Aprovar apps e extensões para a criança no Chromebook

Com o Family Link, os pais podem aprovar apps ou extensões da Google Play Store ou da Chrome Web Store em um Chromebook pessoal para a Conta do Google pessoal gerenciada de uma criança.

O que é necessário

Para aprovar os apps e as extensões da criança:

Ativar permissões para sites, apps e extensões

1. Na conta do Family Link do familiar responsável que atua como administrador, acesse g.co/yourfamily.
  2. Selecione a opção "Membro supervisionado" ou a conta da criança.
  3. Selecione Controles e Restrições de conteúdo e Google Chrome.
  4. Escolha Configurações avançadas.
  5. Ative as permissões para sites, apps e extensões.

Como uma criança pode adicionar um app Android

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. À esquerda, selecione Apps.
  3. Procure ou pesquise o app que você quer adicionar.
  4. Quando encontrar um app Android para adicionar, selecione Instalar.
  5. Escolha como receber a aprovação do seu pai/mãe:
    • Para enviar uma solicitação de aprovação para seu pai/mãe, selecione Pedir por mensagem. Seu pai/mãe precisa aprovar a solicitação no app Family Link Family Link.
    • Para seu pai/mãe aprovar o app pessoalmente, selecione Perguntar pessoalmente. Seu pai/mãe precisa digitar a própria senha no dispositivo.

Remover um app Android

Para remover um app Android de um Chromebook, um pai/mãe não precisa conceder permissão. Se um app Android for adicionado de novo, um pai/mãe não precisará aprovar o app novamente.

1. No canto da tela, selecione o Acesso rápido e seta para cima .
  2. Com o botão direito do mouse, clique no app que você quer remover.
  3. Selecione Desinstalar ou Remover do Chrome.
  4. Selecione Desinstalar.

Como uma criança pode adicionar um app ou extensão do Chrome

1. Em um Chromebook pessoal, abra a Chrome Web Store.
  2. À esquerda, selecione Apps ou Extensões.
  3. Procure ou pesquise o item que você quer adicionar.
  4. Quando encontrar um app ou uma extensão do Chrome para adicionar, selecione Usar no Chrome.
  5. Se você estiver adicionando um app ou uma extensão, faça o seguinte:
    • Revise os tipos de dados que a extensão pode acessar.
    • Selecione Pedir para pai/mãe.
  6. Escolha a conta do pai/mãe.
  7. Seu pai/mãe precisa digitar a própria senha e selecionar Aprovar.
  8. Você encontrará seus apps do Chrome no acesso rápido e suas extensões do Chrome serão exibidas como botões na barra de ferramentas.

Remover um app ou uma extensão do Chrome

Para remover um app ou uma extensão do Chrome em um Chromebook, um pai/mãe não precisa conceder permissão. Se um app ou extensão do Chrome for adicionado de novo, será necessário que um pai/mãe o aprove novamente.

1. Abra o Chrome.
  2. Selecione Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  3. Ao lado do app ou extensão do Chrome que você quer remover, selecione Remover.
  4. Para confirmar, selecione Remover.