Comprobar si la conexión de un sitio es segura

Chrome te ayuda a navegar de forma más segura avisándote cuando detecte que un sitio podría no ser seguro. En esos casos, Chrome cambiará el icono situado junto a la dirección del sitio.

1. En Chrome, abre una página web.
  2. Para comprobar la seguridad de un sitio, a la izquierda de la dirección web, consulta el símbolo de estado de seguridad:
    • Default (Secure) Predeterminado (Seguro)
    • Ver información del sitio web Información o No es seguro
    • Peligroso No es seguro o Peligroso
  3. Para ver un resumen de los detalles de privacidad y los permisos del sitio, haz clic en el icono.

Notas:

• Si quieres que Chrome te pida confirmación antes de usar una conexión no segura, activa el modo Solo HTTPS.
  • Cuando el modo Solo HTTPS esté activado, si un sitio no es compatible con HTTPS, Chrome mostrará la advertencia "La conexión no es segura". Consulta cómo activar el modo Solo HTTPS.

Significado de cada símbolo de seguridad

Estos símbolos indican si Chrome ha establecido o no una conexión segura y privada con un sitio.

Default (Secure) Predeterminado (Seguro)

La información que envías o recibes a través del sitio es privada entre el sitio y tú.

Aunque la conexión a un sitio sea segura, debes tener cuidado al compartir información sensible o personal. Comprueba el nombre del sitio que aparece en la barra de direcciones para asegurarte de que estás en el sitio que quieres visitar.

Ver información del sitio web Información o No es seguro

El sitio no usa una conexión privada. Es posible que otro usuario pueda ver y cambiar la información que envíes y recibas a través de este sitio.

Para solucionar este problema, el propietario del sitio debe proteger el sitio y tus datos con el protocolo HTTPS.

Peligroso No es seguro o Peligroso

Te recomendamos que no introduzcas información personal ni privada en esta página. Si es posible, no utilices este sitio web.

No es seguro: ve con cuidado. La conexión de este sitio tiene algún problema de privacidad. Es posible que otro usuario pueda encontrar la información que envías o recibes a través de este sitio.

Peligroso: no utilices este sitio. Si aparece una pantalla de advertencia en color rojo que ocupa toda la página, significa que la función Navegación segura ha marcado el sitio como no seguro. El sitio podría hacer un uso inadecuado o abusivo de la información que recibe. También podría intentar instalar software dañino en tu ordenador. El uso de este sitio pone en riesgo tu privacidad y tu seguridad.

Corregir el error "La conexión no es privada"
Si aparece el mensaje de error "La conexión no es privada" que ocupa toda la página, significa que hay un problema con el sitio, la red o tu dispositivo. Consulta cómo solucionar errores del tipo "La conexión no es privada".
Gestionar certificados de dispositivo en Mac y Windows

Chrome autentica y protege las conexiones HTTPS con certificados de sitios web. Estos certificados cifran el enlace entre un sitio y tu navegador.

Chrome Root Program indica los certificados raíz que Chrome considera de confianza a la hora de autenticar los sitios HTTPS. Más información sobre Chrome Root Program

Chrome añadirá certificados raíz personalizados seleccionados entre los certificados que usa el sistema operativo de tu ordenador. Para revisar los certificados de tu dispositivo, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Chrome .
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Seguridad.
  4. En "Configuración avanzada", haz clic en Gestionar los certificados del dispositivo.