Bloquer ou autoriser les pop-ups dans Chrome

Par défaut, Google Chrome empêche les pop-ups de s'afficher automatiquement sur votre écran. Lorsqu'un pop-up est bloqué, une icône Pop-ups bloqués Fenêtre pop-up bloquée s'affiche dans la barre d'adresse. Notez que vous pouvez également choisir d'autoriser les pop-ups.

Si des pop-ups continuent de s'afficher après leur désactivation :

Modifier les paramètres par défaut des pop-ups et redirections

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres des sites puis Pop-ups et redirections.
  4. Choisissez l'option que vous souhaitez utiliser par défaut.

Gérer les pop-ups et les redirections pour un site spécifique

Tous les pop-ups ne sont pas nécessairement des annonces ou du spam. Certains sites Web légitimes utilisent ce procédé pour afficher une partie de leur contenu.

Autoriser les pop-ups et les redirections depuis un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à une page où les pop-ups sont bloqués.
  3. Dans la barre d'adresse, cliquez sur Fenêtre pop-up bloquée Fenêtre pop-up bloquée.
  4. Cliquez sur le lien correspondant au pop-up que vous voulez afficher.
  5. Pour toujours afficher les pop-ups d'un site donné, sélectionnez Toujours autoriser les pop-ups et les redirections de [site] puis OK.
Bloquer les pop-ups et les redirections d'un site
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Cliquez sur Confidentialité et sécurité puis Paramètres de site.
  4. Cliquez sur Pop-ups et redirections.
  5. Recherchez le site sous "Autorisé à afficher des pop-ups et à utiliser des redirections".
  6. À droite du site, cliquez sur Plus Plus puis Bloquer.

Si le site ne figure pas dans la liste, à côté de "Non autorisé à afficher des pop-ups ni à utiliser des redirections", cliquez sur Ajouter. Saisissez l'adresse Web du site, puis cliquez sur Ajouter. Pour bloquer tous les pop-ups du site, utilisez l'expression [*.]example.com.

Bloquer les notifications

Si vous continuez à recevoir les communications d'un site après avoir désactivé les pop-ups, il est possible que vous soyez abonné aux notifications. Pour désactiver les notifications sur un site :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site dont vous recevez les notifications.
  3. Cliquez sur Afficher des informations sur le site .
  4. À côté de "Notifications", sélectionnez Bloquer dans le menu déroulant.

Vous pouvez également bloquer les notifications dans les paramètres des sites.

Problèmes avec les pop-ups

Si vous utilisez un appareil Chrome au travail ou dans un établissement scolaire, vous ne pouvez pas modifier ce paramètre vous-même, mais votre administrateur réseau peut configurer la fonctionnalité de blocage des pop-ups pour vous. Découvrez comment utiliser un appareil Chrome géré.

Vous pouvez contrôler les comportements spécifiques d'un site Web lorsque vous utilisez Chrome. Découvrez comment définir des autorisations dans Chrome.

Les pop-ups de mon site sont bloqués

Chrome bloque les pop-ups que les utilisateurs sont susceptibles de considérer comme inutiles.

Si des pop-ups sont bloqués sur un site qui vous appartient, accédez au rapport relatif aux expériences abusives. Ce rapport vous présente les éventuels problèmes liés à votre site que vous pouvez corriger.