Gestionar contraseñas

Puedes configurar Chrome para que recuerde las contraseñas utilizadas para iniciar sesión en diferentes sitios web. Si quieres usarlas en varios dispositivos, activa la sincronización en Chrome.

Cuando introduzcas una nueva contraseña en un sitio web, Chrome te preguntará si quieres guardarla. Para aceptar, toca Guardar.

Iniciar sesión con una contraseña guardada

Si has guardado tu contraseña en una visita anterior a un sitio web, Chrome puede ayudarte a iniciar sesión.

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Accede a un sitio web que hayas visitado.
  3. Ve al formulario de inicio de sesión del sitio web.
    • Si has guardado un único nombre de usuario y una única contraseña para el sitio web: Chrome rellenará automáticamente el formulario de inicio de sesión.
    • Si has guardado más de un nombre de usuario y contraseña: selecciona el campo de nombre de usuario y elige la información de inicio de sesión que quieras usar.

Si Chrome no sugiere ninguna contraseña, toca la llave Guardar tu contraseña situada sobre el teclado y luego Usar otra contraseña.

Ver, eliminar o exportar contraseñas

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Abajo a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Configuración y luego Contraseñas
  4. Para ver, eliminar o exportar una contraseña, haz lo siguiente:
    • Ver: toca la contraseña guardada. En "Contraseña", toca Mostrar.
    • Eliminar: arriba a la derecha, toca Editar. En "Contraseñas guardadas", toca el sitio web que quieras quitar y luego Eliminar.
    • Exportar: desplázate hasta el final de la pantalla y toca Exportar contraseñas.

Para borrar todas tus contraseñas guardadas, borra los datos de navegación y selecciona "Contraseñas guardadas".

Activar o desactivar la función de guardar contraseñas

De forma predeterminada, Chrome te ofrece la posibilidad de guardar tu contraseña. Para activar o desactivar esta opción en cualquier momento, sigue estos pasos:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. Abajo a la derecha, toca Más Más.
  3. Toca Configuración Configuración y luego Contraseñas
  4. Activa o desactiva la opción Guardar contraseñas.

Consultar o cambiar tus contraseñas

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se ha visto comprometida en una filtración de datos de un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario vulneradas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies las contraseñas vulneradas lo antes posible. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar la contraseña en el sitio web en el que la has utilizado y consultar en las contraseñas guardadas cualquier otro sitio en el que se pueda haber guardado la contraseña.

Chrome se asegura de que tus contraseñas y nombres de usuario estén protegidos para que Google no pueda leerlos.

Importante: Para recibir estas notificaciones, debes haber iniciado sesión en Chrome.

Para empezar a recibir estas notificaciones o dejar de recibirlas, haz lo siguiente:

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Chrome Chrome.
  2. A la derecha de la barra de direcciones, toca Más Más y, a continuación, Configuración.
  3. En "Cuenta", toca Servicios de Google y sincronización
  4. Activa o desactiva la opción "Avisar si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos".

Solucionar problemas con las contraseñas

Si Chrome no guarda tus contraseñas o no te pregunta si quieres hacerlo, consulta cómo solucionar problemas de la información guardada en Chrome.

Cómo guarda y sincroniza Chrome las contraseñas

La forma en la que Chrome guarda tus contraseñas depende de si quieres almacenarlas y utilizarlas en varios dispositivos o no.

Si inicias sesión en Chrome y sincronizas las contraseñas, se guardarán en tu cuenta de Google.

De lo contrario, Chrome solo almacenará tus contraseñas en tu iPhone o iPad.

Enlaces relacionados