Gestire le password

Puoi impostare Chrome in modo che vengano salvate le password dei siti.

Scopri di più su come Chrome protegge le tue password.

Scopri di più sulla crittografia on-device per le password.

Se inserisci una nuova password su un sito, Chrome ti chiede se vuoi salvarla. Per accettare tocca Salva.

Aggiungere una nuova password

Se esegui la sincronizzazione in Chrome:

1. Apri Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni e poi Gestore delle password.
  4. A destra della barra di ricerca, tocca Aggiungi Nuova scheda.
  5. Inserisci il sito web, il nome utente e la password.
  6. In alto a destra, tocca Salva.
Suggerimento: se esegui la sincronizzazione con l'Account Google, puoi gestire le password su tutti i tuoi dispositivi.
Accedere con una password salvata
Se hai salvato la tua password durante una precedente visita a un sito web, Chrome può aiutarti ad accedere.
  1. Apri Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  3. Vai al modulo di accesso del sito.
  4. Per scegliere i dati di accesso da utilizzare, seleziona il campo del nome utente.
  5. Per accedere con il tuo nome utente e la tua password sul dispositivo, potrebbe essere necessario usare l'impronta o il passcode.

Se Chrome non propone la password salvata, tocca Password Salva la password per vedere le password possibili.

Aggiungere note alla password salvata

Puoi aggiungere note a una password salvata per ricordare più facilmente le informazioni su un account o per salvare dettagli richiesti al momento dell'accesso. Una volta aggiunta, la nota viene protetta nello stesso modo di una password.

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni quindi Gestore delle password.
  4. Seleziona una password nella sezione "Cerca password".
  5. Tocca Modifica.
  6. Inserisci la nota nella casella di testo.
  7. Seleziona Salva in alto a destra.
Mostrare, modificare, eliminare o esportare password
  1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni quindi Gestore delle password.
  4. Mostra, modifica, elimina o esporta una password:
    • Per visualizzarla, tocca la password che vuoi vedere e poi Mostra password Anteprima.
    • Per modificarla, tocca la password che vuoi cambiare e tocca Modifica. Modifica la password, quindi tocca Fine.
    • Per eliminarla, tocca la password che vuoi rimuovere, quindi tocca Elimina.
    • Per esportarla, tocca Impostazioni Impostazioni quindi Esporta password.

Suggerimento: per eliminare le password salvate, cancella i dati di navigazione. Dopodiché seleziona "Password".

Avviare o interrompere il salvataggio delle password

Per impostazione predefinita, Chrome propone di salvare le password. Puoi attivare o disattivare quest'opzione in qualsiasi momento.

1. Apri Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza.
  3. Tocca Impostazioni e poi Gestore delle password.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Chiedi di salvare le password.
Accedere automaticamente a siti e app
Puoi accedere automaticamente a tutti i siti e le app in cui hai salvato le tue informazioni utilizzando "Accesso automatico". Se attivi l'opzione "Accesso automatico", non è necessario confermare il nome utente e la password.
Se vuoi confermare le informazioni salvate ogni volta che esegui l'accesso, puoi disattivare "Accesso automatico".
  1. Apri Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. In alto a destra, tocca Altro Organizza.
  3. Tocca Impostazioni and then Gestore delle password.
  4. In alto a destra, tocca Impostazioni Impostazioni.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Accesso automatico.
Aggiungere Gestore delle password alla schermata Home

Per un facile accesso, puoi aggiungere la scorciatoia di Gestore delle password di Google alla schermata Home.

Se esegui la sincronizzazione in Chrome:

1. Apri Chrome Chrome sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Impostazioni e poi Gestore delle password.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni in alto a destra.
  4. Tocca Aggiungi scorciatoia alla schermata Home e poi Aggiungi automaticamente.
    • Per i dispositivi Pixel con Android 12, tocca Aggiungi alla schermata Home.
Gestire gli avvisi relativi alla modifica della password

Potresti ricevere un avviso da Chrome se usi una combinazione di password e nome utente che è stata compromessa a causa di una fuga di dati in un'app o un sito web di terze parti. Le combinazioni di password e nome utente compromesse non sono sicure perché sono state pubblicate online.

Ti consigliamo di cambiare le password compromesse appena possibile. Puoi controllare le password salvate e trovare i siti che utilizzano la password compromessa.

Chrome si assicura che le tue password e il tuo nome utente siano protetti affinché non possano essere letti da Google.

Per cambiare la password compromessa quando ricevi un avviso:

1. Tocca Controllo password.
    • Se ricevi l'avviso "Cambia automaticamente", toccalo per consentire a Chrome di aiutarti a cambiare e salvare la password.

2. Segui le istruzioni per cambiare la password su ogni sito.

Per attivare o disattivare la ricezione di queste notifiche:

1. Sul dispositivo Android, apri l'app Chrome Chrome.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Privacy e sicurezza e poi Navigazione sicura.
  4. Tocca Protezione standard.
  5. Attiva o disattiva l'opzione Ricevi un avviso se le password vengono esposte a causa di una violazione dei dati.

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto se hai attivato l'opzione "Navigazione sicura".

Controllare le password salvate
Puoi controllare se le password salvate sono state compromesse in una violazione dei dati verificandole tutte contemporaneamente.

Per controllare le password salvate:

1. Apri Chrome Chrome sul tuo dispositivo Android.
  2. In alto a destra tocca Altro Altro e poi Impostazioni Impostazioni.
  3. Tocca Gestore delle password e poi Controllo password.
Risolvere i problemi relativi alle password
Se Chrome non salva le password o non ti chiede se vuoi salvarle, scopri come risolvere i problemi relativi alle informazioni salvate.
Modalità di salvataggio e sincronizzazione delle password in Chrome

Chrome salva le password in modo diverso a seconda del fatto che tu voglia memorizzarle e usarle su più dispositivi o meno. Quando i dispositivi sono sincronizzati, puoi usare le password in Chrome su tutti i tuoi dispositivi e su alcune app dei tuoi dispositivi Android.

Altrimenti, le password vengono memorizzate solo su Chrome sul tuo computer.

Puoi gestire le password salvate nel tuo Account Google su passwords.google.com.
Compilare automaticamente le password

Se hai salvato le tue password durante visite precedenti a siti web, Chrome può aiutarti a compilare automaticamente queste informazioni.

1. Apri Chrome Chrome sul dispositivo Android.
  2. Apri un sito che avevi già visitato in precedenza.
  3. Vai al modulo di accesso del sito.
  4. Per scegliere i dati di accesso che vuoi utilizzare, seleziona il campo del nome utente.

Suggerimento: se Chrome non suggerisce una password, tocca Password Salva la password e poi Seleziona password.