Probar aplicaciones en un Chromebook

Si desarrollas aplicaciones Android en tu Chromebook con Linux, puedes probarlas directamente en Chromebook con Android Debug Bridge (ADB).

Importante: Si usas tu Chromebook en el trabajo o en un centro educativo, es posible que no puedas configurar ni probar aplicaciones con Android Debug Bridge (ADB). Para obtener más información, ponte en contacto con tu administrador.

Configurar Android Debug Bridge (ADB)

Importante: Cuando actives la herramienta ADB, estará disponible en todas las cuentas de tu Chromebook. Para desactivarla, debes restablecer el estado de fábrica de Chromebook (Powerwash).

1. Asegúrate de que Linux esté configurado.
  2. Comprueba que tu dispositivo sea compatible con aplicaciones Android.
  3. En tu Chromebook, selecciona la hora.
  4. Selecciona Configuración y luego Configuración avanzada y luego Desarrolladores.
  5. En el panel de la izquierda, selecciona Linux y luego Desarrollar aplicaciones de Android.
  6. Activa Habilitar depuración ADB.
  7. Selecciona Reiniciar. Chromebook cerrará todas las aplicaciones abiertas.
  8. Selecciona Confirmar e inicia sesión.

Nota: Cuando ejecutes una aplicación en Android Studio, selecciona tu Chromebook si se te solicita.

Desactivar ADB

Importante: Cuando desactives la herramienta ADB, se restablecerá el estado de fábrica de tu Chromebook (Powerwash). Se perderán todos tus datos almacenados.

1. En tu Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y luego Configuración avanzada y luego Desarrolladores.
  3. En el panel de la izquierda, selecciona Linux y luego Desarrollar aplicaciones de Android.
  4. Desactiva Habilitar depuración ADB.
  5. Selecciona Confirmar. El Chromebook se reiniciará.
  6. Selecciona Powerwash y luego Continuar. Se restablecerán los ajustes de fábrica de tu Chromebook.
  7. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla e inicia sesión con tu cuenta de Google.