Mit Virtual Desks mehrere Desktops einrichten und verwalten

Sie können Desktops hinzufügen, um mehrere Fenster zu organisieren und an mehreren Aufgaben parallel zu arbeiten.

Einen Desktop erstellen

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Einblenden der Fenster .
  2. Wählen Sie oben rechts Neuer Desktop aus.
    • Wenn Sie einen Desktop umbenennen möchten, wählen Sie den Namen des Desktops aus und geben Sie den gewünschten Namen ein.

Zu einem anderen Desktop wechseln

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Einblenden der Fenster .
  2. Wählen Sie oben einen Desktop aus.

Tipps:

• Wenn Sie zu einem anderen Desktop wechseln möchten, wischen Sie auf dem Touchpad mit vier Fingern nach links oder rechts.
  • Wenn Sie von Desktop 1 bis 8 wechseln möchten, drücken Sie die Umschalttaste + die Suchtaste  + 1–8.

Fenster in einen anderen Desktop verschieben

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Anzeigen der Fenster .
  2. Wählen Sie oben den Desktop mit den Fenstern aus, die Sie verschieben möchten.
  3. Ziehen Sie Fenster und Apps auf den gewünschten Desktop.
  4. Wenn Sie Fenster verschieben möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Fenster in einen anderen Desktop verschieben: Klicken Sie oben im Fenster mit der rechten Maustaste und wählen Sie Fenster in Desktop verschieben aus.
    • Fenster oder App auf allen Desktops verfügbar machen: Klicken Sie rechts oben im Fenster mit der rechten Maustaste und wählen Sie Fenster in Desktop verschieben und dann Alle Desktops aus.
Tipp: Sie können Desktops nach oben oder unten ziehen, um sie neu anzuordnen.

Tabs in ein anderes Fenster oder auf einen anderen Desktop verschieben

1. Klicken Sie in Chrome mit der rechten Maustaste auf den Tab.
  2. Wählen Sie Tab in ein neues Fenster verschieben aus.
    • Im Menü werden alle Fenster nach Desktop gruppiert angezeigt.
  3. Wählen Sie aus, in welches Fenster der Tab verschoben werden soll.

Aktuellen Desktop für später speichern

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Einblenden der Fenster .
  2. Wählen Sie Desktop für später speichern aus.

So finden Sie Ihre gespeicherten Desktops:

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Einblenden der Fenster .
  2. Wählen Sie rechts oben Gespeichert aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt „Für später gespeichert“ aus, was mit Ihren gespeicherten Desktops passieren soll:
    • Wählen Sie einen Desktop aus, um ihn wieder zu öffnen.
    • Wenn Sie einen Desktop löschen möchten, wählen Sie „Löschen“ aus.

Desktop und Fenster schließen

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Einblenden der Fenster .
  2. Wählen Sie in dem Desktop, den Sie entfernen möchten, oben rechts „Desktop und Fenster schließen“  aus.

Desktops zusammenführen

1. Drücken Sie auf Ihrer Chromebook-Tastatur die Taste zum Einblenden der Fenster .
  2. Wählen Sie auf dem Desktop, den Sie mit einem anderen Desktop zusammenführen möchten, rechts oben „Mit [Name des Desktops] verbinden“ aus.

Tastenkombinationen für Desktops verwenden

Achtung

• Je nach Tastatur können Sie für einige Tastenkombinationen die Suchtaste  oder die Launcher-Taste  drücken. Beide Tasten funktionieren auf gleiche Weise.
  • Diese Anleitung gilt nur für Nutzer von Chromebooks aus den USA mit einer standardmäßigen englischen QWERTY-Tastatur. Tastenkombinationen für Geräte mit internationalen Tastaturen finden Sie unter Einstellungen und dann Gerät und dann Tastatur und dann Tastenkombinationen ansehen.
  • Einen neuen Desktop erstellen: Drücken Sie die Umschalttaste + die Suchtaste  + =.
  • Zu einem Desktop links oder rechts wechseln: Drücken Sie die Suchtaste  + [ oder ] (eckige Klammer links oder rechts).
  • Zu einem bestimmten Desktop wechseln: Drücken Sie die Umschalttaste + die Suchtaste  + [Nummer der Desktopposition].
  • Ein Fenster in einen anderen Desktop verschieben: Drücken Sie die Umschalttaste + die Suchtaste  + [ oder ].
  • Ein Fenster in alle Desktops verschieben: Drücken Sie die Umschalttaste + die Suchtaste  + a.
  • Fenster ansehen und zwischen ihnen wechseln: Drücken Sie Alt + Tabulatortaste.
    • Nur Fenster im aktuellen Desktop anzeigen: Wählen Sie oben Aktueller Desktop aus.
    • Fenster auf allen Desktops ansehen: Wählen Sie oben Alle Desktops aus.