Usar aplicaciones web progresivas

Una aplicación web progresiva (PWA) es una aplicación creada para la Web que proporciona una experiencia similar a la de una aplicación móvil. Las PWAs son rápidas y ofrecen muchas de las funciones disponibles en los dispositivos móviles. Por ejemplo, pueden funcionar sin conexión y enviar notificaciones.

Puedes usar PWAs para disfrutar de una experiencia web rápida en tu ordenador o dispositivo móvil. Puedes instalar una PWA para obtener un acceso más rápido y funciones adicionales, como más espacio de almacenamiento para guardar contenido y examinarlo sin conexión.

Nota: Aunque las PWAs están diseñadas para funcionar sin conexión, es posible que algunas no funcionen completamente sin conexión.

Instalar una PWA

1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Accede al sitio web que quieras instalar.
  3. En la parte superior derecha de la barra de direcciones, haz clic en Instalar .
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar la PWA.

Nota: Algunas aplicaciones incluyen accesos directos a funciones. Para consultar la lista de los accesos directos de una aplicación, haz clic con el botón derecho en la PWA situada en la barra de tareas.

Desinstalar una PWA

Desinstalar desde un ordenador Windows, Mac o Linux
  1. Abre Chrome en el ordenador.
  2. Ve al sitio web que quieras desinstalar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Desinstalar [nombre de la aplicación].
  4. Haz clic en Quitar.
    • Para eliminar los datos de aplicaciones de Chrome, selecciona "Eliminar también los datos de Chrome".

Nota: También puedes gestionar las PWAs en chrome://apps.

Desinstalar desde un Chromebook
  1. En el menú de aplicaciones, haz clic con el botón derecho en el icono de la PWA y selecciona Desinstalar.
  2. Para borrar los datos, selecciona Borrar también los datos de navegación.
    • Al hacerlo, también se borrarán de Chrome todos los datos relacionados con el sitio correspondiente. Por lo tanto, tendrás que volver a iniciar sesión la próxima vez que visites ese sitio.
  3. Selecciona Desinstalar.

Aceptar o rechazar actualizaciones del nombre de una aplicación

Google Chrome te notificará que hay actualizaciones de aplicaciones cuando una aplicación quiera cambiar su nombre que aparece debajo de su icono en tu pantalla.

Puedes elegir si quieres aceptar la actualización o desinstalar la aplicación.

Importante: Cuando un cambio es drástico, como modificar el nombre de una aplicación para que se parezca a otra, podría tratarse de un cambio malicioso del desarrollador. Si crees que es el caso, desinstala la aplicación.

• Para aceptar el cambio: haz clic en Aceptar.
  • Para desinstalar la aplicación: haz clic en Desinstalar aplicación.

Gestionar tus aplicaciones en Chrome

Crear accesos directos para las aplicaciones

Si utilizas un ordenador Windows, Mac o Linux, puedes crear accesos directos para abrir las aplicaciones más rápido. Puedes incluir los accesos directos en el escritorio o en los menús.

1. En una pestaña nueva, abre chrome://apps.
  2. Haz clic con el botón derecho en la aplicación para la que quieras crear un acceso directo.
  3. Selecciona Crear accesos directos.
  4. Elige la ubicación del ordenador en la que quieras que aparezcan los accesos directos.
  5. Haz clic en Crear.
Abrir aplicaciones al iniciar sesión

Puedes configurar tus aplicaciones para que se abran automáticamente cuando inicies sesión en Windows, Mac o Linux.

1. Accede a chrome://apps.
  2. Para abrir el menú, haz clic con el botón derecho en una aplicación, como Google Maps.
  3. Selecciona Abrir aplicación al iniciar sesión.

Consejo: Para desactivar esta función, haz clic con el botón derecho en la aplicación y desmarca la opción Abrir aplicación al iniciar sesión..

Gestionar los ajustes de las PWAs

1. Haz clic en la aplicación en el Dock o el escritorio.
  2. En la parte superior derecha de la ventana de la aplicación, haz clic en Más Organizar.
  3. Selecciona Información de la app y luego Configuración.
  4. Selecciona el ajuste que quieras actualizar.