Cómo aprobar las apps y extensiones de tu hijo en la Chromebook

Los padres pueden aprobar las apps o extensiones de Google Play Store o Chrome Web Store para sus hijos en una Chromebook personal con una Cuenta de Google personal de un niño que se administre con Family Link.

Requisitos

Para aprobar las apps y las extensiones que usa tu hijo:

Activa permisos para sitios, apps y extensiones

1. En la cuenta de Family Link del administrador parental, ve a g.co/yourfamily.
  2. Selecciona la opción "Miembro supervisado" o la cuenta para niños.
  3. Selecciona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. Selecciona Configuración avanzada.
  5. Activa la opción Permisos para sitios, apps y extensiones.

Cómo puede agregar un niño una app para Android

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. A la izquierda, selecciona Apps.
  3. Explora o busca la app que quieras agregar.
  4. Cuando encuentres una app para Android que quieras agregar, selecciona Instalar.
  5. Elige cómo obtener la aprobación de uno de tus padres:
    • Para enviarle una solicitud de aprobación a uno de tus padres, selecciona Preguntar por mensaje. Uno de tus padres deberá aprobar la solicitud en la app de Family Link Family Link.
    • Para que uno de tus padres apruebe la app en persona, selecciona Preguntar en persona. Uno de tus padres deberá ingresar su contraseña en el dispositivo.

Cómo quitar una app para Android

Para quitar una app para Android en una Chromebook, no se necesita el permiso de uno de los padres. Para volver a agregar una app para Android, no es necesario que uno de los padres vuelva a aprobarla.

1. En la esquina de la pantalla, elige el Selector y luego Flecha hacia arriba .
  2. Haz clic con el botón derecho en la app que quieras quitar.
  3. Selecciona Desinstalar o Eliminar de Chrome.
  4. Selecciona Desinstalar.

Cómo puede un niño agregar una app o extensión de Chrome

1. En una Chromebook personal, abre Chrome Web Store.
  2. En la parte izquierda, selecciona Apps o Extensiones.
  3. Explora o busca lo que quieras agregar.
  4. Cuando encuentres una extensión o una app de Chrome para agregar, selecciona Agregar a Chrome.
  5. Si quieres agregar una app o extensión:
    • Revisa los tipos de datos a los que la extensión puede acceder.
    • Selecciona Preguntarles a tus padres.
  6. Elige la cuenta de uno de tus padres.
  7. Uno de tus padres debe ingresar su contraseña y seleccionar Aprobar.
  8. Encontrarás las apps de Chrome en el Selector y las extensiones en Chrome como botones de la barra de herramientas.

Cómo quitar una app o extensión de Chrome

Para quitar una app o extensión de Chrome en una Chromebook, no se necesita el permiso de uno de los padres. Para volver a agregar una extensión o app de Chrome, uno de los padres deberá volver a aprobarla.

1. Abre Chrome.
  2. Selecciona Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Junto a la extensión o app de Chrome que quieras quitar, selecciona Quitar.
  4. Para confirmar, selecciona Quitar.