Diffuser des contenus multimédias sur plusieurs appareils Google Nest

La commande multiroom vous permet de diffuser de la musique ou d'autres contenus multimédias sur n'importe quelle combinaison d'appareils Chromecast, de Google Pixel Tablet, et d'enceintes et écrans Google Nest ou Google Home. Cette fonctionnalité vous permet d'écouter de la musique dans plusieurs pièces ou de transférer des contenus multimédias vers un groupe d'enceintes que vous avez créé.

Voici quelques appareils compatibles :

• Enceintes : Nest Audio, Google Home, Google Nest Mini (2e génération), Google Home Mini (1re génération) et Google Home Max
  • Écrans : Nest Hub, Nest Hub (2e génération) et Nest Hub Max
  • Point d'accès Nest Wifi
  • Chromecast avec Google TV, Chromecast, Chromecast Ultra et Chromecast Audio
  • Google Pixel Tablet (mode Hub uniquement)

Ajouter un appareil sur lequel diffuser un contenu

Depuis votre écran Nest

1. Sur l'écran Nest, lorsqu'un contenu multimédia est en cours de lecture, appuyez sur la fiche active de ce contenu pour afficher le lecteur multimédia.
  2. En bas à gauche du lecteur multimédia, appuyez sur [nom à afficher] pour afficher la liste des appareils disponibles.
  3. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter. Le contenu multimédia est alors diffusé sur tous les appareils sélectionnés.

Depuis l'application Google Home

Lorsque de la musique ou un autre contenu multimédia est en cours de lecture :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur la session multimédia en cours. Tous les appareils compatibles associés à votre compte ou à votre réseau Wi-Fi s'affichent.
  3. Appuyez sur l'appareil que vous souhaitez ajouter. Le contenu audio est alors diffusé simultanément sur tous les appareils sélectionnés.

Arrêter la diffusion sur un appareil

Depuis votre écran Nest

Remarque : Vous devez diffuser du contenu multimédia sur plusieurs appareils pour pouvoir arrêter la diffusion sur un appareil.

1. Sur l'écran Nest, appuyez sur la fiche du contenu multimédia en cours de lecture pour afficher le lecteur multimédia.
  2. En bas à gauche du lecteur multimédia, appuyez sur [nom à afficher] pour afficher la liste des appareils disponibles.
  3. Appuyez sur l'appareil sur lequel vous ne voulez plus diffuser le contenu. La lecture du contenu multimédia cessera immédiatement sur cet appareil.

Depuis l'application Google Home

Remarque : Vous devez diffuser du contenu multimédia sur plusieurs appareils pour pouvoir arrêter la diffusion sur un appareil.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur la session multimédia en cours. Tous les appareils compatibles associés à votre compte ou à votre réseau Wi-Fi s'affichent.
  3. Appuyez sur l'appareil sur lequel vous ne voulez plus diffuser le contenu. Le contenu audio cesse immédiatement d'être diffusé sur cet appareil.

Transférer la lecture vers un groupe d'enceintes

Depuis votre écran Nest

Vous pouvez transférer la lecture d'un contenu à tout moment vers un groupe d'enceintes que vous avez déjà créé. Découvrez comment créer un groupe d'enceintes.

1. Sur l'écran Nest, appuyez sur la fiche du contenu multimédia en cours de lecture pour afficher le lecteur multimédia.
  2. En bas à gauche du lecteur multimédia, appuyez sur [nom à afficher] pour afficher la liste des appareils disponibles.
  3. Appuyez sur le groupe d'enceintes vers lequel vous souhaitez transférer la lecture. Le contenu multimédia est alors diffusé sur ce groupe d'appareils.

Depuis l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur la session multimédia en cours. Tous les appareils compatibles associés à votre compte ou à votre réseau Wi-Fi s'affichent.
  3. Appuyez sur le groupe d'enceintes vers lequel vous souhaitez transférer la lecture. Le contenu audio est alors diffusé sur ce groupe d'appareils.

Contrôler le volume des appareils actifs

Remarque : Pour savoir comment contrôler les enceintes et les écrans qui diffusent le même contenu, consultez Créer et gérer des groupes d'enceintes.

Depuis votre écran Nest

1. Sur l'écran Nest, appuyez sur la fiche du contenu multimédia en cours de lecture pour afficher le lecteur multimédia.
  2. En bas à gauche du lecteur multimédia, appuyez sur [nom à afficher] pour afficher la liste des appareils disponibles. Remarque : Un curseur de réglage du volume est disponible pour les appareils actifs.
  3. Réglez le volume de vos appareils.

Depuis l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Appuyez sur la session multimédia en cours. Un curseur de réglage du volume est disponible pour les appareils actifs.
  3. Réglez le volume de vos appareils actifs.

Par commande vocale

Dites "Ok Google" ou "Hey Google", puis "règle le volume sur 5" ou "règle le volume sur 40 %".