Configurar o Google Assistente no Chromebook

É possível configurar o Google Assistente na maioria dos Chromebooks. Se seu Chromebook é gerenciado por uma escola ou empresa, o Assistente pode não estar disponível. Verifique se o Chromebook é gerenciado.

Ativar o Google Assistente

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. À esquerda, selecione Pesquisa e Assistente.
  4. Em "Pesquisa e Assistente", selecione Google Assistente.
  5. Ative o Google Assistente.
  6. Para usar o Google Assistente com a voz, ative o comando "Ok Google".

Ensinar o Google Assistente a reconhecer sua voz

Importante:

• O "Ok Google" não está disponível em Chromebooks escolares. Saiba mais sobre Chromebooks gerenciados
  • Para usuários do Family Link: se o familiar responsável negar a inscrição no Voice Match durante a configuração do dispositivo, essa opção ficará esmaecida nas Configurações. Para ativar o Voice Match, o familiar responsável precisará redefinir o dispositivo e selecionar a opção adequada durante o processo de inscrição.
  1. Confira se você ativou o "Ok Google".
  2. No Chromebook, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. À esquerda, selecione Pesquisa e Assistente.
  5. Em "Pesquisa e Assistente", selecione Google Assistente.
  6. Em "Ok Google", ao lado de "Voice Match", selecione Treinar novamente.
  7. Siga as etapas exibidas na tela.

Desativar o Google Assistente

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. À esquerda, selecione Pesquisa e Assistente.
  4. Em "Pesquisa e Assistente", selecione Google Assistente.
  5. Desative o Google Assistente.