Aprobar las aplicaciones y extensiones de tu hijo/a en Chromebook

Los padres pueden aprobar las aplicaciones o extensiones de Google Play Store y Chrome Web Store de sus hijos/as en un Chromebook personal para la cuenta personal de Google de un niño/a gestionada con Family Link.

Qué necesitas

Para aprobar las aplicaciones y extensiones de tu hijo/a:

Activar los permisos de sitios web, aplicaciones y extensiones

1. Con la cuenta de administrador de Family Link del padre o madre, ve a g.co/yourfamily.
  2. Selecciona la cuenta del niño/a o del miembro supervisado.
  3. Selecciona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Chrome.
  4. Selecciona Avanzada.
  5. Activa permisos para sitios, aplicaciones y extensiones.

Cómo puede un niño/a añadir una aplicación Android

1. Abre la aplicación de Play Store Google Play.
  2. A la izquierda, selecciona Aplicaciones.
  3. Explora las categorías de aplicaciones o busca la aplicación que quieras añadir.
  4. Cuando encuentres una aplicación Android que quieras añadir, selecciona Instalar.
  5. Elige cómo conseguir la aprobación de tu padre o madre:
    • Para enviar una solicitud de aprobación a tu padre o madre, selecciona Preguntar por mensaje . Tu padre o madre debe aprobar la solicitud en su aplicación de Family Link Family Link.
    • Para que tu padre o madre apruebe la aplicación en persona, selecciona Preguntar en persona . Tu padre o madre debe escribir la contraseña en tu dispositivo.

Quitar una aplicación Android

No es necesario que el padre o madre dé su permiso para quitar aplicaciones Android de un Chromebook. Para volver a añadir una aplicación Android, no es necesario que el padre o madre la apruebe de nuevo.

1. En la esquina de la pantalla, selecciona el menú de aplicaciones  y luego flecha hacia arriba .
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación que quieras quitar.
  3. Selecciona Desinstalar o Desinstalar de Chrome.
  4. Selecciona Desinstalar.

Cómo puede un niño/a añadir una aplicación o extensión de Chrome

1. En un Chromebook personal, abre Chrome Web Store.
  2. A la izquierda, selecciona Aplicaciones o Extensiones.
  3. Explora o busca lo que quieres añadir.
  4. Cuando encuentres una aplicación o extensión de Chrome que quieras, selecciona Añadir a Chrome.
  5. Si vas a añadir una aplicación o extensión, haz lo siguiente:
    • Consulta los tipos de datos a los que la extensión puede acceder.
    • Selecciona Preguntar a padres.
  6. Elige la cuenta de tu padre o madre.
  7. Tu padre o madre debe escribir su contraseña y seleccionar Aprobar.
  8. Encontrarás las aplicaciones de Chrome en el menú de aplicaciones y las extensiones de Chrome como botones en la barra de herramientas.

Quitar una aplicación o extensión de Chrome

No es necesario que el padre o madre dé su permiso para quitar una aplicación o extensión de Chrome de un Chromebook. Para volver a añadir una aplicación o extensión de Chrome, el padre o madre debe aprobarla de nuevo.

1. Abre Chrome.
  2. Selecciona Más  y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Junto a la extensión o aplicación de Chrome que quieras quitar, selecciona Quitar.
  4. Para confirmarlo, selecciona Quitar.