Utiliser votre Chromebook à la maison

Vous pouvez exploiter tout le potentiel de votre Chromebook chez vous. Si vous n'avez pas de moniteur externe, vous pouvez agrandir l'écran, caster des onglets sur votre téléviseur et organiser vos fenêtres grâce à des bureaux virtuels distincts. Vous trouverez ci-dessous quelques ressources pour vous guider.

Apprenez les bases

1. Passer à un Chromebook : recherchez des applications, configurez votre imprimante et personnalisez les paramètres.
  2. Utiliser les raccourcis clavier : découvrez les raccourcis courants permettant d'effectuer certaines tâches plus rapidement.
  3. Ajouter une personne à votre Chromebook : partagez votre Chromebook avec d'autres membres de votre foyer.
  4. Prendre une photo ou enregistrer une vidéo : créez, recherchez et modifiez des photos ou des vidéos.
  5. Rechercher des applications pour votre Chromebook : découvrez les applications recommandées pour effectuer des tâches courantes.
  6. Personnaliser les fonctionnalités d'accessibilité : localisez et activez les fonctionnalités d'accessibilité, telles que les lecteurs d'écran, les loupes et le mode Contraste élevé.

Améliorez votre productivité

1. Configurer des bureaux virtuels : ajoutez des bureaux pour organiser vos fenêtres et vos tâches.
  2. Ouvrir, enregistrer ou supprimer des fichiers : ouvrez et enregistrez des fichiers, tels que des documents, des PDF, des images et des fichiers multimédias.
  3. Participer à un chat vidéo et passer des appels téléphoniques : participez à un chat vidéo réunissant plusieurs personnes et passez des appels téléphoniques avec Duo.
  4. Activer la fonctionnalité Éclairage nocturne : modifiez la couleur de l'écran pour réduire la fatigue oculaire.
  5. Créer des dessins avec l'application Dessin : créez et partagez vos créations.

Restez connecté

1. Connecter votre Chromebook à un moniteur : connectez votre Chromebook à un moniteur ou à un téléviseur grâce à un port HDMI, DisplayPort, DVI ou VGA.
  2. Caster du contenu sur votre téléviseur : affichez vos vidéos, photos et sites Web préférés sur votre téléviseur à l'aide de Chromecast.
  3. Se connecter à des appareils Bluetooth : connectez votre Chromebook à divers accessoires, tels que des claviers, souris, enceintes et casques audio.
  4. Se connecter à un réseau Wi-Fi : utilisez un réseau Wi-Fi pour vous connecter à Internet.
  5. Configurer des réseaux privés virtuels (VPN) : connectez-vous à un réseau privé, tel que le réseau d'une entreprise ou d'un établissement scolaire, via une connexion VPN.