Cómo crear una copia de seguridad y restablecer tus archivos y apps de Linux

Cómo crear una copia de seguridad de tus archivos y apps actuales

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y luego Avanzada y luego Desarrolladores.
  3. Selecciona Linux  y luego Copia de seguridad y restablecimiento.
  4. Para crear manualmente una copia de seguridad de tus apps y archivos de Linux, selecciona Crear una copia de seguridad.
  5. A la izquierda, en "Mis archivos", elige dónde guardar los archivos.
  6. Escribe el nombre del archivo y selecciona Guardar.
  7. En la parte inferior derecha, aparecerá una notificación de progreso de la copia de seguridad.

Sugerencia: Una vez creada la copia de seguridad, puedes hacer clic en la notificación para ver tus archivos en la aplicación de Archivos .

Cómo reemplazar tus apps y archivos usando una copia de seguridad anterior

1. En la parte inferior derecha de la Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y luego Avanzada y luego Desarrolladores.
  3. Selecciona Linux  y luego Copia de seguridad y restablecimiento.
  4. Junto a "Restablecer desde una copia de seguridad anterior", selecciona Restablecer. Verás una ventana de confirmación en la cual se informa que se borrarán los datos y las apps de Linux actuales.
  5. Selecciona Restablecer.
  6. En "Mis archivos", selecciona la copia de seguridad que desees restablecer y luego Abrir.
    Importante: La copia de seguridad debe ser un archivo .tini.
  7. En la parte inferior derecha, aparecerá una notificación de progreso del restablecimiento.

Cómo solucionar problemas al crear copias de seguridad y restablecerlas

"Se necesita más espacio de almacenamiento"

Para crear una copia de seguridad y restablecer tus archivos y apps de Linux, se necesita mucho espacio en el disco.

• Para liberar espacio, borra archivos de la aplicación de Archivos .
  • Para ver qué archivos ocupan más espacio, ve a Configuración  y luego Dispositivo y luego Administración de almacenamiento.

"No se puede restablecer la copia de seguridad con ese tipo de arquitectura"

Para restablecer una copia de seguridad en otra Chromebook, ambas Chromebooks deben tener la misma arquitectura, como x86 o ARM. De no ser así, igual puedes copiar los archivos desde la copia de seguridad.

1. Instala Wicked Good Unarchiver.
  2. En la aplicación de Archivos , cambia la extensión del nombre de la copia de seguridad de .tini a .tar.gz.
  3. Usa Wicked Good Unarchiver para abrir la copia de seguridad y copiar archivos a la nueva app de Archivos de Linux.

"No se pudo crear una copia de seguridad / No se pudieron restablecer las apps y los archivos de Linux"

Se produjo un error desconocido. Vuelve a intentarlo.