Testez vos applications sur votre Chromebook

Si vous développez des applications Android sur votre Chromebook avec Linux, vous pouvez tester vos applications directement sur votre Chromebook en utilisant ADB (Android Debug Bridge).

Important : Si vous utilisez votre Chromebook au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pourrez peut-être pas configurer ni tester d'applications avec Android Debug Bridge (ADB). Pour en savoir plus, contactez votre administrateur.

Configurer ADB (Android Debug Bridge)

Important : Une fois que vous avez activé ADB, l'outil est disponible dans tous les comptes de votre Chromebook. Pour le désactiver, vous devez rétablir la configuration d'usine de votre Chromebook (Powerwash).

1. Assurez-vous que Linux est configuré.
  2. Assurez-vous que votre appareil est compatible avec les applications Android.
  3. Sur votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  4. Sélectionnez Paramètres  puis Paramètres avancés puis Développeurs.
  5. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Linux puis Développer des applications Android.
  6. Activez l'option Activer le débogage ADB.
  7. Sélectionnez Redémarrer. Votre Chromebook va fermer toutes les applications ouvertes.
  8. Sélectionnez Confirmer, puis connectez-vous.

Conseil : Lorsque vous exécutez votre application dans Android Studio, sélectionnez votre Chromebook si vous y êtes invité.

Désactiver ADB

Important : Lorsque vous désactivez ADB, la configuration d'usine de votre Chromebook est rétablie (Powerwash). Toutes vos données stockées sont alors perdues.

1. Sur votre Chromebook, sélectionnez l'heure.
  2. Sélectionnez Paramètres  puis Paramètres avancés puis Développeurs.
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Linux puis Développer des applications Android.
  4. Désactivez l'option Activer le débogage ADB.
  5. Sélectionnez Confirmer . Votre Chromebook redémarre.
  6. Sélectionnez Powerwash puis Continuer . La configuration d'usine de votre Chromebook est rétablie.
  7. Suivez les étapes à l'écran et connectez-vous avec votre compte Google.