Medien auf mehreren Google Nest-Geräten abspielen

Mit der Multiroom-Steuerung können Sie Musik oder andere Medien auf einer beliebigen Kombination aus Chromecast-Geräten, Google Pixel Tablets sowie Lautsprechern und Displays von Google Nest oder Google Home abspielen. Mit dieser Funktion können Sie Musik in mehreren Räumen abspielen oder Medien in eine von Ihnen erstellte Lautsprechergruppe übertragen.

Folgende Geräte sind kompatibel:

• Lautsprecher: Nest Audio, Google Home, Google Nest Mini (2. Generation), Google Home Mini (1. Generation), Google Home Max
  • Displays: Nest Hub, Nest Hub (2. Generation), Nest Hub Max
  • Nest Wifi-Zugangspunkt
  • Chromecast mit Google TV, Chromecast, Chromecast Ultra, Chromecast Audio
  • Google Pixel Tablet (nur Hub-Modus)

Gerät als Wiedergabegerät hinzufügen

Über das Nest-Display

1. Wenn Medien abgespielt werden, tippen Sie auf Ihrem Nest-Display auf die aktive Medienkarte, um den Mediaplayer aufzurufen.
  2. Tippen Sie links unten im Mediaplayer auf [Anzeigename] , um eine Liste der verfügbaren Geräte aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie hinzufügen möchten. Die Medien werden sofort auch auf dem neu hinzugefügten Gerät wiedergegeben.

Über die Google Home App

Während der Wiedergabe von Musik oder anderer Medien:

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die aktuelle Mediensitzung. Nun werden alle kompatiblen Geräte angezeigt, die mit Ihrem Konto verknüpft sind oder sich in Ihrem WLAN befinden.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie hinzufügen möchten. Die Medien werden sofort auch auf dem neu hinzugefügten Gerät wiedergegeben.

Ein Gerät als Wiedergabegerät entfernen

Über das Nest-Display

Hinweis: Damit Sie ein Gerät als Wiedergabegerät entfernen können, müssen zuerst Medien auf mehreren Geräten wiedergegeben werden.

1. Tippen Sie auf dem Nest-Display auf die aktive Medienkarte, um den Mediaplayer aufzurufen.
  2. Tippen Sie links unten im Mediaplayer auf [Anzeigename] , um eine Liste der verfügbaren Geräte aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie entfernen möchten. Die Medienwiedergabe auf diesem Gerät wird sofort beendet.

Über die Google Home App

Hinweis: Damit Sie ein Gerät als Wiedergabegerät entfernen können, müssen zuerst Medien auf mehreren Geräten wiedergegeben werden.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die aktuelle Mediensitzung. Nun werden alle kompatiblen Geräte angezeigt, die mit Ihrem Konto verknüpft sind oder sich in Ihrem WLAN befinden.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie entfernen möchten. Die Medienwiedergabe auf diesem Gerät wird sofort beendet.

In Lautsprechergruppen übertragen

Über das Nest-Display

Sie können Ihre Sitzung jederzeit in eine bereits erstellte Lautsprechergruppe übertragen. Weitere Informationen zum Erstellen einer Lautsprechergruppe

1. Tippen Sie auf dem Nest-Display auf die aktive Medienkarte, um den Mediaplayer aufzurufen.
  2. Tippen Sie links unten im Mediaplayer auf [Anzeigename] , um eine Liste der verfügbaren Geräte aufzurufen.
  3. Tippen Sie auf die Lautsprechergruppe, in die Sie die Sitzung übertragen möchten. Die Medien werden sofort auf den Geräten in dieser Gerätegruppe wiedergegeben.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die aktuelle Mediensitzung. Nun werden alle kompatiblen Geräte angezeigt, die mit Ihrem Konto verknüpft sind oder sich in Ihrem WLAN befinden.
  3. Tippen Sie auf die Lautsprechergruppe, in die Sie die Sitzung übertragen möchten. Die Medien werden sofort auf den Geräten in dieser Gerätegruppe wiedergegeben.

Lautstärke aktiver Geräte steuern

Hinweis: Weitere Informationen zum Steuern von Lautsprechern und Displays, auf denen gleichzeitig etwas abgespielt wird, finden Sie unter Lautsprechergruppen erstellen und verwalten.

Über das Nest-Display

1. Tippen Sie auf dem Nest-Display auf die aktive Medienkarte, um den Mediaplayer aufzurufen.
  2. Tippen Sie links unten im Mediaplayer auf [Anzeigename] , um eine Liste der verfügbaren Geräte aufzurufen. Hinweis: Aktive Geräte haben einen Schieberegler für die Lautstärkeregelung.
  3. Passen Sie die Lautstärke Ihrer Geräte an.

Über die Google Home App

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home App..
  2. Tippen Sie auf die aktuelle Mediensitzung. Aktive Geräte haben einen Schieberegler für die Lautstärke.
  3. Passen Sie die Lautstärke auf jedem aktiven Gerät an.

Per Sprachbefehl

Sagen Sie „Hey Google“ und dann „Stell die Lautstärke auf 5 ein“ oder „Stell die Lautstärke auf 40 % ein“.

Mehr zum Thema

Lautsprechergruppen erstellen und verwalten
Medien auf einem anderen Übertragungsgerät wiedergeben