Impostare limiti di tempo per l'app Play Store usata da tuo figlio sul Chromebook

Questo articolo è rivolto ai genitori.

I genitori possono impostare limiti di tempo specifici per le app Android tramite il Google Play Store per gli Account Google dei propri figli gestiti con Family Link.

Cosa occorre

Per impostare limiti per le app usate da tuo figlio, devi avere un Chromebook con Chrome OS 83 o versioni successive. Scopri come aggiornare il sistema operativo del Chromebook.

Come funzionano i limiti per il tempo di utilizzo

Se imposti un limite per il tempo di utilizzo di tuo figlio sul Chromebook, tuo figlio riceve una notifica quando:

• Il tempo di utilizzo viene impostato per la prima volta.
  • I limiti per il tempo di utilizzo vengono aggiornati.
  • Ha ancora 5 minuti a disposizione in generale e 1 minuto a disposizione per un'app.
  • Raggiunge il limite di tempo.

Quando il dispositivo è bloccato, tuo figlio:

• Non può visualizzare le notifiche.
  • Non può sbloccare il dispositivo o utilizzare app.

Impostare limiti giornalieri

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Tempo di utilizzo", seleziona Imposta o Modifica limiti.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per impostare i limiti giornalieri.

Suggerimento: i limiti giornalieri si applicano a ogni dispositivo Android o Chromebook utilizzato da tuo figlio. Ad esempio, se imposti un limite giornaliero di due ore, tuo figlio avrà a disposizione due ore di tempo su ciascun dispositivo.

Impostare limiti di tempo per ogni app

Se imposti un limite di tempo per un'app, tale limite viene applicato a ogni dispositivo di tuo figlio.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Gestisci app", seleziona Imposta limiti.
  4. Accanto all'app che preferisci, seleziona l'icona a forma di clessidra Clessidra vuota e poi Imposta limite Imposta limite.
  5. Imposta un limite di tempo giornaliero per l'app.
  6. Seleziona Imposta.

Modificare i limiti di tempo per un'app

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Gestisci app", seleziona Altro.
  4. Accanto all'app che preferisci, seleziona l'icona a forma di clessidra Clessidra blu e poi Modifica limite Imposta limite.
  5. Modifica il limite di tempo.
    • Per rimuovere un limite, seleziona Elimina limite.
  6. Seleziona Modifica.
  7. I nuovi limiti verranno aggiornati quando il dispositivo di tuo figlio sarà di nuovo online.

Disattivare i limiti per il tempo di utilizzo

Puoi disattivare i limiti per il tempo di utilizzo dall'app Family Link sul tuo dispositivo.

Puoi anche disattivare i limiti per il tempo di utilizzo visitando il sito families.google.com su un browser web:

1. Accedi con l'Account Google che utilizzi per supervisionare tuo figlio.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Seleziona Altro e poi Disattiva.

Suggerimento: puoi usare l'app Family Link Family Link per riattivare i limiti per il tempo di utilizzo.

Bloccare o consentire un'app

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Nella scheda "Attività di oggi", seleziona Imposta limiti.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Bloccare un'app: accanto all'app che preferisci, seleziona l'icona a forma di clessidra Clessidra vuota e poi Blocca Block.
    • Sbloccare un'app: accanto all'app bloccata, seleziona Blocca Block e poi Consenti Allow.

Suggerimento: le app bloccate non saranno disponibili su tutti i dispositivi di tuo figlio.