Utiliser un Chromebook géré par un établissement scolaire

Pour permettre à votre enfant de faire ses devoirs ou de travailler à la maison si son école est fermée, il peut accéder à son compte scolaire en s'y connectant sur un Chromebook géré par son établissement.

Connecter un Chromebook d'un établissement scolaire

1. Se connecter au Chromebook

2. Se connecter au Wi-Fi

3. Se connecter à des appareils Bluetooth

4. Personnaliser les fonctionnalités d'accessibilité

Important : Si vous ne pouvez pas utiliser des services ni certaines fonctionnalités, tels que votre réseau Wi-Fi domestique, le Bluetooth ou les lecteurs d'écran, contactez l'établissement scolaire ou l'enseignant de votre enfant. Ils devront peut-être autoriser leur utilisation hors de l'école.

Surveiller un compte scolaire

1. Superviser un Chromebook géré par un établissement scolaire via Family Link

• Si votre enfant est connecté à un compte scolaire sur un Chromebook géré par un établissement, vous ne pouvez pas y ajouter de commandes.
    • Lorsque votre enfant utilise un Chromebook géré par son école, celle-ci peut restreindre l'accès à certains services. Par exemple, elle a la possibilité de bloquer des sites Web et des applications.

Explorer le Chromebook

1. Utiliser Google Classroom

• Il se peut que l'établissement scolaire de votre enfant utilise Google Classroom. Les enseignants peuvent y donner et recevoir des devoirs, envoyer des corrections et attribuer des notes. En savoir plus sur Google Classroom
    • Pour accéder à la session Google Classroom de votre enfant, rendez-vous sur class.google.com.
  2. Utiliser le Chromebook hors connexion

3. Utiliser les applications Microsoft Office