Testar seus apps no Chromebook

Se você desenvolve apps para Android no Chromebook com Linux (Beta), é possível testar seus apps diretamente no Chromebook com o Android Debug Bridge (adb).

Configurar o Android Debug Bridge (adb)

Importante: depois de ativar o adb, ele estará disponível para todas as contas no Chromebook. Para desativá-lo, é necessário redefinir o Chromebook para a configuração original (Powerwash).

1. Verifique se o Linux (Beta) está configurado.
  2. Verifique se o dispositivo é compatível com apps para Android.
  3. No Chromebook, selecione o horário.
  4. Selecione Configurações .
  5. No painel esquerdo, selecione Linux (Beta) e Desenvolver apps para Android.
  6. Ative a opção Ativar depuração do adb.
  7. Selecione Reiniciar. O Chromebook fechará todos os apps abertos.
  8. Selecione Confirmar e faça login.

Dica: quando você executar o app no Android Studio, selecione seu Chromebook, se solicitado.

Desativar o ADB

Importante: quando você desativa o adb, o Chromebook é redefinido para a configuração original (Powerwash). Todos os dados armazenados serão perdidos.

1. No Chromebook, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. No painel esquerdo, selecione Linux (Beta) e Desenvolver apps para Android.
  4. Desative a opção Ativar depuração do adb.
  5. Selecione Confirmar. O Chromebook será reiniciado.
  6. Selecione Powerwash e Continuar. O Chromebook será redefinido para as configurações originais.
  7. Siga as etapas exibidas na tela e faça login com sua Conta do Google.