Comprobar la conexión de un sitio web

Puedes consultar los detalles sobre la identidad de un sitio web, tu conexión al sitio y acceder al historial. Chrome te avisará si no puedes establecer una conexión completamente segura con el sitio.

Comprobar la conexión de un sitio

1. En la barra de direcciones, haz clic en el icono de candado Lock o de página Blank page icon.
  2. Haz clic en Conexión.
  3. En función del sitio, aparecerán dos o tres secciones de información.
Website connection

1) Identidad del sitio

Los sitios que utilizan SSL presentan certificados de seguridad a Chrome para verificar su identidad. Cualquier persona puede configurar un sitio web fingiendo ser otro sitio, pero solo el auténtico dispone de un certificado de seguridad válido para la URL a la que intentas acceder. Los certificados no válidos pueden indicar que alguien está intentando manipular tu conexión al sitio.

Icono Qué significa
candado verde El certificado del sitio es válido y un tercero de confianza ha verificado su identidad.
alerta naranja El sitio no ha proporcionado al navegador ningún certificado. Esto es normal en sitios HTTP convencionales (busca el icono Blank page icon en la barra de direcciones), ya que los certificados normalmente solo se proporcionan si el sitio utiliza SSL.
candado rojo Google Chrome ha detectado problemas con el certificado del sitio. Debes actuar con precaución porque el sitio puede estar suplantando la identidad de otro para inducirte a revelar información personal u otro tipo de datos confidenciales.

2) Conexión

Estos iconos te permiten saber si Chrome ha establecido una conexión segura con el sitio en el que te encuentras.

Icono Qué significa
candado verde Google Chrome ha establecido correctamente una conexión segura con el sitio que estás viendo.
alerta naranja Tu conexión al sitio no está encriptada. Esto sucede en sitios HTTP normales (busca el icono Blank page icon en la barra de direcciones).
alerta gris Tu conexión al sitio está encriptada, pero Google Chrome ha detectado una mezcla de contenido en la página. Debes tener cuidado si vas a introducir información en esta página. El contenido mezclado puede ser una puerta de acceso para que alguien manipule la página. Este contenido puede estar formado por imágenes o anuncios de terceros insertados en la página.
candado rojo Tu conexión al sitio está encriptada, pero Google Chrome ha detectado una mezcla de secuencias de comandos en la página. Debes tener cuidado si vas a introducir información personal en esta página. La mezcla de secuencias de comandos puede ser una puerta de acceso para que alguien asuma el control de la página. Este contenido puede estar formado por secuencias de comandos o vídeos de terceros insertados en la página. Si te conectas a Internet a través de una red inalámbrica pública, la mezcla de secuencias de comandos es especialmente arriesgada porque las redes inalámbricas son más fáciles de manipular que las redes cableadas.

3) Historial de visitas

Este icono aparece si has visitado el sitio anteriormente. si borras la memoria caché y las cookies, el historial de visitas también se borra.

Icono Qué significa
alerta azul Has visitado el sitio antes, así que lo más probable es que confíes en él.
alerta naranja Es la primera vez que visitas el sitio. Este mensaje es normal si sabes que es verdad. Sin embargo, si el sitio te resulta familiar y no has eliminado el historial de navegación recientemente, es posible que esté suplantando la identidad de otro. Ten precaución.

"La conexión no es privada"

Si aparece el mensaje de error SSL en Chrome "La conexión no es privada", significa que tu conexión a Internet, o tu ordenador, impide que Chrome cargue la página de forma segura. Más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con advertencias SSL