Configuración del sitio web

Permisos

Al acceder a un sitio web, se puede ajustar fácilmente la configuración de los permisos y de las cookies relacionada con ese sitio en Google Chrome.

Cookies y datos del sitio

Las cookies son archivos creados por los sitios web que has visitado en los que se almacenan datos de navegación, como las preferencias del sitio o la información del perfil. Están habilitadas de forma predeterminada. Es importante que tengas en cuenta esta configuración, ya que las cookies pueden permitir que los sitios realicen un seguimiento de tu actividad de navegación al visitarlos. Más información sobre cómo administrar las cookies

Permisos

Utiliza la sección "Permisos" para administrar la configuración específica del sitio. Las siguientes acciones se pueden aplicar a los diferentes sitios que visites (puedes ajustarlas haciendo clic en la flecha hacia abajo situada a la derecha de cada icono):

Icono Significado
Las imágenes están habilitadas de forma predeterminada. Para evitar que las imágenes se muestren, selecciona la opción para bloquear siempre las imágenes en ese sitio.
Los desarrolladores web suelen utilizar JavaScript para que sus sitios sean más interactivos. Si desactivas JavaScript, es posible que algunos sitios no funcionen correctamente.
Los sitios web utilizan complementos para habilitar cierto tipo de contenido web (como los archivos de Windows Media o Flash) que los navegadores no pueden procesar por sí solos. De forma predeterminada, se permite el uso de complementos. Más información sobre cómo administrar los complementos
Las ventanas emergentes están bloqueadas de forma predeterminada para evitar que aparezcan de forma automática y colapsen la pantalla. Más información sobre cómo administrar las ventanas emergentes
Ubicación: Google Chrome te avisa de forma predeterminada siempre que un sitio quiere utilizar la información de tu ubicación. Más información sobre la revelación de la ubicación
Notificaciones: algunos sitios web, como Google Calendar, pueden mostrar notificaciones en el escritorio del ordenador. Google Chrome te avisa de forma predeterminada siempre que un sitio solicita permiso para mostrar notificaciones automáticamente. Más información sobre las notificaciones
Pantalla completa: algunos sitios web pueden solicitar abrir la página en modo de pantalla completa. Puedes elegir cómo quieres que gestione Chrome este tipo de solicitudes.
Bloqueo del ratón: algunos sitios o aplicaciones web (como los juegos) pueden solicitar permiso para desactivar el cursor del ratón. Puedes elegir cómo quieres que gestione Chrome este tipo de solicitudes.
Archivos multimedia: los sitios con funciones multimedia, como las videoconferencias, pueden solicitar acceso a la cámara y al micrófono. Más información sobre el acceso a la cámara y al micrófono

Conexión

Cuando accedes a un sitio web, Google Chrome te puede mostrar información detallada sobre tu conexión y avisarte si no puede establecer una conexión totalmente segura con el sitio. Más información sobre la configuración de seguridad de Google Chrome.

Cómo comprobar si un sitio utiliza una conexión segura (SSL)

Si introduces información personal confidencial en una página, busca el icono con forma de candado situado a la izquierda de la URL del sitio en la barra de direcciones para comprobar si el sitio utiliza SSL, un protocolo que proporciona un túnel encriptado entre tu ordenador y el sitio que estás viendo. Los sitios pueden utilizar el protocolo SSL para evitar interferencias externas en la información que viaja por el túnel.

Icono Significado
Blank page icon El sitio no utiliza el protocolo SSL. Este icono se muestra en los sitios http://. La mayoría de los sitios no necesitan utilizar el protocolo SSL porque no manejan información confidencial. Evita introducir información confidencial en la página, como la información de tu tarjeta de crédito o las credenciales de acceso a tu banco. Si un sitio que no utiliza SSL solicita información confidencial, te recomendamos que te pongas en contacto con el propietario del sitio web en cuestión.
icono de candadoicono de https verde Google Chrome ha establecido correctamente una conexión segura con el sitio. Busca este icono y asegúrate de que la URL tenga el dominio correcto si tienes que iniciar sesión en el sitio o introducir información confidencial en la página. Si un sitio utiliza un certificado SSL con validación ampliada (EV-SSL), también aparecerá el nombre de la organización junto al icono en texto verde.
icono de alerta icono de https amarillo El sitio utiliza el certificado SSL, pero Google Chrome ha detectado contenido no seguro en la página. Debes tener cuidado si introduces información confidencial en esta página. El contenido que no es seguro puede ser una puerta de acceso para que alguien cambie el aspecto de la página.
icono de alerta icono de https rojo El sitio utiliza SSL, pero Google Chrome ha detectado que existen problemas relacionados con el certificado del sitio o que hay un riesgo elevado de que la página incluya contenido no seguro. No introduzca información confidencial en esta página. Un certificado no válido o la existencia de otros problemas graves relacionados con el protocolo https podrían indicar que alguien está intentando manipular la conexión con el sitio.

Mensajes de advertencia de SSL

Puedes recibir un mensaje de advertencia si Chrome detecta que el sitio al que has accedido es peligroso para tu ordenador.

Mensaje de advertencia Significado
Probablemente no es el sitio que buscas. Este mensaje aparece si la URL incluida en el certificado del sitio no coincide con la URL real del sitio, lo que significa que el sitio al que intentas acceder puede estar suplantando la identidad de otro sitio. Más información sobre esta advertencia
El certificado de seguridad del sitio no es de confianza. Este mensaje aparece si el certificado no ha sido emitido por una organización externa reconocida. Cualquiera puede crear un certificado, por eso Google Chrome comprueba si el certificado del sitio procede de una organización de confianza. Más información sobre esta advertencia
El certificado de seguridad del sitio ha caducado.
o El certificado de seguridad del servidor no es válido aún.
Estos mensajes aparecen si el certificado del sitio no está actualizado. Este mensaje puede aparecer si hay algún fallo en el reloj del ordenador y Google Chrome no puede verificar si el sitio es seguro.
No se puede establecer conexión con el sitio... Este mensaje aparece si se sospecha que un sitio puede no ser seguro.

Más información sobre el sitio

Haz clic en el icono Blank page icon o en el icono de candado para ver más detalles sobre la identidad del sitio, tu conexión y el historial de visitas del sitio.

Identidad del sitio

Los sitios que utilizan SSL presentan certificados de seguridad al navegador para verificar su identidad. Cualquiera puede intentar suplantar la identidad de un sitio web, pero solo un sitio real tiene un certificado de seguridad válido para la URL a la que se intenta acceder. Los certificados no válidos pueden indicar que alguien está intentando manipular la conexión con el sitio.

Icono Significado
candado verde El certificado del sitio es válido y una entidad externa de confianza ha verificado su identidad.
alerta naranja El sitio no ha proporcionado un certificado al navegador. Esto es normal en sitios HTTP convencionales (busca el iconoBlank page icon en la barra de direcciones), ya que en general los certificados se proporcionan únicamente si el sitio utiliza SSL.
candado rojo Google Chrome ha detectado problemas con el certificado del sitio.Debes actuar con precaución porque el sitio puede estar suplantando la identidad de otro para inducirte a revelar información personal u otro tipo de datos confidenciales.

Tu conexión con el sitio

Google Chrome te permite saber si tu conexión está totalmente encriptada. Si tu conexión no es segura, algún tercero podría ver o manipular la información que proporcionas en el sitio.

Icono Significado
candado verde Google Chrome ha establecido correctamente una conexión segura con el sitio que estás viendo.
alerta naranja Tu conexión con el sitio no está encriptada. Esto es normal en sitios HTTP convencionales (busca el icono Blank page icon en la barra de direcciones).
alerta gris Tu conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome ha detectado contenido mezclado en la página. Debes tener cuidado si vas a introducir información en la página. El contenido mezclado puede ser una puerta de acceso para que alguien manipule la página. Este contenido puede estar formado por imágenes o anuncios de terceros insertados en la página.
candado rojo Tu conexión con el sitio está encriptada, pero Google Chrome ha detectado contenido mezclado en la página. Debes tener cuidado si vas a introducir información personal en esta página. La mezcla de secuencias de comandos pueden ser una puerta de acceso para que alguien asuma el control de la página. Este contenido puede estar formado por secuencias de comandos o vídeos de terceros insertados en la página. Si te has conectado a Internet a través de una red inalámbrica pública, la mezcla de secuencias de comandos es especialmente peligrosa, ya que las redes inalámbricas son más fáciles de manipular que las redes cableadas.

Historial de visitas

Se muestra si has visitado antes el sitio, pero si borras la memoria caché y las cookies, el historial de visitas también se borra.

Icono Significado
alerta azul Has visitado el sitio antes, por lo que es probable que confíes en él.
alerta naranja Nunca has visitado este sitio. Este mensaje es normal si sabes que es verdad. Sin embargo, si el sitio te resulta familiar y no has eliminado el historial de navegación recientemente, es posible que esté suplantando la identidad de otro. Actúa con precaución.