Faça uma cópia de segurança e restaure os ficheiros e as apps do Linux

Faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros e aplicações atuais

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Programadores.
  3. Selecione Linux e, em seguida, Cópia de segurança e restauro.
  4. Para fazer uma cópia de segurança manual das suas apps e ficheiros do Linux, selecione Fazer uma cópia de segurança.
  5. À esquerda, em "Os meus ficheiros", escolha onde guardar os ficheiros.
  6. Escreva o nome do ficheiro e selecione Guardar.
  7. Na parte inferior direita, é apresentada uma notificação do progresso da cópia de segurança.

Sugestão: quando a cópia de segurança estiver concluída, pode clicar na notificação para ver os seus ficheiros na app Files .

Substitua as apps e os ficheiros por uma cópia de segurança anterior

1. Na parte inferior direita do Chromebook, selecione a hora.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Avançadas e, em seguida, Programadores.
  3. Selecione Linux e, em seguida, Cópia de segurança e restauro.
  4. Junto a "Restaurar a partir de uma cópia de segurança anterior", selecione Restaurar. É apresentada uma janela de confirmação a indicar que as apps e os dados atuais do Linux vão ser eliminados.
  5. Selecione Restaurar.
  6. Em "Os meus ficheiros", selecione a cópia de segurança que pretende restaurar e, em seguida, Abrir.
    Importante: a cópia de segurança deve ser um ficheiro .tini.
  7. Na parte inferior direita, é apresentada uma notificação de progresso do restauro.

Corrija problemas de cópia de segurança e restauro

"É necessário mais espaço de armazenamento"

Fazer uma cópia de segurança e restaurar os ficheiros e as apps do Linux exige muito espaço em disco.

• Para libertar espaço, elimine ficheiros a partir da app Files .
  • Para verificar o que está a ocupar espaço, aceda a Definições e, em seguida, Dispositivo e, em seguida, Gestão do armazenamento.

"Não é possível restaurar a cópia de segurança com o tipo de arquitetura"

Para restaurar uma cópia de segurança noutro Chromebook, ambos os Chromebooks têm de ter a mesma arquitetura, como x86 ou ARM. Se os seus Chromebooks não tiverem a mesma arquitetura, ainda pode copiar os ficheiros a partir da cópia de segurança.

1. Instale o Wicked Good Unarchiver.
  2. Na aplicação Ficheiros , mude o nome da cópia de segurança de .tini para .tar.gz.
  3. Utilize o Wicked Good Unarchiver para abrir a cópia de segurança e copiar os ficheiros para os novos ficheiros do Linux.

"Não foi possível fazer uma cópia de segurança./Não foi possível restaurar aplicações e ficheiros do Linux."

Ocorreu um erro desconhecido. Tente novamente fazer uma cópia de segurança ou restaurar.