Approuver les applications et les extensions de votre enfant sur un Chromebook

Les parents peuvent approuver les applications ou les extensions Google Play Store or Chrome Web Store de leur enfant sur son Chromebook personnel (dans le cadre d'un compte Google personnel pour enfant, géré avec Family Link).

Éléments nécessaires

Pour approuver les applications et les extensions de votre enfant, procédez comme suit :

Activer les autorisations des sites, applications et extensions

1. Sur le compte Family Link du parent administrateur, accédez à g.co/yourfamily.
  2. Sélectionnez le compte du "membre supervisé" ou le compte de l'enfant.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Restrictions de contenu puis Google Chrome.
  4. Sélectionnez Paramètres avancés.
  5. Activez les autorisations pour les sites, applications et extensions.

Ajouter une application Android (compte pour enfant)

1. Ouvre l'application Play Store Google Play.
  2. Sur la gauche, sélectionne Applications.
  3. Parcours la liste ou recherche l'application que tu souhaites ajouter.
  4. Lorsque tu trouves une application Android à ajouter, sélectionne Installer.
  5. Choisis comment obtenir l'autorisation de tes parents :
    • Pour envoyer une demande d'approbation à tes parents, sélectionne Demander dans un message. Tes parents doivent approuver ta demande dans l'application Family Link Family Link.
    • Pour que tes parents approuvent en personne l'application, sélectionne Demander en personne. Tes parents devront saisir leur mot de passe sur ton appareil.

Supprimer une application Android

Un enfant n'a pas besoin de l'autorisation d'un parent pour supprimer une application Android sur son Chromebook. En revanche, il devra obtenir cette autorisation pour ajouter de nouveau une application Android.

1. Dans le coin de l'écran, sélectionnez le Lanceur d'applications  puis Flèche vers le haut .
  2. Effectuez un clic droit sur l'application à supprimer.
  3. Sélectionnez Désinstaller ou Supprimer de Chrome.
  4. Sélectionnez Désinstaller.

Ajouter une application ou une extension Chrome (compte pour enfant)

1. Sur un Chromebook personnel, accède au Chrome Web Store.
  2. Sur la gauche, sélectionne Applications ou Extensions.
  3. Parcours la liste ou recherche l'application ou l'extension que tu souhaites installer.
  4. Une fois que tu as trouvé une application ou une extension Chrome, sélectionne Ajouter à Chrome.
  5. Si tu ajoutes une extension, procède comme suit :
    • Prends connaissance des types de données auxquels elle a accès.
    • Sélectionne Demander à l'un des parents.
  6. Sélectionne le compte de tes parents.
  7. Tes parents doivent saisir leur mot de passe et sélectionner Approuver.
  8. Tes applications Chrome s'affichent dans le Lanceur d'applications, et tes extensions dans Chrome sous forme de boutons dans la barre d'outils.

Supprimer une application ou une extension Chrome

Un enfant n'a pas besoin de l'autorisation d'un parent pour supprimer une application ou une extension Chrome sur un Chromebook. En revanche, il devra obtenir cette autorisation pour ajouter de nouveau une application ou une extension Chrome.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Sélectionnez Plus  puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. À côté de l'extension ou de l'application Chrome à supprimer, sélectionnez Supprimer.
  4. Pour confirmer, sélectionnez Supprimer.