Crear copias de seguridad y restaurar archivos y aplicaciones de Linux

Crear una copia de seguridad de tus archivos y aplicaciones actuales

1. En la parte inferior derecha de tu Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración y luego Configuración avanzada y luego Desarrolladores.
  3. Selecciona Linux y luego Copia de seguridad y restauración.
  4. Para crear manualmente una copia de seguridad de tus aplicaciones y archivos de Linux, selecciona Copia de seguridad.
  5. A la izquierda, en "Mis archivos", selecciona dónde quieres guardar tus archivos.
  6. Escribe el nombre del archivo y selecciona Guardar.
  7. Abajo a la derecha, aparecerá una notificación de progreso de la copia de seguridad.

Sugerencia: Cuando hayas completado la copia de seguridad, podrás hacer clic en la notificación para ver tus archivos en la aplicación Archivos .

Sustituir tus aplicaciones y archivos por una copia de seguridad anterior

1. En la parte inferior derecha de tu Chromebook, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración y luego Configuración avanzada y luego Desarrolladores.
  3. Selecciona Linux y luego Copia de seguridad y restauración.
  4. Junto a "Restaurar desde una copia de seguridad anterior", selecciona Restaurar. Aparecerá una ventana de confirmación que indicará que se eliminarán tus aplicaciones y datos de Linux actuales.
  5. Selecciona Restaurar.
  6. En "Mis archivos", selecciona la copia de seguridad que quieras restaurar y luego Abrir.
    Importante: La copia de seguridad debe ser un archivo .tini.
  7. En la parte inferior derecha, aparecerá una notificación de progreso de la restauración.

Solucionar problemas relacionados con la copia de seguridad y la restauración

"Se necesita más espacio de almacenamiento"

Para crear copias de seguridad y restaurar tus archivos y aplicaciones de Linux, se necesita mucho espacio en disco.

• Para liberar espacio, elimina archivos de la aplicación Archivos .
  • Para ver qué es lo que ocupa espacio, ve a Configuración y luego Dispositivo y luego Gestión del almacenamiento.

"No se ha podido restaurar la copia de seguridad con el tipo de arquitectura"

Para restaurar una copia de seguridad en otro Chromebook, los dos Chromebook deben tener la misma arquitectura, como x86 o ARM. Si tus Chromebooks no tienen la misma arquitectura, puedes copiar los archivos de la copia de seguridad.

1. Instala Wicked Good Unarchiver.
  2. En la aplicación Archivos , cambia el nombre de la copia de seguridad de .tini a .tar.gz.
  3. Utiliza Wicked Good Unarchiver para abrir la copia de seguridad y copiar los archivos en los nuevos archivos de Linux.

"No se ha podido crear la copia de seguridad" o "No se han podido restaurar las aplicaciones y los archivos de Linux"

Se ha producido un error desconocido. Vuelve a intentar hacer una copia de seguridad o restaurarlo.