Effectuer des recherches sur le Web avec Chrome

Vous pouvez trouver rapidement ce que vous recherchez sur Internet, dans vos favoris et dans votre historique de navigation. Une fonctionnalité Chrome peut ne pas être disponible si votre moteur de recherche par défaut ne la prend pas en charge.
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse, saisissez l'objet de votre recherche.
  3. Appuyez sur le résultat, sur Accéder ou sur Continuer Continuer.

Astuce : Quand vous saisissez votre recherche, vous pouvez obtenir des suggestions basées sur votre activité sur le Web et les applications. Vous pouvez supprimer des suggestions de l'historique des recherches ou masquer certaines sections des suggestions basées sur votre activité lorsqu'elles s'affichent. En savoir plus sur votre activité

Effectuer une recherche vocale

Si vous effectuez souvent des recherches vocales, vous verrez peut-être le raccourci Recherche vocale Micro à droite de la barre de recherche. Si vous ne voyez pas le raccourci Recherche vocale Micro, suivez ces instructions pour le faire apparaître :

1. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Raccourci de la barre d'outils.
  2. Sélectionnez Recherche vocale.
Effectuer une recherche à l'aide d'un code QR ou d'un code-barres
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, appuyez sur Google Lens .
  3. Dans la zone mise en évidence, appuyez sur Effectuez une recherche avec l'appareil photo.
  4. Placez le code QR dans la case.
  5. Appuyez sur le lien qui s'affiche à l'écran.
    • Pour scanner un code-barres, placez-le dans la case, appuyez sur le bouton de l'obturateur, puis balayez l'écran vers le haut pour trouver des résultats de recherche pertinents.
"QR Code" est une marque déposée de Denso Wave Incorporated au Japon et dans d'autres pays.
Effectuer une recherche dans une page

Vous pouvez rechercher un mot ou une expression spécifique sur une page Web.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Rechercher sur la page.
  4. Saisissez le terme de recherche.
  5. Appuyez sur Rechercher Recherche.
    • Les résultats sont mis en surbrillance. Pour voir tous les résultats figurant sur une page, utilisez les repères présents sur la barre de défilement.
Rechercher des mots

Vous pouvez trouver plus d'informations sur un mot ou une expression spécifique d'une page Web grâce à la fonctionnalité Appuyer pour rechercher.

Important : Pour utiliser la fonctionnalité Appuyer pour rechercher, Google doit être défini comme votre moteur de recherche par défaut.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Ouvrez une page.
  3. Pour mettre un mot en surbrillance sur une page, appuyez dessus de manière prolongée.
  4. Pour afficher les résultats de recherche correspondant à ce mot, appuyez sur le panneau qui s'affiche au bas de la page.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Appuyer pour rechercher

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Organiser puis Paramètres Paramètres puis Services Google.
  3. Appuyez sur Appuyer pour rechercher.
  4. Activez ou désactivez la fonctionnalité Appuyer pour rechercher.
Astuce : Pour améliorer les résultats de recherche, vous pouvez également activer Inclure le texte à proximité dans les recherches Google.
Effectuer des recherches sur le Web à partir d'images

Vous pouvez obtenir des informations sur une image grâce à Google Lens. Vous pouvez par exemple utiliser la photo d'une plante pour rechercher de quelle variété il s'agit ou trouver des images similaires.

Avant de commencer :

Pour en savoir plus sur une image :

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à un site présentant l'image sur laquelle vous souhaitez en savoir plus.
  3. Appuyez de manière prolongée sur l'image.
  4. Dans le menu contextuel, appuyez sur Rechercher avec Google Lens.
Rechercher des images copiées à partir du Web

Vous pouvez obtenir des informations supplémentaires sur une image figurant sur une page Web et préalablement copiée dans le presse-papiers.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Sur une page, appuyez de manière prolongée sur une image.
  3. Sélectionnez Copier l'image.
  4. Appuyez sur la barre d'adresse. L'image copiée s'affiche dans les options de recherche.