Mit Chrome im Web suchen

Sie können schnell gewünschte Informationen im Internet, in Ihren Lesezeichen und in Ihrem Browserverlauf finden. Eine Chrome-Funktion ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn sie nicht von Ihrer Standardsuchmaschine unterstützt wird.
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Geben Sie oben in der Adressleiste den Suchbegriff ein.
  3. Wählen Sie ein Ergebnis aus oder drücken Sie die Eingabetaste.

Tipp: Während Sie Ihre Suchanfrage eingeben, werden Ihnen möglicherweise Vorschläge auf Grundlage Ihrer Web- & App-Aktivitäten angezeigt. Sie können Vorschläge aus Ihrem Suchverlauf löschen oder Abschnitte mit Vorschlägen, die auf Ihren Aktivitäten basieren, ausblenden, wenn sie angezeigt werden. Weitere Informationen zu Ihren Aktivitäten

Innerhalb einer Seite suchen

So finden Sie mit Ihrem Computer ein bestimmtes Wort oder eine Wortgruppe auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Webseite in Chrome.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Suchen und bearbeiten und dann Suchen....
  3. Geben Sie im Suchfenster Ihren Suchbegriff ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste, um auf der Seite zu suchen.
    • Treffer werden gelb markiert. Rechts in der Bildlaufleiste wird durch gelbe Markierungen angezeigt, wo sich die Treffer auf der Seite befinden.

Tipp: Sie können auch die Tastenkombination „Strg + f“ (Windows, Linux und ChromeOS) oder „ + f“ (Mac) verwenden, um schnell nach einem Wort oder einer Wortgruppe zu suchen.
Nach Wörtern suchen

Sie können weitere Informationen zu einem bestimmten Wort oder einer Wortgruppe auf einer Seite finden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Webseite in Chrome.
  2. Markieren Sie einen Begriff oder eine Wortgruppe.
    • PC: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den markierten Inhalt.
    • Mac: Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und klicken Sie auf den markierten Inhalt.
  3. Klicken Sie auf die entsprechende Option, um mit Ihrer Standardsuchmaschine zu suchen. Die Option kann beispielsweise „Google nach Kaiserpinguin durchsuchen“ lauten.

Tipps:

• Wenn Sie ein Wort oder eine Wortgruppe auswählen, können Sie den Text in Ihre bevorzugte Sprache übersetzen lassen oder die Definition abrufen.
  • Wenn Sie eine Zahl auswählen, können Sie Einheiten umrechnen lassen.
Mit Bildern im Web suchen

Mit Google Lens können Sie mehr über ein Bild erfahren. Sie können beispielsweise ein Bild eines Kleides verwenden, um zu erfahren, wo Sie das Kleid kaufen können, ähnliche Kleider zu finden oder um herauszufinden, wo dieses Bild an anderer Stelle im Web verwendet wird.

WichtigLegen Sie Google als Standardsuchmaschine fest.

Wenn Sie mehr über ein Bild erfahren möchten, gehen Sie so vor:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild.
  4. Wählen Sie im Menü Bild an Google senden aus.
    • Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Stelle außerhalb eines Bildes klicken, können Sie im Menü Bilder an Google senden auswählen und ein Bild durch Ziehen auswählen.

Tipps:

• Suchergebnisse werden auf der Seitenleiste angezeigt. Wenn sie auf einem neuen Tab angezeigt werden sollen, klicken Sie auf „Öffnen“ .
  • Wenn Sie anhand eines Bildes auf der Seitenleiste suchen möchten, klicken Sie auf „Suche anhand von Bildern“  oder auf ein vorgeschlagenes Bild unter Bild auf dieser Seite suchen. Vorgeschlagene Bilder bleiben auf Ihrem Gerät und werden nicht mit Google geteilt. Wenn Sie auf ein vorgeschlagenes Bild klicken, kann Google Informationen zu diesem Bild erheben.
Mit der Seitenleiste der Google Suche auf Webseiten suchen

Wenn Google Ihre Standardsuchmaschine ist, können Sie über die Seitenleiste der Google Suche auf weitere Informationen zu den von Ihnen besuchten Websites und den von Ihnen verwendeten Suchoptionen zugreifen. Sie können sie z. B. verwenden, um:

• die wichtigsten Punkte von Artikeln und Webseiten zusammenfassen zu lassen.

So suchen Sie mit der Seitenleiste der Google Suche auf einer Webseite:

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Website auf.
  3. Wählen Sie rechts oben „Seitenleiste“ aus.
  4. Wählen Sie links oben in der Seitenleiste den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil aus.
  5. Wählen Sie Suche aus.
    • Sie können Suchbegriffe zur Webseite eingeben, um mehr über den gefundenen Text und die Bilder zu erfahren.

Tipps:

Weitere Informationen zur generativen KI in Chrome

Damit Sie Chrome optimal nutzen können, bietet die Seitenleiste der Google Suche jetzt KI-gestützte Funktionen für eine effizientere und bessere Suche. Sie können sie z. B. verwenden, um:

• Die wichtigsten Punkte von Artikeln und Webseiten zusammenfassen zu lassen.

Wenn Sie die Suchfunktionen in Chrome testen möchten, einschließlich KI-gestützter Funktionen in der Seitenleiste, erfahren Sie hier, wie Sie sich für Search Labs registrieren.

Hinweis: Es gelten möglicherweise Teilnahmevoraussetzungen. Weitere Informationen zur generativen Suche