Configurer et gérer plusieurs bureaux avec les bureaux virtuels

Vous pouvez ajouter des bureaux pour organiser vos fenêtres et vos tâches.

Créer un bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut à droite, sélectionnez Nouveau bureau.
    • Pour renommer un bureau, sélectionnez son nom et saisissez-en un autre.

Accéder à un autre bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut de la page, sélectionnez un bureau.

Conseils :

• Pour changer de bureau, balayez le pavé tactile vers la gauche ou vers la droite avec quatre doigts.
  • Pour passer des bureaux 1 à 8, appuyez sur Maj+Rechercher +1-8.

Déplacer une fenêtre vers un autre bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut, sélectionnez le bureau contenant la fenêtre que vous souhaitez déplacer.
  3. Faites glisser les fenêtres et les applications souhaitées vers le bureau de votre choix.
  4. Pour déplacer des fenêtres, vous pouvez :
    • Déplacer une fenêtre vers un autre bureau : en haut d'une fenêtre, effectuez un clic droit, puis sélectionnez Déplacer la fenêtre vers le bureau.
    • Rendre une fenêtre ou une application disponible dans tous les bureaux : en haut d'une fenêtre, effectuez un clic droit et sélectionnez Déplacer la fenêtre vers le bureau puis Tous les bureaux.
Astuce : Vous pouvez faire glisser les bureaux vers le haut ou vers le bas pour les réorganiser.

Déplacer des onglets vers une autre fenêtre ou un autre bureau

1. Dans Chrome, effectuez un clic droit sur l'onglet.
  2. Sélectionnez Déplacer l'onglet vers une autre fenêtre.
    • Le menu affiche toutes les fenêtres regroupées par bureau.
  3. Sélectionnez l'emplacement vers lequel vous souhaitez déplacer l'onglet.

Enregistrer votre bureau actuel pour plus tard

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. Sélectionnez Enregistrer le bureau pour plus tard.

Pour accéder à vos bureaux enregistrés :

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut à droite, sélectionnez Bureaux enregistrés.
  3. Dans la section "Bureaux enregistrés", choisissez ce que vous voulez faire de vos bureaux enregistrés :
    • Pour rouvrir votre bureau enregistré, sélectionnez-en un.
    • Pour supprimer votre bureau, sélectionnez Supprimer .

Fermer un bureau et ses fenêtres

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. Sur le bureau que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Fermer le bureau et les fenêtres  en haut à droite.

Combiner des bureaux

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. Sur le bureau que vous souhaitez combiner avec un autre bureau, sélectionnez Combiner avec [Nom du bureau] en haut à droite.

Utiliser des raccourcis clavier avec les bureaux

Important :

• Selon votre clavier, vous pouvez appuyer sur Recherche  ou sur Lanceur d'applications  pour accéder à certains raccourcis. Que vous utilisiez l'une ou l'autre de ces deux touches, le résultat sera le même.
  • Cette procédure ne fonctionne que sur les Chromebooks américains avec un clavier QWERTY anglais standard. Pour trouver des raccourcis clavier pour les appareils dotés de claviers internationaux, accédez à Paramètres puis Appareil puis Clavier puis Afficher les raccourcis clavier.
  • Créer un bureau : appuyez sur Maj+Rechercher +=.
  • Passer à un bureau sur la gauche ou la droite : appuyez sur Rechercher +[ ou ] (crochet ouvrant ou fermant).
  • Passer à un bureau spécifique : appuyez sur Maj+Rechercher +[numéro du bureau].
  • Déplacer une fenêtre vers un autre bureau : appuyez sur Maj+Rechercher +[ ou ].
  • Déplacer une fenêtre vers tous les bureaux : appuyez sur Maj+Rechercher +A.
  • Afficher une fenêtre et passer d'une fenêtre à une autre : appuyez sur Alt+Tabulation.
    • Afficher uniquement les fenêtres du bureau actuel : en haut de l'écran, sélectionnez Bureau actuel.
    • Afficher les fenêtres de tous les bureaux : en haut de l'écran, sélectionnez Tous les bureaux.