Definir limites de tempo de uso de apps da Play Store para a criança no Chromebook

Este artigo é destinado à família.

Na Google Play Store, familiares responsáveis podem definir limites específicos de tempo de uso para apps Android em Contas do Google gerenciadas com o Family Link.

O que é necessário para definir limites de apps

Para definir limites de apps para a criança, você precisa de um Chromebook com o ChromeOS 83 ou versão mais recente. Aprenda a atualizar o sistema operacional do Chromebook.

Como os limites de tempo de uso funcionam

Se você definir um limite para o tempo de uso de um dispositivo Android ou Chromebook, a criança vai receber uma notificação quando:

• o tempo de uso for definido pela primeira vez no dispositivo Android;
  • o dispositivo estiver prestes a ser bloqueado.

Quando o dispositivo está bloqueado, a criança:

• não recebe notificações;
  • não consegue desbloquear o dispositivo;
  • só consegue usar os apps que você definiu em Apps sempre permitidos, caso essa opção esteja ativada;
  • pode atender ligações e tocar em Emergência para fazer uma chamada caso o dispositivo Android tenha um plano.
Dica: os limites de tempo são válidos para apps instalados em todos os dispositivos Android e ChromeOS da criança.

Definir limites diários para o dispositivo

No dispositivo do familiar responsável

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limite diário.
  4. Siga as instruções na tela.

No dispositivo da criança

1. Abra o app Configurações .
  • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle da família.
  1. Para consultar as configurações atuais, toque em Limite diário.
  2. Se quiser editar as configurações de limite diário, faça login ou use o acesso do familiar responsável para confirmar sua identidade.

Dica: os limites diários são definidos separadamente para cada dispositivo Android ou Chromebook usado pela criança. Por exemplo, se você definir um limite diário de duas horas, a criança poderá usar cada dispositivo por esse período.

Definir intervalo

No dispositivo do familiar responsável

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Intervalo.
  4. Siga as instruções na tela.

No dispositivo da criança

1. Abra o app Configurações .
  • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle dos pais.
  • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle da família.
  1. Para consultar as configurações atuais, toque em Intervalo.
  2. Se quiser editar as configurações de intervalo, faça login ou use o acesso do familiar responsável para confirmar sua identidade.

Limitar o tempo de uso de apps específicos

É possível definir quanto tempo por dia a criança pode usar apps específicos. Essa opção está disponível em dispositivos com o Android N (7.0) e versões mais recentes e em Chromebooks com o SO versão 83 ou mais recente.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o app desejado.
  5. Toque em Definir limite Definir limite.
  6. Selecione por quanto tempo você quer que a criança acesse o app.
  7. Toque em Concluído.

Dicas:

• Os limites de tempo são válidos para apps instalados em todos os dispositivos Android e ChromeOS da criança.
  • Os apps do sistema não têm suporte à funcionalidade de limites para apps.

Selecionar os apps sempre permitidos

Importante:

• A funcionalidade de apps sempre permitidos está disponível em dispositivos com o Android 7 ou versões mais recentes, exceto aqueles que usam o Google Kids Space. Confira a versão do Android da criança.
  • Alguns apps do sistema necessários para o funcionamento do smartphone da criança podem ser usados quando o dispositivo está bloqueado e a funcionalidade de apps sempre permitidos está disponível.
  1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o app desejado.
  5. Toque em Sempre permitir always allow e Concluído.

Editar os apps sempre permitidos

Importante: a funcionalidade de apps sempre permitidos está disponível apenas em dispositivos com Android 7 ou mais recente, exceto aqueles com o Google Kids Space. Confira a versão do Android da criança.

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o app desejado.
  5. Selecione uma opção:
  • Sempre permitir always allow.
  • Definir um limite de tempo Definir limite
  • Bloquear um app Bloquear

Dicas:

• Os apps sempre permitidos não afetam os limites de tempo de uso e não ficam disponíveis durante o período de intervalo da criança.
  • Quando você toca em Bloquear agora, os apps sempre permitidos deixam de estar disponíveis, a não ser que você mude essa configuração no card de bloqueio do dispositivo. Para autorizar apps sempre permitidos em "Bloquear agora", faça o seguinte:
    1. No card de bloqueio do dispositivo, toque em Configurações .
    2. Toque em Autorizar os apps sempre permitidos e Salvar.

Atualizar ou desativar os limites de tempo de uso

Bloquear ou desbloquear o dispositivo Android ou o Chromebook da criança

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles.
  4. Na parte de cima da tela, toque no dispositivo da criança e Bloquear ou Desbloquear.

Dica: você também pode usar o código de acesso do familiar responsável do Family Link para desbloquear o dispositivo Android ou o Chromebook da criança caso ele não esteja conectado à Internet.

Adicionar tempo extra para a criança

Você pode permitir que a criança use o dispositivo por mais tempo até o fim do dia sem mudar o limite diário e a programação de intervalo. Você pode adicionar tempo extra enquanto o dispositivo Android da criança está bloqueado ou prestes a ser bloqueado.

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles.
  4. Na parte de cima da tela, selecione o dispositivo da criança e Tempo extra Tempo extra.
  5. Siga as instruções na tela.

Mudar os limites de tempo para os apps que a criança usa

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps e selecione o app desejado.
  4. Toque em Mudar o limite do app e Concluído.

Desativar limites de tempo de uso

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Tempo de uso.
  4. Desative Limite diário para hoje.
    • Para desativar os limites diários de vários dias ou de um momento específico:
      1. Toque em Programação semanal.
      2. Siga as instruções na tela para desativar completamente os limites diários.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.