Comprobar la conexión a un sitio web

Puedes ver detalles de la identidad de un sitio web, tu conexión al sitio y el historial de visitas. Chrome te alertará si no puede establecer una conexión segura con el sitio.

Comprobar la conexión a un sitio

1. En la barra de direcciones, haz clic en el ícono de candado Lock o de página Blank page icon .
  2. Haz clic en Conexión.
  3. Según el sitio, verás dos o tres secciones de información.
Website connection

1) Identidad del sitio

Para verificar la identidad, los sitios que usan SSL presentan certificados de seguridad a Chrome. Cualquier persona puede configurar un sitio web y pretender ser otro sitio, pero solo el sitio verdadero contiene un certificado de seguridad válido para la URL a la que intentas acceder. Los certificados no válidos pueden indicar que alguien intenta manipular la conexión con el sitio.

Ícono Significado
candado verde El certificado del sitio es válido, y una autoridad confiable externa verificó la identidad.
alerta naranja El sitio no le proporcionó un certificado al navegador. Esta acción es normal en sitios HTTP convencionales (busca el ícono Blank page icon en la barra de direcciones) dado que, generalmente, los certificados se proporcionan solo si el sitio usa SSL.
candado rojo Google Chrome detectó problemas con el certificado del sitio. Debes proceder con cautela porque es posible que el sitio se esté haciendo pasar por otro para engañarte y que compartas información personal u otro tipo de datos confidenciales.

2) Conexión

Los siguientes íconos te permiten saber cuándo Chrome estableció una conexión segura con el sitio en el que estás.

Ícono Significado
candado verde Google Chrome logró establecer una conexión segura con el sitio que estás visitando.
alerta naranja Your connection to the site is not encrypted. Esta acción es normal en sitios HTTP convencionales (busca el íconoBlank page icon en la barra de direcciones).
alerta gris La conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome detectó contenido mixto en la página. Ten cuidado si ingresas información en esta página. El contenido mixto puede darle a alguien la oportunidad para manipular la página. Ese contenido puede incluir imágenes o anuncios de terceros incorporados en la página.
candado rojo La conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome detectó secuencias de comandos mixtas en la página. Ten cuidado si ingresas información personal en esta página. La mezcla de secuencias de comandos puede darle a alguien la oportunidad para controlar la página. Este tipo de contenido puede estar formado por secuencias de comandos o videos externos incorporados en la página. Si te conectas a Internet a través de una red inalámbrica pública, las secuencias de comandos mixtas son riesgosas, particularmente porque las redes inalámbricas son más fáciles de manipular que las cableadas.

3) Historial de visitas

Este ícono aparece si visitaste el sitio anteriormente. Sin embargo, al eliminar la caché y las cookies, también se elimina el historial de páginas visitadas.

Ícono Significado
alerta azul Visitaste este sitio anteriormente, por lo que es probable que confíes en él.
alerta naranja Nunca visitaste este sitio. Este mensaje es normal si sabes que es verdadero. Sin embargo, si el sitio te resulta conocido y no eliminaste el historial de navegación recientemente, es posible que dicho sitio se esté haciendo pasar por otro. Procede con precaución.

"La conexión no es privada"

Si ves un mensaje de error de SSL en Chrome que indica que la conexión no es privada, significa que la conexión a Internet, o la computadora, no permite que Chrome cargue la página de forma segura. Obtén más información sobre cómo solucionar una advertencia de SSL.

Arneil es experto en Chromebook y el autor de esta página de ayuda. Déjale tus comentarios debajo para ayudarlo a mejorar este artículo.