dessus des commandes situées à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier des commandes.
  3. Pour supprimer un appareil, cochez la case située à côté de son nom. Pour réorganiser un appareil, faites glisser son nom.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Écran de contrôle de la maison (appareils Pixel équipés d'Android 13 ou version ultérieure) :

1. Activez votre téléphone ou votre tablette pour afficher l'écran de verrouillage.
    • Conseil : Vous pouvez appuyer sur le bouton Marche/Arrêt ou sur l'écran, ou soulever l'appareil.
  2. Balayez l'écran vers le bas pour ouvrir les Réglages rapides puis appuyez sur Accueil, ou appuyez sur l'icône Google Home de l'écran de verrouillage.
  3. Faites défiler la page jusqu'aux boutons "Modifier" et "Réorganiser".
    • Pour supprimer un appareil, appuyez sur Modifier puis déverrouillez l'appareil si nécessaire puis cochez la case à côté de son nom.
    • Pour réorganiser les appareils, appuyez sur Réorganiser puis déverrouillez votre appareil si nécessaire puis appuyez de manière prolongée sur la tuile d'un appareil puis faites-la glisser vers l'emplacement souhaité. Remarque : Si vous modifiez ou réorganisez des appareils ici, ils seront également mis à jour dans l'onglet "Favoris" de l'application Google Home Application Google Home, et inversement.
  4. Appuyez sur Enregistrer.