Approvare le app e le estensioni di tuo figlio sul Chromebook

I genitori possono approvare le app o le estensioni di Google Play Store o del Chrome Web Store del proprio figlio su un Chromebook personale per l'Account Google personale del figlio gestito con Family Link.

Cosa serve

Per approvare le app e le estensioni di tuo figlio:

Attivare le autorizzazioni per siti, app ed estensioni

1. Nell'account Family Link del genitore, vai a g.co/yourfamily.
  2. Seleziona "Membro supervisionato" o l'account del minore.
  3. Seleziona Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi Google Chrome.
  4. Seleziona Impostazioni avanzate.
  5. Attiva l'opzione Autorizzazioni per siti, app ed estensioni.

In che modo tuo figlio può aggiungere un'app Android

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. A sinistra, seleziona App.
  3. Sfoglia o cerca l'app che vuoi aggiungere.
  4. Quando trovi un'app Android da aggiungere, seleziona Installa.
  5. Scegli come ottenere l'approvazione di un genitore:
    • Per inviare una richiesta di approvazione a un genitore, seleziona Chiedi in un messaggio. Il genitore deve approvare la richiesta nell'app Family Link Family Link.
    • Per fare in modo che il genitore approvi l'app di persona, seleziona Chiedi di persona. Il genitore deve inserire la sua password sul tuo dispositivo.

Rimuovere un'app Android

Per rimuovere un'app Android su un Chromebook, non è necessaria l'autorizzazione di un genitore. Per poter aggiungere nuovamente un'app Android, un genitore dovrà approvarla di nuovo.

1. Nell'angolo dello schermo, seleziona Avvio app e poi freccia su .
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'app che vuoi rimuovere.
  3. Seleziona Disinstalla o Rimuovi da Chrome.
  4. Seleziona Disinstalla.

Come un minore può aggiungere un'app o un'estensione di Chrome

1. Su un Chromebook personale, apri il Chrome Web Store.
  2. A sinistra, seleziona App o Estensioni.
  3. Sfoglia o cerca ciò che vuoi aggiungere.
  4. Quando trovi un'app o un'estensione di Chrome da aggiungere, seleziona Aggiungi a Chrome.
  5. Se aggiungi un'app o un'estensione:
    • Esamina i tipi di dati a cui l'estensione potrà accedere.
    • Seleziona Rivolgiti a un genitore.
  6. Scegli l'account del tuo genitore.
  7. Un genitore deve inserire la sua password e selezionare Approva.
  8. Troverai le app di Chrome in Avvio app e le estensioni sotto forma di pulsanti nella barra degli strumenti di Chrome.

Rimuovere un'app o un'estensione di Chrome

Per rimuovere un'app o un'estensione di Chrome su un Chromebook, non è necessaria l'autorizzazione di un genitore. Per aggiungere nuovamente un'app o un'estensione di Chrome, un genitore dovrà approvarla di nuovo.

1. Apri Chrome.
  2. Seleziona altro e poi Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Seleziona Rimuovi accanto all'estensione o all'app di Chrome che vuoi rimuovere.
  4. Per confermare, seleziona Rimuovi.