Configurer et gérer plusieurs bureaux avec les bureaux virtuels

Vous pouvez ajouter des bureaux pour organiser vos fenêtres et vos tâches.

Créer un bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut à droite, sélectionnez Nouveau bureau.
  3. Facultatif : Pour renommer un bureau, sélectionnez son nom et saisissez-en un autre.

Accéder à un autre bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut de la page, sélectionnez un bureau.
Conseil : Pour changer de bureau grâce au pavé tactile, balayez-le vers la gauche ou vers la droite avec quatre doigts.

Déplacer une fenêtre vers un autre bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. En haut, sélectionnez le bureau contenant la fenêtre que vous souhaitez déplacer. Vous devrez peut-être appuyer de nouveau sur la touche Afficher les fenêtres .
  3. Faites glisser les fenêtres et les applications souhaitées vers le bureau de votre choix.
  4. Vous pouvez également utiliser des raccourcis :
    • Déplacer une fenêtre vers un nouveau bureau : effectuez un clic droit sur la partie supérieure de la fenêtre, puis sélectionnez Déplacer la fenêtre vers un autre bureau.
    • Rendre une fenêtre ou une application disponible dans tous les bureaux : effectuez un clic droit sur la partie supérieure de la fenêtre, puis sélectionnez Afficher sur tous les bureaux.
Conseil : Vous pouvez faire glisser les bureaux pour les réorganiser.

Supprimer un bureau

1. Sur le clavier de votre Chromebook, appuyez sur la touche Afficher les fenêtres .
  2. Sur le bureau que vous souhaitez supprimer, en haut à droite, sélectionnez Fermer .
  3. Les applications et fenêtres du bureau supprimé seront déplacées vers celui de gauche. S'il n'y a pas de bureau à gauche, elles seront déplacées vers celui de droite.

Utiliser des raccourcis clavier avec les bureaux

Important : Selon votre clavier, vous pouvez appuyer sur Recherche  ou sur Lanceur d'applications  pour accéder à certains raccourcis. Que vous utilisiez l'une ou l'autre de ces deux touches, le résultat sera le même.

• Create a new desk: Press Search  + Shift + =.
  • Switch to a different desk: Press Search  + [ or ] (left or right square bracket).
  • Move a window to a different desk: Press Shift + Search  + [ or ].
  • View all windows in your desk: Press Alt + Tab.
  • View a different window in your desk: Hold Alt and press Tab.
    • View a different window in your current desk: Select Current desk.
    • View windows across all desks: Select All desk.