Defina limites de tempo de apps da Play Store para a criança no Chromebook

Este artigo destina-se aos pais.

Os pais podem definir limites de tempo específicos para apps Android através da Google Play Store para as Contas Google das crianças geridas com o Family Link.

Requisitos

Para definir limites de apps para a criança, precisa de um Chromebook com a versão 83 ou superior do Chrome OS. Saiba como atualizar o sistema operativo do Chromebook.

Como funcionam os limites de tempo de utilização

Quando definir um limite para o tempo de utilização da criança no Chromebook, esta receberá uma notificação quando:

• O tempo de utilização é definido pela primeira vez.
  • Os limites de tempo de utilização são atualizados.
  • Tem 5 minutos e 1 minuto restantes de utilização de uma app.
  • Atingiu o respetivo limite de tempo.

Quando o dispositivo está bloqueado, a criança:

• Não consegue ver notificações.
  • Não consegue desbloquear o dispositivo ou utilizar apps.

Defina limites diários

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No cartão "Tempo de utilização", selecione Configurar ou Editar limites.
  4. Siga as instruções no ecrã para definir limites diários.

Sugestão: os limites diários aplicam-se a cada Chromebook ou dispositivo Android utilizado pela criança. Por exemplo, se definir um limite diário de 2 horas, a criança terá 2 horas de tempo de utilização em cada dispositivo.

Defina limites de tempo para cada app

Quando define um limite de tempo da app, este aplica-se a cada dispositivo da criança.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No cartão "Gerir apps", selecione Definir limites.
  4. Junto à sua app preferida, selecione a Ampulheta Ampulheta vazia e, em seguida, Definir limite Definir limite.
  5. Defina um limite de tempo diário para a app.
  6. Selecione Definir.

Altere os limites de tempo de uma app

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No cartão "Gerir apps", selecione Mais.
  4. Junto à sua app preferida, selecione a Ampulheta Ampulheta azul e, em seguida, Editar limite Definir limite.
  5. Altere o limite de tempo.
    • Para remover um limite, selecione Eliminar limite.
  6. Selecione Editar.
  7. Os novos limites serão atualizados sempre que o dispositivo da criança estiver online.

Desative os limites de tempo de utilização

Pode desativar os limites de tempo de utilização na app Family Link no seu dispositivo.

Também pode desativar os limites de tempo de utilização ao aceder a families.google.com num navegador de Internet:

1. Inicie sessão com a Conta Google que utiliza para supervisionar a criança.
  2. Selecione a criança.
  3. Selecione Mais e, em seguida, Desativar.

Sugestão: pode utilizar a app Family Link Family Link para reativar os limites de tempo de utilização.

Bloqueie ou permita uma app

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No cartão "Atividade de hoje", selecione Definir limites.
  4. Selecione uma opção:
    • Bloquear uma app: junto à sua app preferida, selecione a Ampulheta Ampulheta vazia e, em seguida, Bloquear Block.
    • Desbloquear uma app: junto à app bloqueada, selecione Bloquear Block e, em seguida, Permitir Allow.

Sugestão: as apps bloqueadas estarão indisponíveis em todos os dispositivos da criança.