Résoudre les problèmes d'impression

Chrome OS peut imprimer sur n'importe quelle imprimante connectée au service Google Cloud Print. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation de Google Cloud Print, nous sommes là pour vous aider. Sélectionnez tout d'abord votre principal problème dans la liste ci-dessous :

• L'imprimante n'apparaît pas dans la liste
  • Impossible d'imprimer les tâches d'impression

La connexion Internet doit être active pour que Google Cloud Print puisse communiquer avec l'imprimante. Votre appareil Google Chrome est-il connecté à Internet ?

• Oui
  • Non

Quel type d'imprimante utilisez-vous ?

Votre imprimante n'est peut-être pas associée à votre compte Google. Pour associer votre imprimante à Google Cloud Print, assurez-vous de vous connecter à votre appareil Google Chrome à l'aide de votre compte Google. Rendez-vous ensuite sur http://www.google.com/cloudprint/learn/printers.html pour consulter les consignes de configuration.

Conseil : Assurez-vous de suivre les consignes pour les imprimantes connectées à Internet et non les consignes pour les imprimantes classiques nécessitant un connecteur Google Chrome.

Parvenez-vous à enregistrer votre imprimante ?

• Oui
  • Non

Votre imprimante apparaît-elle dans la liste à présent ?

• Oui
  • Non

Votre imprimante est-elle déjà enregistrée avec un autre compte Google ?

• Oui
  • Non

Connectez-vous au compte Google associé à l'imprimante afin de partager celle-ci. Découvrez comment partager une imprimante.

Votre imprimante apparaît-elle dans la liste à présent ?

• Oui
  • Non

Le connecteur Google Cloud Print est-il configuré sur votre Mac, votre PC ou votre ordinateur Linux ? Assurez-vous que votre Mac, votre PC ou votre ordinateur Linux est allumé et en fonctionnement.

• Oui
  • Non, ou je ne suis pas sûr

Assurez-vous d'avoir utilisé le même compte Google pour vous connecter à votre appareil Google Chrome et pour associer votre imprimante. Pour identifier le compte Google que vous avez utilisé, procédez comme suit :

1. Identifiez-vous sur l'ordinateur Windows, Mac ou Linux que vous avez utilisé pour associer votre imprimante.
  2. Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur.
  3. Sélectionnez Options (ou Préférences sous Mac).
  4. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Google Cloud Print", puis vérifiez que l'adresse e-mail indiquée correspond au compte que vous utilisez avec votre appareil Google Chrome. Vous devez impérativement utiliser le même compte pour accéder à cette imprimante.

Avez-vous utilisé le bon compte Google pour vous connecter à votre appareil Google Chrome ?

• Oui
  • Non

Le pilote de votre imprimante est-il à jour ?

• Oui
  • Non

Votre imprimante est-elle allumée ?

• Oui
  • Non

Quel type d'imprimante utilisez-vous ?

• Une imprimante connectée à Internet
  • Une imprimante classique installée sur un autre ordinateur

Votre imprimante est-elle allumée et connectée à un réseau ?

• Oui
  • Non

Lorsque vous avez connecté votre imprimante à Google Cloud Print pour la première fois, vous avez été invité à utiliser un autre ordinateur pour activer le connecteur Google Cloud Print. Cet ordinateur est-il allumé ?

• Oui
  • Non
  • Je ne sais pas

Êtes-vous connecté au même compte utilisateur que celui que vous avez utilisé pour connecter l'imprimante à Google Cloud Print sur votre ordinateur Mac, Windows ou Linux ?

• Oui
  • Non

Si vous utilisez Windows XP, vérifiez que vous avez installé Windows XP SP3.

Votre page Google Cloud Print comporte-t-elle des imprimantes en double ?

• Oui
  • Non

Imprimez-vous depuis un réseau d'entreprise soumis à des restrictions ?

• Oui
  • Non