Touch-Gesten oder Schaltflächen im Tablet-Modus verwenden

Mit Touch-Gesten können Sie im Tablet-Modus zwischen Apps wechseln und Ihr Chromebook bedienen.Informationen dazu, wie Sie aus dem Laptop- in den Tablet-Modus wechseln, finden Sie hier.

Mit Touch-Gesten bedienen

Führen Sie alle Touch-Gesten mit einer einzelnen Bewegung aus und achten Sie dabei auf eine gleichmäßige Geschwindigkeit und einen gleichmäßigen Fingerdruck.

Zum Startbildschirm

Wischen Sie von unten weit nach oben.

So gehen Sie zum Startbildschirm
Weit nach oben wischen, um zum Startbildschirm zu gehen

Angepinnte Apps ansehen

Wischen Sie von unten kurz nach oben.

So sehen Sie sich angepinnte Apps an
Kurz nach oben wischen, um angepinnte Apps zu sehen

Alle geöffneten App-Fenster ansehen

Wischen Sie von unten nach oben und halten Sie das Display gedrückt.

So sehen Sie sich alle geöffneten App-Fenster an
Nach oben wischen und gedrückt halten, um offene App-Fenster zu sehen

Bildschirm teilen

Halten Sie in der Übersicht ein Fenster gedrückt und ziehen Sie es an eine Seite.
So teilen Sie Ihren Bildschirm
Fenster gedrückt halten und an eine Seite ziehen, um Bildschirm zu teilen

Zum vorherigen Bildschirm zurückkehren

Wischen Sie von der linken Seite zur Mitte.

So kehren zum vorherigen Bildschirm zurück
Von links kurz zur Mitte wischen, um zurückzugehen

Mit Schaltflächen steuern

Sie können Schaltflächen statt Touch-Gesten verwenden, um geöffnete App-Fenster zu prüfen, zwischen Apps zu wechseln oder zum Startbildschirm zu wechseln.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus. Oder drücken Sie Alt + Umschalttaste + s.
  2. Wählen Sie „Einstellungen“  und dann Bedienungshilfen aus.
  3. Aktivieren Sie unter "Maus und Touchpad" die Option Navigationsschaltflächen anzeigen.
  4. Unten werden nun die Schaltflächen angezeigt.
    • Wenn Sie zum vorherigen Bildschirm zurückkehren möchten, wählen Sie links unten "Zurück" aus.
    • Wenn Sie den Startbildschirm aufrufen möchten, wählen Sie links unten den Launcher aus. Sie können auch Alt + Umschalttaste + L drücken.
    • Wenn Sie alle geöffneten App-Fenster sehen möchten, wählen Sie rechts unten "Fenster anzeigen" aus.